18.08.2016 в 23:30:37
Не очень видно, но есть надпись INTERIEUR, что означает "для внутренних работ". У Белкина уже для внутренних и наружных.
19.08.2016 в 11:13:00
Luna, в Леруа продается, найти ее без проблем можно.
19.08.2016 в 11:18:35
oversun, начинается: "не такая эластичная", "белкин"... Зачем все это? Я попробовал на стыке ПВХ с штукатурным откосом. Прошло 2 отопительных сезона, трещин нет.
19.08.2016 в 13:06:55
sanchez521 написал: oversun, начинается: "не такая эластичная", "белкин"... Зачем все это? Я попробовал на стыке ПВХ с штукатурным откосом. Прошло 2 отопительных сезона, трещин нет.
sanchez521, И, действительно. Что-то мы расшалились. Санчес уже свои откосы замазал. Вопрос закрыт. Посему: тему прикрыть, шпаклевку из продажи изъять. Когда она ему в следущий раз понадобится - он даст знать.
19.08.2016 в 13:56:52
Да нет, что что Вы. Раз уж Вы знаете, кто такой этот белкин и какой он нечестный, то пусть уж Вам и поверят. Зачем же интересующимся людям знать, что материал работает именно так, как указано на этикетке, когда есть инсайдер, знающий про нечестный бизнес.
19.08.2016 в 15:28:28
Ничего не имею против Белкина. Так работает практически весь российский бизнес. Свежий пример, клей PU. Европейский производитель: Не для массового потребителя. Далее идет список мер предосторожности и список возможных опасностей. В том числе может вызывать рак. У российского производителя все намного короче: экологически чистый продукт.
Касательно семин вопрос остается тот же. Какой смысл в пироге из эластичного Fiberlastic и совсем не такой эластичной другой шпаклевки?
19.08.2016 в 15:40:41
Ответ на оставшийся вопрос: лично мой опыт показал, что Semlight поверх Fibrelastic на стыке разных материалов является эластичным. Во всяком случае при ширине шва до 5мм. По российским "бизнесменам" абсолютно с согласен с Вашей точкой зрения - ублюдки в подавляющем большинстве случаев. Именно поэтому у нас принято интересоваться опытом попробовавших тот или иной продукт.
19.08.2016 в 20:41:47
У меня такие стыки ничем не заделаны, и тоже трещин нет... может, причина не в эластичности?
19.08.2016 в 21:18:09
oversun,
oversun написал: Какой смысл в пироге из эластичного Fiberlastic и совсем не такой эластичной другой шпаклевки?
Смысл - гладкая поверхность и однородный фон. Аналогия - Унифлот-финишная шпакля. Цементная стяжка-наливайка. Цемент НЦ-шпакля и всегда, финишка никак не влияет на базовую основу и неважно эластичный материал или нет.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
19.08.2016 в 21:21:51
19.08.2016 в 21:35:20
Luna, Мой ответ был конкретным к конкретно заданному вопросу, коль пошли такие пересуды, расширю ответ - с такими рода трещинами легко справятся любые шпаклевки обладающими эластичностью в мокром состоянии и сверхтвердостью в высохшем состоянии -(УНИФЛОТ, ФУГЕН, ЛЮБОЙ ГИПСОВЫЙ КЛЕЙ ДЛЯ ГИПСОКАРТОНА, АВТОМОБИЛЬНАЯ ШПАКЛЕВКА и т.д.) только необходимо чуть расшить трещину и прогрунтовать глубоким грунтом (грунт сделает края трещин более жесткими) Семином можно не делая много лишних движений зашпаклевать и шлифануть не дав полностью высохнуть (становиться очень твердой) у нее есть усадка, поэтому надо нанести горбом и далее когда будет застывать - шлифануть. Наиболее быстрое и легкое решение (чтобы просто не было видно трещин и не стоит вопрос эстетической красоты) то Олег правильно написал - замазать акрилом и можно заниматься другими делами - красить необязательно.
19.08.2016 в 22:27:10
Спасибо ещё раз. Про "расшить" я уже тоже подумала. Дело, видимо, не только в том, что угол, в котором появилась трещина, снаружи - выступающий, но ещё и в том, что внутри помещения по его вертикали проходят трубы отопления, и из-за разницы температур он особенно подвержен испытаниям. Края трещины немного приподнялись. Налицо эффект "растрескивания". Эластичность, стягивание, защита от грибка тут при отделке или её поправкам имеют наивысшие значения. Ещё раз перечитаю тему и все замечания всех поделившихся мнением.
21.08.2016 в 09:54:30
Luna, Я бы зашпаклевал трещину фугеном (предварительно загрунтовав глубоким грунтом),далее на клей ПВА приклеил армирующую бумажную ленту ,далее шпаклевка в два слоя (именно в этом месте с запасом 10-15 см ,чтобы загладить переход)и в завершении покраска.
10.03.2017 в 15:10:21
Уважаемые мастера, прошу подсказать !
От потолка отслоилась часть шпатлёвки (не более 1/4 кв.м.), в том числе и вдоль шва между перекрытиями.
Шпатлёвка по бетону, без штукатурки.
Скажите, подойдёт ли для ремонта такая шпатлёвка с добавками, придающими эластичность
Такая подойдёт ? В характеристиках пишут про отличную АДГЕЗИЮ. Скажите, ГРУНТОВКА в таком случае обязательна ?
10.03.2017 в 17:04:12
Starnet122, шпаклёвка годится. Грунтовка очень желательна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу