avmal

Местный

Москва

11.03.2016 в 01:24:45

SB3 написал: Правильно выполнено соединение и подключение РЕ проводника? "Да" или "нет"? Вопрос ясен?)

Вопрос ясен. Не правильно - изоляцию с жил перед подключением надо зачищать.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2016 в 01:27:23

SB3 написал: но блоки, разнесенные розетки - через коробку

простой пример, надо быстро произвести ревизию электропроводки, в случае наличия коробок вряд ли удастся в них заглянуть, а нынче большей части "мастеров" их собиравших я склонен не доверять, в случае расключения на механизме достаточно скинуть крышку и осмотреть/подтянуть (например тут могут в грудь стучать себя и говорить моя опрессовка вас переживет, а я часто встречал вскрывая коробки оплавленые такие соединения, или большой многоквартирный дом сделан на сварке и я вижу часть коробок которые поленились обварить, замотали изолентой просто так, итд)

0
Alex___dr

Местный

Москва

11.03.2016 в 01:35:07

Radio написал: Никак не возможно, розетки соединены параллельно.

Тогда удаление любой розетки без дополнительных действий по соединению проводов, не должно вызвать отключение других розеток... Так?

0
cooler.od

Местный

Одесса

11.03.2016 в 01:44:50

SB3 написал: юра Т, вах, остроумно) И что там?)

А вот другая версия в картинках.

Или вот видео. Шлейфуют и не стесняются. )

0
avmal

Местный

Москва

11.03.2016 в 02:02:15

Alex___dr написал: Тогда удаление любой розетки без дополнительных действий по соединению проводов, не должно вызвать отключение других розеток... Так?

Думаю, что вы обязаны восстановить соединение, нарушенное вами - в противном случае ваши действия можно рассматривать как диверсию. Если вы клоните к тому, что сняв механизм, ответвление к которому сделано в коробке, не надо делать никаких действий, то вы глубоко заблуждаетесь или, что более предосудительно, забываете о необходимости заизолировать отключенные жилы, что по времени занимает не меньше времени, чем соединение WAGO.

юра Т написал: в случае расключения на механизме достаточно скинуть крышку и осмотреть/подтянуть (например тут могут в грудь стучать себя и говорить моя опрессовка вас переживет

Не надо забывать, что любые опрессовки и пайки, которые ещё придётся отыскать, не освобождают от необходимости осмотра и протяжки клемм на механизмах.

0
Alex___dr

Местный

Москва

11.03.2016 в 02:09:11

avmal написал: Если вы клоните к тому, что сняв механизм, ответвление к которому сделано в коробке, не надо делать никаких действий, то вы глубоко заблуждаетесь или, что более предосудительно, забываете о необходимости заизолировать отключенные жилы,

Уважаемый avmal, я специально подчеркнул -

avmal написал: без дополнительных действий по соединению проводов,

Потребители включённые в розетку подключены параллельно... А сами розетки как ни парадоксально, последовательно...

0
Radio

Местный

Краснодар

11.03.2016 в 02:09:22

Alex___dr написал: Тогда удаление любой розетки без дополнительных действий по соединению проводов, не должно вызвать отключение других розеток... Так?

Разумеется, из параллельности этого не следует. Параллельное или последовательное соединение нагрузок - это принцип, не касающийся конструктивной реализации. А какими там они будут соединены кусками и чем скручены - физика умалчивает. :)

Вот примеры параллельного и последовательного соединения.

Представьте, что на рис. 1 жирные точки - это болтики, под каждый из которых собраны три наконечника НКИ, а вторые концы проводов неразъемно запрессованы в нагрузки и источник питания.

Если мы раскручиваем болтики и убираем любую из нагрузок, то без дополнительных действий по соединеню проводов цепь распадается. Но это ни в коем случае не делает соединение последовательным, правда же? :)

0
Radio

Местный

Краснодар

11.03.2016 в 02:31:04

avmal написал:

Думаю, что вы обязаны восстановить соединение, нарушенное вами - в противном случае ваши действия можно рассматривать как диверсию.

avmal, это, конечно, громкие, красивые и правильные слова, но почему-то все упускают из виду, что само по себе отключение последующих розеток в линии никакой опасности не представляет. Розетка с отключенными от нее проводами в электрическом смысле ничуть не опаснее стула, стола или книги. Ну постоит она (или они) без питания какое-то время, пока цепь не восстановят... кто-то умрет от этого? :)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2016 в 02:44:55

я всегда считал что перед тем как удалить розетку из стены мы обязаны вывести из эксплуатацию данную линию, а ввести её лишь после неких манипуляций по восстановлению линии

0
Rumato

Местный

Щелково

11.03.2016 в 06:36:20

SB3, Я видел то видео. Советую открыть его еще раз и просмотреть начало внимательно. Роман рассказывает что заказчик НАТРАВИЛ на него Российский Технадзор, а наши проверяющие в состоянии найти проблему там где ее и нет. И оспорить их решение негде.

0
avmal

Местный

Москва

11.03.2016 в 07:31:01

Alex___dr написал: Уважаемый avmal, я специально подчеркнул -

Пользователь avmal написал: без дополнительных действий по соединению проводов,

Я подчеркнул тоже.

avmal написал: вы обязаны восстановить соединение, нарушенное вами

0
SB3

Местный

Магадан

11.03.2016 в 08:46:41

В общем кроме того, как выразить лично своё мнение по "шлейфу", что "всё ок" по существу ответить нечего. Таким образом выходит, что коробки должны быть доступны для ревизии и прочего. Чтобы не колебаться с "восстановлением" ( мало ли - не только розетка оплавилась, но и длины на повторное подключение не хватает) - всё как на видео, от распред. коробки по кабелю к каждой розетке блока). Крайне желательно обеспечить сменяемость проводки. Заметим, что при ответвлении от PE к розеткам ни фига никакое его соединении восстанавливать не надо, в случае изъятия к примеру розетки. При этом я не спорю, что в накладных (внешних) розетках по сути нет места, для подключения чего-то внутри и кроме как бросить "шлейф" от одной к другой вариантов нет - или снова, по кабелю от коробки). В целом-то я это к чему, чтобы хотя бы блоки розеток, разнесенные розетки и их комбинации подключать через распред. коробки.

0
SB3

Местный

Магадан

11.03.2016 в 08:51:57

Rumato, и что, натравил - его право, он же с них не деньги брал. Обжаловать можно в суде) - вопрос только перспективы.

0
ebf

Местный

Новосибирск

11.03.2016 в 09:03:56

SB3 написал: по существу ответить нечего.

Я когда выкладывал картинки,то брал их из норм Франции,которые соответствуют МЭК

0
SB3

Местный

Магадан

11.03.2016 в 09:05:15

ebf, можно на них ещё раз глянуть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу