СамарА

Местный

Самара

28.02.2016 в 11:29:28

alekseyruzov, ссылка ссылка

0
alekseyruzov

Местный

Пенза

28.02.2016 в 13:36:28

Oleg V написал: alekseyruzov, всё же, я на Вашем месте, делал бы стяжку по чему-то рулонному, типа акуфлекс-супер или шуманет. По возможности "механиками". Зачем Вам керамзит?

если говорить о стяжке, то керамзит значительно облегчает вес стяжки и уменьшает количество цемента. но речь в этой теме о том, как избавиться от стяжки и я хочу рассмотреть решения полов на лагах.

0
Дервиш

Местный

Сергиев Посад

28.02.2016 в 15:12:23

Gepard написал: А как между лагами толщиной 20 мм уместился слой Роквула 50 мм?

Из 50мм Роквула 20 между лагами, остальное - ниже. Поскольку Роквул не пенопласт, он прогибается, и середина близко к бетону. У нас был только лайт батс. Вроде акустик жестче, но его не было.

Gepard написал:

Дервиш написал: Роквул 5см, под ним минимальный зазор, что плохо.

А как между лагами толщиной 20 мм уместился слой Роквула 50 мм? Или лаги подняты достаточно? И почему плохо? Вроде воздушный зазор - наоборот хорошо для целей шумопоглощения.

Потому что минимальный, а то и вовсе на бетоне лежит. Не было возможности поднять лаги на 2-3см, что бы везде было не менее 2см.

Как это — лаги из фанеры? На ваших фото я ясно вижу, что лаги из бруса

Если второе фото увеличить (скачав) будет видно, что они из фанеры. Лаги из фанеры для регулируемых полов на металлических шпильках имеют один существенный плюс - их легче регулировать по высоте, т.к. фанера меньше сжимается (по сравнению с деревом). И в дальнейшем усадки будут меньше. Думаю, что лаги лучше крепить к основанию тем ил иным способом.

0
Дервиш

Местный

Сергиев Посад

28.02.2016 в 17:59:23

Gepard написал: А как между лагами толщиной 20 мм уместился слой Роквула 50 мм?

20мм между лагами, и 30 мм ниже лаг.

Gepard написал: И почему плохо?

Плохо, потому что минимум, иногда лежит на бетоне. Еще Роквул прогибается, что тоже не увеличивает вентилируемое пространство. Не было возможности поднять пол на 2-3см, что бы и зазор везде был такой

alekseyruzov написал: Как это — лаги из фанеры? На ваших фото я ясно вижу, что лаги из бруса

Если фотографию увеличить (скачав), то будет плохо, но видно, что это фанера. Для регулируемых полов на металлических шпильках лаги из фанеры удобнее регулировать по высоте, чем деревянные. Так как фанера плотная и сжимается хуже. Думаю, что лаги лучше крепить к основанию тем, или иным способом.

Да, линолеум на лагах положил для снижения ударного шума.

0
Дервиш

Местный

Сергиев Посад

28.02.2016 в 18:24:41

alekseyruzov написал: Волнует как раз способ укладки без анкеровки

Тема называется "Регулируемый пол на лагах с креплением в перекрытие и шумоизоляция". А регулируемые полы подразумевают крепление опорных элементов лаг к полу (не обязательно анкером).

0
Oleg V

Местный

Москва

28.02.2016 в 22:19:55

alekseyruzov написал: я хочу рассмотреть решения полов на лагах.

Всё уже рассмотрено до нас. С минусами Вы уже ознакомились? Если хотите поэксперементировать, - шпильки в плиту перекрытия, но не на химанкер, а на эластичный герметик - силикон или мс-полимер.

0
alekseyruzov

Местный

Пенза

29.02.2016 в 13:08:27

Дервиш написал:

alekseyruzov написал: Волнует как раз способ укладки без анкеровки

Тема называется "Регулируемый пол на лагах с креплением в перекрытие и шумоизоляция". А регулируемые полы подразумевают крепление опорных элементов лаг к полу (не обязательно анкером).

ну не стоит так жестко привязываться к названию темы. я не силен в терминах и не знал, что регулируемый пол подразумевает крепление к основанию.

0
alekseyruzov

Местный

Пенза

29.02.2016 в 13:10:12

Oleg V написал: С минусами Вы уже ознакомились?

о каких минусах идет речь?

Oleg V написал: Если хотите поэксперементировать, - шпильки в плиту перекрытия, но не на химанкер, а на эластичный герметик - силикон или мс-полимер.

экспериментировать как-то не хочется, хочется понять, как лучше сделать в моем случае. насчет химанкера не понял — почему вы его упомянули? здесь никто вроде не говорил про химанкер. хоть бы пояснили о чем говорите...

0
Oleg V

Местный

Москва

29.02.2016 в 20:04:40

alekseyruzov написал: о каких минусах идет речь?

эффект барабана - лёгкий тонкий пол довольно шумный для тех, кто по нему ходит, как на сцене.

alekseyruzov написал: экспериментировать как-то не хочется

Тогда берите готовое решение и реализуйте его. Результат всегда не идеальный, но предсказуемы и технологичный.

alekseyruzov написал: здесь никто вроде не говорил про химанкер. хоть бы пояснили о чем говорите...

Шпильку можно упереть в плиту, а можно утопить и зафиксировать к плите перекрытия (не люблю болтающиеся сами по себе детали). Для этого лучше всего подходит химанкер. Такой вариант позволяет корректировать лаги как в плюс, так и в минус по высоте. Минусы - жёсткая связь с перекрытием.

0
Gepard

Местный

Электросталь

29.02.2016 в 22:45:25

Oleg V написал: эффект барабана - лёгкий тонкий пол довольно шумный для тех, кто по нему ходит, как на сцене.

Пол можно утяжелять, делать многослойным. Правда, за счёт высоты, конечно.

0
alekseyruzov

Местный

Пенза

01.03.2016 в 00:15:32

Oleg V написал: эффект барабана - лёгкий тонкий пол довольно шумный для тех, кто по нему ходит, как на сцене.

это решается слоем минваты

Oleg V написал: Шпильку можно упереть в плиту, а можно утопить и зафиксировать к плите перекрытия (не люблю болтающиеся сами по себе детали). Для этого лучше всего подходит химанкер. Такой вариант позволяет корректировать лаги как в плюс, так и в минус по высоте. Минусы - жёсткая связь с перекрытием.

да, жесткое крепление минус — но я уже наверно с этим смирился, потому как при таком раскладе все же будет более прочная конструкция. вместо химанкера можно и обычный использовать, так даже проще. химанкера много уйдет на всю квартиру.

0
alekseyruzov

Местный

Пенза

01.03.2016 в 00:16:49

я сейчас вообще смотрю в сторону регулируемой фанеры. изучаю этот вопрос, потому что можно вообще без лаг обойтись и нехило сэкономить высоту пола.

то есть я не вижу каких то минусов при таком подходе (ну конечно, за исключением жесткого крепления, которое мне видимо придется делать в любом случае).

0
Oleg V

Местный

Москва

01.03.2016 в 07:21:17

Gepard написал: Пол можно утяжелять, делать многослойным. Правда, за счёт высоты, конечно.

Более чем стяжка (25кг/10мм) всё одно не получится.

alekseyruzov написал: это решается слоем минваты

Не решается. Уже решали и не раз, не решили.

По этому: стяжка по акуфлекс (акустик.ру) наиболее предпочтительна из минимального, о чём и написал в самом начале.

0
Gepard

Местный

Электросталь

01.03.2016 в 10:05:44

Oleg V написал: Более чем стяжка (25кг/10мм) всё одно не получится.

Безусловно. Но ведь это и не обязательно? Важно ведь добиться лишь необходимой жёсткости.

0
Oleg V

Местный

Москва

01.03.2016 в 10:20:25

Gepard написал: Важно ведь добиться лишь необходимой жёсткости

Нет. Более того - наоборот - жёсткость усугубляет барабан. Что жёстче, одеяло или фанера?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу