14.04.2016 в 12:06:40
ma-masha написал: А штукатурите по маякам в санузле 1 метр за сколько времени(только штукатурка и отдельно время на установку маяков).?
Так ma-masha, это зависит от слоя и лет. Раньше, лет 10 назад ванную, по полу до 4м2, ровнял гипсом за день слоем до 3см. Установка маяков в ванне занимает не более 3х часов. Если стены завалены на 5-7см(7см штукатурю за раз), то маяки из ГКЛ полоски в 3-5см шириной, если не купили мет.маяки, клею на всю высоту стены. Если завал до 3см и на меня, то штукатурю немного больше половину высоты стены, далее работаю на слой, у самого потолка ряд укладывается на гребёнку. Если у стены завал 7см от меня, то быстрее штукатурить на всю высоту. Если завал до 3см и завал от меня, то начинаю укладку по стене на гребёнку, после 2 ряда перехожу на слой. Доведя ряды в высоту выше пояса, и видя что слой у меня стал превышать 1,5 см, подштуктуриваю оставшуюся высоту плиточным клеем. Для непонимающего сложная хитрость, но у меня это всё отработано по ситуациям. Если квартира нежилая, кривые стены сразу все штукатурятся и оставляются на неделю, две сохнуть. Потом укладка пола и первый ряд. Пока продолжается укладка на стенах, стены досыхают. Когда квартира жилая, то гипсом штукатуриться только самые заваленные стены 5-7см. При завалах на меня в 1-2-3-4см работаю на слой и подштукатуриваю плиточным клеем. Он намного быстрее сохнет, а жильцам это в радость. Если меня поняли, честь вам и хвала. ;)
14.04.2016 в 13:17:36
За Байкалом написал: Если у стены завал 7см от меня, то быстрее штукатурить на всю высоту. Если завал до 3см и завал от меня, то начинаю укладку по стене на гребёнку, после 2 ряда перехожу на слой. Доведя ряды в высоту выше пояса, и видя что слой у меня стал превышать 1,5 см, подштуктуриваю оставшуюся высоту плиточным клеем.
Тоже так работаю, как вы. Подштукатуриваю клеем (фото 1). Это существенно снижает время на выполнение плиточных работ, но повышает трудоёмкость. Но бывает, что и на выведенных стенах уходы есть, но стараюсь лишний раз заказчика не расстраивать. Если это не критично для ремонта, просто выхожу из ситуации "малой кровью". В этом, на мой взгляд и заключается мастерство (благо "универсал") - важно не то в какую ситуацию ты попал, а как из неё вышел. А опыт работы в смежных плиточным работам областях как малярка, инженерия и плотницкое дело, влияет на производительность. А если делают смежники, то твой опыт оказывается на поверку более ценным. Что касается ценообразования, то такой же подход использую и я - пооперационный. Каждая операция учитывается в табеле. Табель помогает выводить финансовый результат работ с нарастающим итогом. По результатам работ могу сказать сколько времени ушло на конкретную площадь конкретного объекта (туалет, ванная, комната, кухня и проч). Зачастую работы приходится параллелить, чтобы избегать вынужденных технологических пауз и монотонности в работе. Переключаюсь на другую работу. Как учил физиолог Павлов "Я отдыхаю, переключаясь с одной работы на другую". Таким образом остается несколько минут на питьё и приём пищи. Табель учёта времени в дальнейшем помогает оценить время на реализацию будущего проекта. Хотя мне везёт - каждый объект что то новое, интересное, требующее инженерной смекалки. Если находишь эффективное решение, то считаешь, что день прошёл не зря! ЗЫ Дополнительно. Табель находится на объекте. У заказчика всегда перед глазами информация какие работы (операции) были выполнены, кем, в какое время и в каком объёме (фото2).
14.04.2016 в 14:53:06
За Байкалом написал: Когда квартира жилая, то гипсом штукатуриться только самые заваленные стены 5-7см
А цементом на контактный слой в этом варианте не пробовали? Как оно? Тогда и плитку вроде бы, можно сразу, не ждать
За Байкалом написал: на неделю, две сохнуть.
За Байкалом написал: Если меня поняли,
Чего ж не понять-то. Конечно, поняла. Пробовала на слой-не понравилось. Те же самые килограммы материала, только не разом и по маякам, а визуально по воздуху. Да еще и стекает, потому что-клей...Теперь хочу попробовать по контактному слою цементной, а потом сразу плитку. Не знаю, получится ли...
Silver2013 написал: Зачастую работы приходится параллелить,
Чего-то хочется уже разделения, причем жесткого. Кажется, что скорость при этом возрастет(имхо).
14.04.2016 в 14:55:34
Silver2013 написал: Зачастую работы приходится параллелить,
чего-то хочется уже разделения, причем жесткого. Кажется, что скорость при этом возрастет(имхо)
14.04.2016 в 15:25:03
Silver2013 написал: Хотя мне везёт - каждый объект что то новое, интересное, требующее инженерной смекалки. Если находишь эффективное решение, то считаешь, что день прошёл не зря!
Питер город большой, интересного завались. А что у нас... Негде применять инженерные знания. А так бы тоже. как вы смог. Строительное высшее образование имеется. :)
14.04.2016 в 15:33:13
Silver2013 написал: фото
Зачем внутреннию раскладку ставите? Я наоборот отговариваю заказчиков от колхозчины.
14.04.2016 в 15:35:02
ma-masha написал: чего-то хочется уже разделения, причем жесткого. Кажется, что скорость при этом возрастет(имхо)
Каждый выбирает, что ему удобнее. Метод, который вам ближе, называется поточным. Скорость растёт, качество снижается. Но когда занимаешься индивидуальным проектом о потоке речи нет. Один узел можешь прорабатывать день.
Да еще и стекает, потому что-клей...
Для плиточника вязкость клея тоже важна. Один состав более вязкий под гребёнку (фото 2), другой жидкий (почти молочко) под укладку сложного ЭТП (фото1). В одном случае удовольствие, в другом - мутота.
14.04.2016 в 15:36:23
ma-masha написал: А цементом на контактный слой в этом варианте не пробовали? Как оно? Тогда и плитку вроде бы, можно сразу, не ждать
Если вентиляция нормальная то только гипсом. Не совсем понял технологию. Как это на бетонные, гипсобетонные стены цемент и что такое контактный слой?
14.04.2016 в 15:40:32
За Байкалом написал:
Silver2013 написал: Хотя мне везёт - каждый объект что то новое, интересное, требующее инженерной смекалки. Если находишь эффективное решение, то считаешь, что день прошёл не зря!
Питер город большой, интересного завались. А что у нас... Негде применять инженерные знания. А так бы тоже. как вы смог. Строительное высшее образование имеется. :)
За Байкалом, полностью согласен! Интересного очень много. Немного поработав руками, понял, что голова стала лучше работать.
14.04.2016 в 15:40:49
ma-masha написал: Те же самые килограммы материала, только не разом и по маякам,
:) Я сначала поднимаю углы до потолка и мне видно какой нужен слой нанести на плитку и на стену. Определить слой мне не составляет труда. Очень редко приходиться снимать плитку, чтобы удалить немного лишнего или набросить. Зато ждать не надо высыхания гипса, тем более цпс.
14.04.2016 в 15:44:37
За Байкалом написал:
Silver2013 написал: фото
Зачем внутреннию раскладку ставите? Я наоборот отговариваю заказчиков от колхозчины.
За Байкалом, это была вынужденная мера. Я против лишнего пластика в керамике. Обычно резаный край убираю под фабричный торец. Со вставками сложнее, да не всегда есть нужный размер.
14.04.2016 в 15:45:21
Silver2013 написал: Немного поработав руками, понял, что голова стала лучше работать.
В советское время всегда рабочие уважали начальство из рабочих. Они знали ВСЁ. Начальству от студентческой скамьи надо было лет 10, чтобы сравниться с начальством от станка.
14.04.2016 в 15:50:31
Silver2013 написал: Со вставками сложнее, да не всегда есть нужный размер.
Какими вставками? Начинать укладку от короба. Прийти к двери с подрезом. Внешние раскладки я применяю, когда одна из плиток резаная.
14.04.2016 в 15:58:51
ma-masha написал: Да еще и стекает, потому что-клей...
Да ну. Слой до 2см не стекает, когда его немного пожёстче сдалать. Таа я ещё и стенку мажу слоем до 0.5-07мм. Плитку слоем в 1см, вот и получается слой в 1,5 см. Больше 2х рядов на такой слой нельзя укладывать зараз. Пока одна стена становится, другие делаешь. К вечеру эти 2 ряда встанут и можно ещё сверху рядок плитку уложить. Остатками клея подготовить на утро стену, подшукатурить слоем в 1см под плитку. К утру высохнет.
14.04.2016 в 16:09:17
ma-masha написал: Теперь хочу попробовать по контактному слою цементной, а потом сразу плитку. Не знаю, получится ли...
Напольная так и делается влёгкую. На стены у вас врядли получится крупногабаритную плитку уложить. Мелкую возможно. Тяжёлая плитка оттянет свежую штукатурку, не поправить и вообще гемор. Утром и то штукатурка цементная пальцем протыкается. А если ваша штукатурка при высыхании будет лопаться и трещать? Сейчас такие смеси, что я им не доверяю. И будет она уже под плиткой. Если делать, то не магазинными смесями, а с карьера, просеивать и таким жёлтым песком штукатурить. Качество будет намного лучше готовых сухих смесей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу