Димон114
Димон114
Резидент

Москва

08.03.2016 в 01:12:08

SB3 написал: Димон114, психоз, обострение что-ли?) Вашу тему снесли, в которой вы пытались поднять этот вопрос, что вы никак не успокоитесь. Обратитесь к определенному специалисту медицинского профиля)

SB3, есле вы не видели почему её снесли я н виноват , и не о том тема была . Здесь Черным по белому ! Снесли тему потаму как есть профильная лже электрика называется , модератор так сказал :) а вот почему не нужны двух полюсники гост , хотя вы к ним не прислушиваетесь :)

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

08.03.2016 в 01:15:38

SB3 написал: avmal, а как же с полным отключением?) Было же - выкл. 1Р АВ линий, 20 замыканий РЕ и N УЗО "вылетело". А ограничение тока группы - у вас на вводе 63А (50А), а надо 4 линии розеток по 16А + плита ?) А УЗО менять при 2Р АВ - УЗО - грубо две верхних провода менять, при УЗО - 1Р АВ - как и сколько, да плюс отключение общим АВ всего. И зачем же их тогда выпускают 2Р и 4Р АВ?)

SB3, гост гласит обратное ! Не требуются двух полюсники .

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.03.2016 в 01:34:36

Alexey_Spb написал: Это то же самое что утверждать - кабель он и в Африке кабель

Утверждаю - кабель он и в Африке кабель, но хороший кабель лучше, чем кабель плохой. Этот факт вы тоже будете оспаривать?

Alexey_Spb написал: По вашему мнению, относится ли к качественным и проверенными годами механизмам серия Legrand Etika, купленная у официального дилера, с винтами которой наблюдалось подобное?

Как я понял, это вопрос риторический?

Alexey_Spb написал: я в все равно не представляю как инженер-электрик мог пытаться засунуть провод именно туда.

Я тоже не представляю, а он засунул. Если бы всё человечество обо всём имело одинаковое представление, то жизнь не была бы такой интересной.

Rumato написал: Есть ссылка на ту тему? Не верю (с)

Наверняка где-то есть не только ссылка, но и сама тема, однако, если в этом есть необходимость, её надо искать. Что касается "верю-не верю", то это уже не моя проблема - я констатировал факт, выполнив свой гражданский долг, а как этой информацией распорядятся, то это уже не на моей совести будет.

Alexey_Spb написал: А насчет дырок в вагах очевидно что автор той темы был просто тролль. Ее автор случайно не SergeyE?

Увы, не тролль и не SergeyE ...

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

09.03.2016 в 09:03:16

web-rr написал:

BARABAZ написал:

web-rr написал: А я никогда шлейфом более трёх розеток не подключал. Стараюсь чтобы их (шлейфов) вообще не было. И всё из-за надёжности.

web-rr, розеток, или блоков розеток?

BARABAZ, именно розеток. Блоки розеток совершенно никогда не шлейфую (0%).

web-rr, Т.е если в комнате 6 блоков по 3 розетки, то у вас будет 6 линий в щит?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

09.03.2016 в 09:39:48

Жилин, 6х6 -идеальный вариант))) Минимальный вариант - 2 кабеля на эти 6 блоков, с разветвлением в распред.коробках. Самый "страшный" вариант - АВ - кабель - распред . коробка - 3 кабеля, по кабелю к каждой розетке одного блока). Тут ссылки давали на видео с таким вариантом), типа проверяющие так требовали.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.03.2016 в 10:35:51

SB3 написал: типа проверяющие так требовали.

На основании чего?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

SB3
SB3
Резидент

Магадан

09.03.2016 в 10:42:06

Alexey_Spb, ну не ко мне вопрос - не проверяющий), очевидно для исключения "последовательного" прохождения РЕ по розеткам) На основании картиночки, на которую я ссылку давал, а Димон разместил http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t249301-skolko-mozhno-veshat-rozetok-na-odin-shleyf/?p=5584929#post5584929 и Посититель отписался, сославшись на "уважаемых людей"( или без кавычек)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

09.03.2016 в 10:47:09

SB3 написал: Alexey_Spb, ну не ко мне вопрос - не проверяющий), очевидно для исключения "последовательного" прохождения РЕ по розеткам) На основании картиночки, на которую я ссылку давал, а Димон разместил http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t249301-skolko-mozhno-veshat-rozetok-na-odin-shleyf/?p=5584929#post5584929 и Посититель отписался, сославшись на "уважаемых людей")

SB3, было, заставляли вскрывать розетки для того чтобы убедится, что в розетках один кабель. Норматив был и на количество розеток на группу, но сколько не искал не нашёл. Вроде было на один автомат не больше 3 розеток.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

09.03.2016 в 10:50:12

Alexey_Spb написал:

SB3 написал: типа проверяющие так требовали.

На основании чего?

Alexey_Spb, было, заставляли вскрывать розетки чтобы убедиться что там один кабель. Был нармотив и на количество розеток на автомат, но что то найти не могу. Вроде не больше 3 бытовых розеток на группу.

0

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.03.2016 в 11:04:33

megrad написал: Был нармотив и на количество розеток на автомат, но что то найти не могу. Вроде не больше 3 бытовых розеток на группу.

А целостность PE они не проверяли?

Норматив в студию.

На самом деле я не думаю что такой норматив существует ибо это реально ничем не обоснованный бред.

Если заказчик готов платить за кабель от каждых трех розеток до щита и за работы - почему бы и нет?

P.S. Как же все советские и российские дома были сделаны, где на всю квартиру 3 автомата максимум?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

09.03.2016 в 11:20:39

Alexey_Spb, разделяю Ваше негодование, но ещё раз норматив не нашёл. Целостность РЕ тоже проверяли. А что в советских квартирах кроме как на розетке на кухне было заземление? Розетки с заземляющим контактом были, и куда провод от этого контакта крепился в щите? Хотя можно провести аналогию в светильниках сборка проводов не допускается, только в РК коробка. Почему бы не предерживаться этого и для розеток. А что Вы так за заказчика переживаете? Купил квартиру потрать нормальное количество кабеля. А то каждый первый пост-хочу бюджет. Почему то одна розетка в прихожей и куча пилотов не устраивает. Все стремятся сэкономить на проводах и розетках. Исходя из логики "совка" по нынешним мощностям нуно не 2-3 автомата, а 5-6. Хотя советская проводка до сих пор работает, как бы над ней не извращались. Экономы хреновы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу