Gennady
Gennady
Резидент

Москва

27.12.2006 в 19:16:03

Теперь мой вариант дома из своей строительной многолетней практики и теории.

1. Фундамент - "немецкая плита" и несъёмная опалубка из пенопластовых блоков.
  2. Все перекрытия монолитные - первый этаж - ЖБ каркас с наполнением керамзитобетонными блоками.
  3. Второй этаж - сруб
  4. Мансардный этаж тоже будет и из сруба
  5. Крыша - натуральная глиняная черепица
  6. Газ, вода на участке (иначе нет смысла)
  7. Фасад - "мокрая система" утепления (пока не решил именно на чём, но на пенопласте скорее всего будет)
  8. Окна из клееного бруса (немецкая технология) со стеклопакетами и фурнитурой как у пластиковых.
  9. Отопление и водоснабжение - всё медными трубами.
  10. Отделка первого этажа - классик, штукатурка, обязательно камин из доломита, натуральный штучный паркет, плитка где надо.
  11. Отделка второго и мансардного этажей - шлифовка сруба, пол из половой доски, всё покрывается водным лаком. Второй этаж - весь деревянный, кроме ванной с туалетом (классик- всё в плитке)
0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

27.12.2006 в 19:27:27

stella-stella
всё в мире бывает... я ту тему не видел, не знаю о чём речь... но случаи с другими женщинами в виде примеров привёл. насчёт специалистов - есть и грамотные тут и спецы и любители, но много и ротозеев. так что я тут не причём - "чур я в домике".

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

27.12.2006 в 20:26:02

stella-stella написал : Старыймастер, как красиво Вы описываете чужую работу... Сами то чем занимаетесь в свободное время от чтения книги про негра-сутенера? Что так Вас эмансипационный бум задел?

Ну не люблю я наглых самонадеянных мальчиков и девочек, ничего с собой не могу поделать.

Если работа в конторе типа рекламного агентства называется работой- то мы далеко уйдем в полемике.

Про негра сутенера читал у Хедли чейза, между прочим- в оригинале, когда был таким вот наглым мальчиком ( ну, почти мальчиком) и работал в представительстве авиапрома нашего в одной из зарубежных стран.

Однако, судя по вашей реакции, мое ерничание вас задело, что означает. что я не так уж неправ.

Вообще речь шла о суммах на строительство и только. Я никому не отказывал в праве строиться: стройтесь на здоровье.

Меня лично раздражают молодые особы, выступающие на форумах весьма бойко, но абсолютно не самокритично ( тут одна была тоже в форуме ЭЛЕКТРИКА).

Просто я менее к вам толерантен, чем другие.

А занимаюсь я строительно -отделочными работами и ремонтом, если это вам интересно.
И меня тошнит от слов "корпоративная вечеринка", "вау", "супер", "боулинг", "шамту" и "мейбилиин" и от тех людей, которые эти слова произносят :-(

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

27.12.2006 в 20:29:54

Gennady написал : Теперь мой вариант дома из своей строительной многолетней практики и теории

В Питере уголовный авторитет был, Вор в законе по кличке Кирпич, если помните. У него похожий дом, судя по описаню. Забавно. :-)

А я вот не понял про мокрый фасад: это наружная отделка сруба?

И пару слов, если можно, про немецкую плиту. Vas ist das?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.12.2006 в 20:34:36

2stella-stella :):) Не обращайте на них внимания... Не все такие мужики такие Ду ра ки... :):) а только эстонские... :) Сами понимаете, менталитет-с-с... а анегдотах описан.
за 50 к$ можно построить весьма и весьма приличный дом. Не дворЭц со штучным паркетом, но
примерно 100-150 метров весьма достойного жилища, если не слушать бредни, а подходить к проблеме с умом.

0
Error
Error
Местный

Москва

27.12.2006 в 20:58:58

КонстаТим написал : 2stella-stella :):) Не обращайте на них внимания... Не все такие мужики такие Ду ра ки... :):) а только эстонские... :) Сами понимаете, менталитет-с-с... а анегдотах описан.
за 50 к$ можно построить весьма и весьма приличный дом. Не дворЭц со штучным паркетом, но
примерно 100-150 метров весьма достойного жилища, если не слушать бредни, а подходить к проблеме с умом.

А я присоединяюсь и к Стелле и к Тиму.За такие деньги можно построить неплохой дом.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

27.12.2006 в 21:41:58

КонстаТим написал : 2stella-stella :):) Не все такие мужики такие Ду ра ки... :):) а только эстонские... :)

забавно... вас специалистом назвала? Это как в басне теперь.. кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку? Эй, зоопарк, кукушка и петух, исчезните с темы... будьте любезны. И стройте себе насесты за 50 тыщ с умом и расстановкой...
Костя, может адекватно твоё происхождение обсудим? Твоя мама не стояла там на обочине Ярославки после строителей во вторую смену? А так Мытищи - это для москвичей как Бобруйск :)) Девиз такой есть : Жывотные - в Мытищи!!!!! :)))))))))))))

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

27.12.2006 в 21:42:52

2Error
Тема как раз про это - ну-ка опишите-ка этот домик... за эти деньги.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

27.12.2006 в 22:37:29

Гена,злостно ты это жывотное послал, смеялся от души. Этот клоун на другой теме такую чушь порол,нипадецки,шо пришлось его в то самое место посылать.Самое забавное,что пытается задеть истонцев,вот только бедолаги не знают,что какой то клоун их дураками считает,завтра расскажу,мож проникнутся!?

Gennady написал : И стройте себе насесты за 50 тыщ с умом и расстановкой...

Клоун между прочим самостройщик и рекалмирует себя именно так,на соответствующем сайте самостройщиков и насест у него,без слез не взглянешь

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

27.12.2006 в 22:39:37

старыймастер написал : Ну не люблю я наглых самонадеянных мальчиков и девочек, ничего с собой не могу поделать.

Но это не значит, что (хотя бы из вежливости, а?) незнакомых девушек можно называть самонадеянными дамочками и необосновано выставлять дурами. Вы же не с соседом по гаражу общаетесь.

старыймастер написал : Если работа в конторе типа рекламного агентства называется работой- то мы далеко уйдем в полемике. ... работал в представительстве авиапрома нашего в одной из зарубежных стран.. ...А занимаюсь я строительно -отделочными работами и ремонтом, если это вам интересно...

Работа в компании - дистрибьюторе сложного медоборудования, включая подразделения не только торговые и аналитические, но и IT, сервис, монтаж-ввод в эксплуатацию и т.п. - это дело глупых девочек?
И где ваш авиапром, кстати? (А, ну знаю, злобные империалисты забанили. Как и автопром. И туда им и дорога, имхо).

старыймастер написал : Однако, судя по вашей реакции, мое ерничание вас задело, что означает. что я не так уж неправ.

Задело. Но не ерничанье, а именно Ваша неправота - откровенные передергивания и тупое навешивание ярлыков. Типа: "И меня тошнит от слов "корпоративная вечеринка", "вау", "супер", "боулинг", "шамту" и "мейбилиин" и от тех людей, которые эти слова произносят". Ну укажите, где я их произношу? Вы же в мой адрес изгалялись... А на ерничанье мне плевать - я же написала уже, что ерничает, обзывается и пальцы растопыривает тот, кому больше похвалиться нечем.

старыймастер написал : Вообще речь шла о суммах на строительство и только. Я никому не отказывал в праве строиться: стройтесь на здоровье.

Не выкручивайтесь теперь, не выставляйте себя тем, кем Вы все-таки не являетесь, я надеюсь. Общий смысл Вашего поста №44 абсолютно другой. Занимаетесь ремонтами - и прекрасно. А эмансипационные бумы оставьте социологам, или пытайтесь не задевать окружающих людей доморощенными мыслепостроениями и замшелыми штампами.

Извините если обидела, но Вы сами неправы.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

27.12.2006 в 23:32:22

stella-stella написал : Извините если обидела, но Вы сами неправы

не обидели.

авиапром не мой: я там переводчиком по контракту работал

на корпоративные вечеринки ходите?- наверное ходите.

Обидно. что самое продуктивное в моем посте про Дмитрия Костырева и его сайт проигнорировали.

А зря.... Переключившись туда, узнали бы много нового и полезного для себя и не были бы мишенью для старых мастеров и мытищинских констанТимов :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу