24.03.2016 в 15:17:47
Насчет Hercule добавлю. В тубе он достаточно густой, таким хорошо большие толщины делать, не вываливается и не капает. Слой по инструкции до 5мм. А вот для финиша я развел немного водой. Гораздо ровнее и тоньше таким можно положить.
29.04.2016 в 22:00:08
Сейчас начали Hercule выпускать на российском заводе. Цена существенно ниже, особенно если брать фасовку 5 кг. Божатся, что рецептура и все компоненты французские, за исключением мраморной крошки. Крошка более мелкого помола и чисто белая, в отличии от французской.
Взял ведерко, буду тестировать. Раньше пробовал французский Hercule. Использовал как материал с некоторой эластичностью. Например, запенивал русты и большие полости и потом выравнивал Hercule. Тут на форуме предлагалась использовать для этого Fiberlastic и сверху Semlight. Fiberlastic действительно как резина. Но на него все равно что-то надо наносить. Semlight особенно эластичным мне не показался. Но я с ним не работал, только видел застывшие кусочки.
12.08.2016 в 20:40:49
oversun написал: Сейчас начали Hercule выпускать на российском заводе. Цена существенно ниже, особенно если брать фасовку 5 кг. Божатся, что рецептура и все компоненты французские, за исключением мраморной крошки. Крошка более мелкого помола и чисто белая, в отличии от французской.
Взял ведерко, буду тестировать. Раньше пробовал французский Hercule. Использовал как материал с некоторой эластичностью. Например, запенивал русты и большие полости и потом выравнивал Hercule. Тут на форуме предлагалась использовать для этого Fiberlastic и сверху Semlight. Fiberlastic действительно как резина. Но на него все равно что-то надо наносить. Semlight особенно эластичным мне не показался. Но я с ним не работал, только видел застывшие кусочки.
oversun, как результаты тестирования? Тоже встал такой вопрос, как и чем. Трещина продольная постепенно после ремонта проявилась в углу стыка стен на кухне. Беспокоит то, что угол этот - наружный, обдуваемый ветрами и омываемый дождями. Отделка по качеству покрытия самих стен меня вполне устраивает, необходимости делать сейчас ремонт заново - нет. Но есть подозрение, что мастера не воспользовались сеткой для стыков. Можно ли её сейчас как-то инкрустировать для поддержки слоя, да, и слоя чего? И если оставить это дело до следующего лета, не пойдёт ли плесень после холодного сезона?
14.08.2016 в 21:37:55
Трещина не более 2 мм... Ау? :o
16.08.2016 в 00:05:55
Luna, Может MS-полимер? Как и для чего можно использовать Semin Fiberlastic - для меня загадка.
16.08.2016 в 13:29:16
oversun написал: Luna, Может MS-полимер? Как и для чего можно использовать Semin Fiberlastic - для меня загадка.
oversun, там вот такое описание: "Тип: выравнивающая / заполняющая Отлично держится на любой основе, за исключением стекла.Для устранения дефектов в «дышащих» стыках, трещинах и соединениях специально разработана постоянно эластичная шпатлевка Semin Fiberlastic . Отличная сцепляемость с любыми соединениями, за исключения стекла. Заполненные шпатлевкой стыки деформируются без проявления трещин. Паста не требует предварительной подготовки к своему применению. Высохнув, держит форму. Покрывается всеми видами красок и шпатлевок." К тому же, продаётся в небольших тубах (0,33) - как раз для моего случая.
16.08.2016 в 22:49:59
Luna, Все сказанное верно и MS-полимера. И кроме того, он еще герметизирует. Fiberlastic армирован волокнами, поэтому он возможно прочнее. Но кто этих французов знает. Нормальной технической документации у semin нет.
Вот если трещина глубокая, то я бы взял Fiberlastic. Если не очень глубокая, но нужна герметизация, то MS-полимер. Если поверхностная, то Hercule.
У Fiberlastic серьезный недостаток, он толком не обрабатывается.
17.08.2016 в 00:09:05
oversun написал: Luna, Все сказанное верно и MS-полимера. И кроме того он еще герметизирует. Fiberlastic армирован волокнами, поэтому он возможно прочнее. Но кто этих французов знает. Нормальной технической документации у semin нет.
Вот если трещина глубокая, то я бы взял Fiberlastic. Если не очень глубокая, но нужна герметизация, то MS-полимер. Если поверхностная, то Hercule.
oversun, а его и не надо обрабатывать. Заделал стык/трещину, сверху шпаклевку Semin Semlight или другую, рекомендованную в качестве финишной Semin и готово под окраску.
17.08.2016 в 00:27:00
oversun, Чтобы было понятнее -схема такая же ,как и заделкой швов ГК -сначала унифлот (либо фуген с армолентой) и затем финишная шпаклевка.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
17.08.2016 в 00:38:22
sanchez521 написал:
oversun написал: Luna, Все сказанное верно и MS-полимера. И кроме того он еще герметизирует. Fiberlastic армирован волокнами, поэтому он возможно прочнее. Но кто этих французов знает. Нормальной технической документации у semin нет.
oversun, а его и не надо обрабатывать. Заделал стык/трещину, сверху шпаклевку Semin Semlight или другую, рекомендованную в качестве финишной Semin и готово под окраску.
sanchez521, Если Вы видите смысл в нанесении не эластичной шпаклевки на эластичную.
17.08.2016 в 10:11:49
роман сирож написал: oversun, Чтобы было понятнее -схема такая же ,как и заделкой швов ГК -сначала унифлот (либо фуген с армолентой) и затем финишная шпаклевка.
роман сирож, :cool:
Я, честно говоря, собиралась только ею воспользоваться, аккуратно заполнить ею саму трещину и сверху подкрасить.
oversun написал: Если Вы видите смысл в нанесении не эластичной шпаклевки на эластичную.
Трещина небольшая, поэтому я не вижу смысла. Есть вероятность того, что она может появиться вновь, т. к., повторяю, это стык, выступающий снаружи под непогоды, и тут уже дело не только во внутренней отделке.
17.08.2016 в 11:23:45
Luna, акриловый герметик Вам в помощь.
17.08.2016 в 16:35:31
oversun написал:
sanchez521 написал:
sanchez521, Если Вы видите смысл в нанесении не эластичной шпаклевки на эластичную.
oversun, а кто говорил про неэластичную поверх эластичной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу