megrad написал:
Купил квартиру потрать нормальное количество кабеля. А то каждый первый пост-хочу бюджет.
Почему то одна розетка в прихожей и куча пилотов не устраивает. Все стремятся
сэкономить на проводах и розетках. Исходя из логики "совка" по нынешним мощностям
нуно не 2-3 автомата, а 5-6. Хотя советская проводка до сих пор работает,
как бы над ней не извращались. Экономы хреновы.
У меня есть заказчик, у которого большая квартира, куча техники и при этом хотел отдельные линии почти на каждую группу розеток. Итог более 3 километров кабеля. Но он знал что хотел и знал сколько за это придется отдать денег.
Radio написал:
Ну такого, допустим, никогда не было.
Не спорю, может типа внутренних требований. Но несколько объектов сдавали именно так.
Alexey_Spb написал:
Под разумной экономией я вижу одну линию розеток в стандартную жилую комнату, на кухню - две (это не считая спецтехники типа духовки, посудомойки и т.д. у которых отдельные линии).
Не однократно происходили бои местного значения в темах по электрике по поводу
... разумной экономией, разве одна розетка и куча пилотов, это не экономия.
Хотя многие хвастаются, что обходятся 1-2 автоматами. А кто то ставит на квартиру
стабы и солнечные панели с акумами.
Alexey_Spb написал:
спецтехники типа духовки, посудомойки и т.д. у которых отдельные линии).
Разве это подходит под критерий ... разумной экономией?
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad написал:
Хотя многие хвастаются, что обходятся 1-2 автоматами. А кто то ставит на квартиру
стабы и солнечные панели с акумами.
Обратите внимание на тот факт, что я указал что экономия является разумной с моей точки зрения. Я не претендую на истину в последней инстанции.
{{post:5590552,Разве это подходит под критерий ... разумной экономией?
megrad написал:
Пользователь Alexey_Spb написал:
Под разумной экономией я вижу одну линию розеток в стандартную жилую комнату, на кухню - две (это не считая спецтехники типа духовки, посудомойки и т.д. у которых отдельные линии).
Я бы всё-таки обратил внимание на разницу между одной ЛИНИЕЙ розеток (которых может быть штук 10, а то и больше) и одной розеткой с кучей пилотов.
Radio, какая разница между скрытыми удлинителями и внешними?
Качество соединений, длина линий, сечение провода?
Перегрузили и здравствуй очередной ремонт. Хорошо,а если поставить
в прихожей пром разъём и в качестве линий использовать 6 мм2 ?
Может под разумной экономией надо понимать желание не покупать, то
оборудование, которое не соответствует сечению линий? Ни разу не встречал
розеток не забитых пилотами, если только они не за мебелью, и то
потом с содроганием смотришь на скукоженные обои и следы от прогоревших пилотов.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
На "весёлых картинках", представленных Димоном, иллюстрирующая картинка не соответствует тому, что "НЕ ДОПУСКАЕТСЯ". Не допускается, если своими словами по памяти, последовательное соединение РЕ через защитный контакт розетки, для чего надо было изобразить приходящий РЕ, подключенным к клемме РЕ на механизме, а отходящий к токосъёмному контакту РЕ, что выполнить практически невозможно. Подключение РЕ к токосъёмному контакту механизмов розеток выполнено на рисунках ответвлением в первом и втором случаях.
SB3 написал:
Посититель отписался, сославшись на "уважаемых людей"( или без кавычек)
megrad написал:
Radio, какая разница между скрытыми удлинителями и внешними?
Качество соединений, длина линий, сечение провода?
Перегрузили и здравствуй очередной ремонт.
Зачем говорить глупости, при всем моём уважении? Если розеточная линия адекватно защищена, каким образом вы собрались ее перегрузить?
... последовательное соединение РЕ через защитный контакт розетки, для чего надо было изобразить приходящий РЕ, подключенным к клемме РЕ на механизме, а отходящий к токосъёмному контакту РЕ, что выполнить практически невозможно...
avmal, для ABB Elektro-Praga нет ничего невозможного
http://savepic.su/7138675.jpg
:)
Два латунных винта этой розетки иллюстрируют последовательное соединение. Два провода 2,5 кв.мм туда никак не войдёт. Правда, в розетках более позднего выпуска вместо этих латунных винтов без шайб стоят такие же винты как и на контактах, с квадратными шайбами. Как-то не очень хорошо получилось у них после этой модернизации, винтов по-прежнему две штуки.