12.04.2016 в 20:01:02
Oleg V написал:
ma-masha написал: А какие нынче самые дорогие работы?
Инженерка. Хорошая инженерка.
Хых... Вы окошки отдайте на обсчет.... входная дверь туда же... до обвала мне это обошлось в 300труб.... радиаторы поменять.... тогда же обошлось в 60труб.... итого значицца 360труб.... сравниваем далее.... материалы на всю инженерку около 150труб.... это со всеми рехау, фарами, джакузькой, встроенной грое с тропиком, розетками, LED по кругу, и кучкой фирменных мастерситиевских прибабахов....
12.04.2016 в 20:04:56
аптекарь,
Та цена хоть и кажется высокой, но самих-то метров кот наплакал.... хотя на обратный билет заработаете.....
из моих наблюдений, тока плиткой прокормиться нереально.... потому мастера осваивают межкомнатные двери... вроде непересекающиеся профессии, но двое знакомых именно так....
12.04.2016 в 20:49:19
sanya1965, не,ну если до 4 тыр с всеми подготовками...я таких тошнотворных санузлов не одну штуку сделал. никогда не отличался сверхскоростью,поэтому 1,5-2м2/день гарантированно сделаю(учитывая данные условия).так что неделю поработав,можно кроме обратного билета посетить ресторанчик,сауну с девочками и жене какие копейки принести(крича:"не дают цену ни фига")
13.04.2016 в 14:24:48
аптекарь, В чужих руках всегда толще... но надо учитывать
13.04.2016 в 20:54:17
sanya1965, просто потрепался я,меня в принципе устраивает то,чем и как занят счас.а санузлы во вторичке - это ж всегда был,есть и будет страшный сон,ни за какие коврижки не надо.да и москва - город не для всех
13.04.2016 в 21:39:33
аптекарь написал: .а санузлы во вторичке
На август есть у меня один такой. хозяева специально уезжают, что бы я спокойно его делал.
всё в голове (с)
13.04.2016 в 21:47:44
koris, мои Заки также думают. Хотят свалить на время ремонта. Сейчас денег копят на этот армагеддон )))
14.04.2016 в 03:10:46
sanya1965 написал: и после всего этого, как можно однозначно ответить на вопрос о стоимости укладки??????
Да очень просто! Если расписать доп. работы с плиткой в прайсе. Угол на ус такая то цена, угол зкрыть раскладкой вторая цена. Плитку, разную по размерам расписывать. Самая дорогая укладка это плитка 10*10, в 2 раза укладка дороже обычной, типа 23х35, 25х40(45). Откосы отдельно, полочки отдельно и тд. и тп. Всё ясно и понятно. Откуда расценку беру? По трудоёмкости. В моём региона средняя зарплата 32тыс, крупные строительные фирмы квалифицированным (которых у нас почти нет и работаю везде китайцы на стройках) рабочим предлагают 35-45тыс за нормальный график работ. Так вот для себя я установил 40тыс оплаты. Плюс к ней налог+амортизация инструментов+немного оставить на старость(вместо пенсии) получается примерно 50тыс. за 22рабочих дня по 8 часов. Рабочее время, как у всех россиян обязано быть. То есть я за час должен заработать 300р.Вот и смотришь и засекаешь за сколько ты в спокойном темпе работ сделаешь ту или иную работу с перерывом на 10мин каждый час. Пример простой. Укладываешь плитку на стену на слой до 1см. Я уж знаю, в стеснённых условиях, с большим количеством подрезок я за час работы уложу на слой 0.5м2. Замешивания раствора, чистка плитки и швов входит в это время. Значит я 1м2 качественно уложу за 2 часа. За смену в 8 часов-4м2. Значит метр квадратный укладки 600р. Если укладка на совершенно ровную поверхность (под гребёнку) то 500р/м2. Бордюры, плинтуса, укладка по диагонали увеличивает стоимость работ. Многие заказывают самую простую укладку и таких работ у них нет. В целом и в общем, если дизайн сложный, стены кривые и много всякой чепухи в дизайне, то вся цена работы за 1м2 может доходить до 1000-1100р. Это без демонтажа и выравнивания стен. С ними и 1500р за метр будет и тоже всё по прайсу. Расценки эти средние по моему городу. У Фирм на 25-30% больше, у залётных гастров на 20-25% меньше. Но я никогда не снижу цену моей работы. Есть прайс и спорить с заказчиком о цене я не собраюсь. Если заказов в данное время нет по плитке или предлают сделать дешевле, могу 3-4 недели или другой работой заняться (стяжки ещё делаю по квартире, ну и другое не связанное с чистовой отделкой), или вообще дома отсидеться, а не унижаться снижением расценок. Слава богу, иные средства имеются для жизни, квартиру к примеру сдаю, овощи все с дачи, короче с голода не помрём. :) Кто намного моложе те работают почти без выходных по 10-12 часов. Могут за месяц и 70тыс заработать. Месяца 2-3, но часто бывают простои по несколько недель. Простои месячные бывают и у фирм ремонтных. Тогда они самым опытным рабочим платят, как бы тариф, пособие. Тысяч 10-12, чтобы не разбежались.
14.04.2016 в 03:42:53
Oleg V написал: Да и готовы ли Вы к таким ценам? 900 подготовка + минимум 1500 плитка + отверстия + углы + затирка = легко до 4000р, это без особого эксклюзива
Наташа не в столицах ремонт делает. В провинции, как у меня выкатывается без особого эксклюзива 1500-1700р/м2 за все плиточные, подплиточные работы. Ср. зарплата в Москве 70тыс. В Чите, от куда я 32тыс. Вот и получается у вас до 4000т.р. а у меня 1500р. Если поделить, то окажется, что в Москве получают в 2,5 раза больше. И 4000р в Москве в 2,5 раза больше, чем 1600р. в Чите. Вот и вся арифметика.
14.04.2016 в 03:51:14
Gipser написал: Ну не скажите! Ценник может меняться в арифметической прогрессии даже у самого сытого и известного мастера, если на встречу с ним, я приеду G500. Плитка по 1500-2000, оч круто в наше то время! Я тут кстати вышеупомянутого Земскова видел и далеко не на элитке.
Ну не знаю, не знаю. Всегда по телефону, не видя какая машина у заказчика, говорю, что работаю по прайсу. Было несколько раз в практике, когда богатый заказчик отводил рукой мой прайс бумажный и говорил: Иваныч, мне до твоего прайса на***ть, говори цену любую, но сделай мне красиво и качественно, цена и время меня не интерисует.
14.04.2016 в 04:07:59
Ната Ша написал: Укладка плитки по 1100 р/кв, что в моей округе выше среднего,
Что в эту цену входит? Если одна укладка на выровненные стены с вырезанием отверстий, укладка бордюра и откосы это нормальная цена для провинции. Но посмотрев в другой теме фото выполненной работы, супермастером иполнителя не назову. Знаете почему? Терпеть не могу раскладки во внутренних углах, это не говорит о мастерстве. Вы его чтоли заставили сувать в углы залепуху? И эти отдельные фото косяков тоже не говорят о плохой работе мастера. Надо было общую картину ванной привести на фото. Я так и не понял почему он вас покинул. Надоели вы ему?
14.04.2016 в 04:21:24
аптекарь написал: санузлы во вторичке - это ж всегда был,есть и будет страшный сон,ни за какие коврижки не надо.
:D Мля всё верно. В Чите с крисисом почти все новостройки встали. Китайцы требуют оплачивать работы не в рублях фиксированных, а с учётом курса доллара. Раньше каменщики зарабатывали у нас 30-40 тыс, доллар в космос полетел, китайцы требуют до 100тыс руб в месяц на работника!!!? Ищут китайцев по всему Китаю к нам на стройки, в провинциях рыщут. А им это надо, если они не безработные, они в Китае по 1000 долларов получают. Во оно как и недостроенные жилые дома стоят уже в сезон. К чему такое отступление? Нет черновых квартир в перспективе! Всем известно, что в них работать удобнее, милее и прекраснее. Всю зиму по вторичке работали, устали как собаки от пыли, грязи, тесноты и хозяев, которым некуда деваться во время ремонта. А расценки одни и теже, что для черновой, что и для убитой в усмерть квартиры.
14.04.2016 в 07:43:33
Gipser написал: Ну не скажите! Ценник может меняться в арифметической прогрессии даже у самого сытого и известного мастера, если на встречу с ним, я приеду G500. Плитка по 1500-2000, оч круто в наше то время! Я тут кстати вышеупомянутого Земскова видел и далеко не на элитке.
Gipser, Я бы сказал, что и 1000 уже круто, 3-й санузел уже срывается, дорого говорят((((( Где раньше за стандартный с/у давали легко 150 тыр, щас 90 уже дорого.
14.04.2016 в 10:28:19
аптекарь написал: санузлы во вторичке - это ж всегда был,есть и будет страшный сон,ни за какие коврижки не надо.
Имхо-санузел во вторичке-это кухню вместе с гарнитуром и хозяевами-нужно в соседнюю комнату "вытряхивать", перенося на время коммуникации, и подсобку в кухне делать. А то всё-равно, если перетягивать водопровод-кухню по любому это коснется.
За Байкалом написал: Я уж знаю, в стеснённых условиях, с большим количеством подрезок я за час работы уложу на слой 0.5м2.
А штукатурите по маякам в санузле 1 метр за сколько времени(только штукатурка и отдельно время на установку маяков).?
14.04.2016 в 10:49:03
За Байкалом написал: Я уж знаю, в стеснённых условиях, с большим количеством подрезок я за час работы уложу на слой 0.5м2.
А штукатурите по маякам в санузле 1 метр за сколько(только штукатурка и отдельно время на установку маяков).?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу