alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

29.02.2016 в 13:10:12

Oleg V написал: С минусами Вы уже ознакомились?

о каких минусах идет речь?

Oleg V написал: Если хотите поэксперементировать, - шпильки в плиту перекрытия, но не на химанкер, а на эластичный герметик - силикон или мс-полимер.

экспериментировать как-то не хочется, хочется понять, как лучше сделать в моем случае. насчет химанкера не понял — почему вы его упомянули? здесь никто вроде не говорил про химанкер. хоть бы пояснили о чем говорите...

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

29.02.2016 в 20:04:40

alekseyruzov написал: о каких минусах идет речь?

эффект барабана - лёгкий тонкий пол довольно шумный для тех, кто по нему ходит, как на сцене.

alekseyruzov написал: экспериментировать как-то не хочется

Тогда берите готовое решение и реализуйте его. Результат всегда не идеальный, но предсказуемы и технологичный.

alekseyruzov написал: здесь никто вроде не говорил про химанкер. хоть бы пояснили о чем говорите...

Шпильку можно упереть в плиту, а можно утопить и зафиксировать к плите перекрытия (не люблю болтающиеся сами по себе детали). Для этого лучше всего подходит химанкер. Такой вариант позволяет корректировать лаги как в плюс, так и в минус по высоте. Минусы - жёсткая связь с перекрытием.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

29.02.2016 в 22:45:25

Oleg V написал: эффект барабана - лёгкий тонкий пол довольно шумный для тех, кто по нему ходит, как на сцене.

Пол можно утяжелять, делать многослойным. Правда, за счёт высоты, конечно.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

01.03.2016 в 00:15:32

Oleg V написал: эффект барабана - лёгкий тонкий пол довольно шумный для тех, кто по нему ходит, как на сцене.

это решается слоем минваты

Oleg V написал: Шпильку можно упереть в плиту, а можно утопить и зафиксировать к плите перекрытия (не люблю болтающиеся сами по себе детали). Для этого лучше всего подходит химанкер. Такой вариант позволяет корректировать лаги как в плюс, так и в минус по высоте. Минусы - жёсткая связь с перекрытием.

да, жесткое крепление минус — но я уже наверно с этим смирился, потому как при таком раскладе все же будет более прочная конструкция. вместо химанкера можно и обычный использовать, так даже проще. химанкера много уйдет на всю квартиру.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

01.03.2016 в 00:16:49

я сейчас вообще смотрю в сторону регулируемой фанеры. изучаю этот вопрос, потому что можно вообще без лаг обойтись и нехило сэкономить высоту пола.

то есть я не вижу каких то минусов при таком подходе (ну конечно, за исключением жесткого крепления, которое мне видимо придется делать в любом случае).

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

01.03.2016 в 07:21:17

Gepard написал: Пол можно утяжелять, делать многослойным. Правда, за счёт высоты, конечно.

Более чем стяжка (25кг/10мм) всё одно не получится.

alekseyruzov написал: это решается слоем минваты

Не решается. Уже решали и не раз, не решили.

По этому: стяжка по акуфлекс (акустик.ру) наиболее предпочтительна из минимального, о чём и написал в самом начале.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

01.03.2016 в 10:05:44

Oleg V написал: Более чем стяжка (25кг/10мм) всё одно не получится.

Безусловно. Но ведь это и не обязательно? Важно ведь добиться лишь необходимой жёсткости.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

01.03.2016 в 10:20:25

Gepard написал: Важно ведь добиться лишь необходимой жёсткости

Нет. Более того - наоборот - жёсткость усугубляет барабан. Что жёстче, одеяло или фанера?

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

01.03.2016 в 10:59:03

Oleg V написал: Нет. Более того - наоборот - жёсткость усугубляет барабан. Что жёстче, одеяло или фанера?

Хм... но из одеяла не получится нормальный пол. Можно скакать на жёсткой табуретке и не ощущать эффекта барабана. Хотя табуретка легче каменного трона )

Барабан - это ведь резонирование по сути. Увеличивая массу либо жёсткость конструкции мы понижаем резонансную частоту, если не ошибаюсь. Если для деревянного пола сделать лаги с шагом 70 см - пол будет менее жёстким, чем если шаг лаг будет... 30 см. (Если к барабану или колокольчику, струне приложить палец, резонирование быстро затухает.) Пол из слоя 12 мм фанеры будет менее жёстким, чем пол из нескольких слоёв вроде: фанера 18 мм, ГВЛ 12 мм, фанера 22 мм. Резонансная частота такой конструкции ниже. У одеяла, вероятно, ещё ниже, но одеяло чрезмерно мягко для организации пола, который должен быть жёстким.

Аналогично - мы толстый слой минваты должны хорошенько нагрузить стяжкой, т.к. если на минвату бросить просто фанеру - пол не будет достаточно жёстким для его использования по прямому назначению )

P.S.: просто пытаюсь нащупать некие границы...

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

01.03.2016 в 11:32:19

Gepard написал: просто пытаюсь нащупать некие границы...

Я сам такой - люблю поспорить, потеоретизировать. Только вот, всё уже нащупано давно. В этой теме, кажется, есть мнения на любой вкус. Вам осталось только выбрать приятное для Вас мнение.

З.ы. Тут есть ещё нюанс... что для меня барабан, для Вас - табуретка. Не исключено, что результат Вас устроит более чем.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

01.03.2016 в 15:44:46

Oleg V написал: Только вот, всё уже нащупано давно.

Безусловно. И студии успешно используют полы на лагах, которые не должны вносить искажения своими резонансами. Это одно из типовых решений, вопрос к реализации.

Oleg V написал: что для меня барабан, для Вас - табуретка. Не исключено, что результат Вас устроит более чем.

Это область субъективных ощущений. Наверняка есть какие-то цифры, требования к полам, которые не являются "барабаном". Ну а восприятие - второй вопрос. Я писал как раз про нормированную жёсткость полов, которая может быть достигнута разными способами.

А по приятности - наверное, всё же не стоит выбирать мнения ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу