wartandax написал: Инверторный кондиционер не имеет резких пиковых пусковых нагрузок, так как медленно раскручивает компрессор
Стартует он как правило с 25% номинала, для обсечения гарантированного пуска ротора ...
09.03.2016 в 08:28:12
wartandax написал: Инверторный кондиционер не имеет резких пиковых пусковых нагрузок, так как медленно раскручивает компрессор
Стартует он как правило с 25% номинала, для обсечения гарантированного пуска ротора ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.03.2016 в 10:40:58
WLM написал: , вам просто повезло, что 2,0 кВт вам хватает для таких условий.
А в чем везенье-то? Жара в квартире летом без кондиционера стоит такая - ни кому не позавидую. У нас очень!!! Жарко.
WLM написал: Из практики, при таких потолках с плоской крышей без чердака, приходилось ставить на такую площадь 3,5 кВт.
Вот это и меня удивляло- так же насчитывали при покупке. В чем дело -не могу понять- если 2 кВт по холоду хватает за глаза. Может дело в инверторе?
09.03.2016 в 20:06:50
Klod написал: Может дело в инверторе?
Думаю в Вашем восприятии комфорта ...
10.03.2016 в 09:21:29
Бориска66 написал: Думаю в Вашем восприятии комфорта ...
Это точно.Охлаждает прилично- замерзнуть можно. Вот всё время не могу избавиться от мысли - не закладывается ли при расчетах мощности кондиционера большой запас?
10.03.2016 в 21:39:27
Klod написал: Вот всё время не могу избавиться от мысли - не закладывается ли при расчетах мощности кондиционера большой запас?
Цифры, где они, пока только Ваши субъективные ощущения ...
Для моей супруги "дубак" - 23 градуса ... :)
10.03.2016 в 23:35:45
Бориска66 написал: Цифры, где они, пока только Ваши субъективные ощущения ...
Летом в жару будут цифры (если тема просуществует) - самому интересно - на сколько минимум сможет охладить. Сейчас уже жара прибавляется - в квартире 26 гр. Отопление практически выключили( батареи комнатной температуры), окна приоткрыты.
10.03.2016 в 23:39:29
Klod написал: самому интересно- на сколько минимум сможет охладить
Вот гениально, не правда ли ???
Цифр нет, замеров нет, ничего нет, зато утверждений уже с год, что:
Klod написал: Охлаждает прилично- замерзнуть можно
Логично, как думаете ?
Ведь при этом, Вы вполне определенно потенциальному потребителю втираете в мозги, что его потенциально обмануть хотят, при том, что это далеко не так, и сами к тому же и не знаете, что да как, считаете это нормально ?
11.03.2016 в 11:07:21
Вы абсолютно правы.Кондиционеры я на самый минимум не включал- не было необходимости, так как и до предела минимума становилось холодно. Кондиционеры стоят и пользуемся ими не один год. При продажи мне хорошо( аргументированно) объясняли и рассчитывали что надо ставить большую по мощности модель( и соответственно намного дороже). По чистой случайности( именно повезло - как здесь написали), в тот момент остались только эти модели( тогда был ажиотаж)-которые нам и поставили( на 2 кВт холода). Результат их работы у меня каждое лето- охлаждают хорошо и достаточно сильно.
11.03.2016 в 11:31:05
Вы абсолютно правы.Точных цифр нет- так на самый минимум включать кондиционеры не было необходимости- и до предела минимума они прилично охлаждали. Кондиционеры стоя и и пользуемся ими не один год. Очень хорошо если вы поможете разобраться в моей ситуации, объясните в чем дело. Почему при расчете выходит большая мощность?
12.03.2016 в 12:38:12
Klod написал: Летом в жару будут цифры( если тема просуществует)- самому интересно- на сколько минимум сможет охладить.
Добро, давайте оценим ситуацию...
01.06.2016 в 18:29:54
Попробуй что-нибудь выбрать из серии Mitsubishi Heavy. Я лично купил пол года назад и не жалуюсь. Круглосуточно у меня работает. Зимой греет, а сейчас охлаждает. Относительно дешевый и тихий кондиционер. Я заказывал с Dom-Climata, там как раз попал на скидку в не сезон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу