Abrikos написал: Два латунных винта этой розетки иллюстрируют последовательное соединение.
Не-а! Это клемма, хоть и с двумя винтами. Все равно, что РЕ-шина в щите. А "усики" - уже ответвление. Так что, все в порядке :)
10.03.2016 в 01:04:57
Abrikos написал: Два латунных винта этой розетки иллюстрируют последовательное соединение.
Не-а! Это клемма, хоть и с двумя винтами. Все равно, что РЕ-шина в щите. А "усики" - уже ответвление. Так что, все в порядке :)
10.03.2016 в 02:40:42
SB3 написал: avmal, что-то на втором варианте где "грустные" розетки я ответвления не вижу.
В этом вся и беда, что не все "специалисты", включая "проверяющих", знают устройство и назначение элементов современных механизмов розеток, не говоря уже о многом другом, а ответвление от клеммы на механизме до токосъёмного контакта розетки, между тем, выполнено конструктивным элементом ещё на стадии изготовления розетки.
10.03.2016 в 02:53:53
avmal, разве последовательное подключение в розетках не способствует выносу потенциала на приборы с метал. корпусами в случае возникновения утечки на корпус на одном из них? Или вы хотите сказать, что этот"усик" - контакт и является ответвлением?
10.03.2016 в 03:11:57
SB3 написал: avmal, разве последовательное подключение в розетках не способствует выносу потенциала на приборы с метал. корпусами в случае возникновения утечки на корпус на одном из них?
Прошу сформулировать вопрос так, чтобы его можно было понять. И ещё немного поясните про "последовательное подключение в розетках" - последовательное с чем?
SB3 написал: вы хотите сказать, что этот"усик" - контакт и является ответвлением?
Всё, что я хотел сказать, я написал.
avmal написал: ответвление от клеммы на механизме до токосъёмного контакта розетки, между тем, выполнено конструктивным элементом ещё на стадии изготовления розетки
У вас проблемы с русским?
10.03.2016 в 03:47:47
avmal, как на картинке написано, так я и спрашивал
10.03.2016 в 06:16:27
Radio написал: Если розеточная линия адекватно защищена, каким образом вы собрались ее перегрузить?
Тогда смысл в 10 розетках на линию, если защита будет срабатывать?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.03.2016 в 08:03:51
megrad написал: Тогда смысл в 10 розетках на линию, если защита будет срабатывать?
Смысл прежде всего в том, чтобы под рукой всегда была свободная розетка в нужном месте, и чтобы не приходилось пользоваться удлинителями. Наличие розетки не говорит о том, что в нее надо срочно втыкать утюг или обогреватель. В современном быту розетки в большинстве своем стоят пустыми, а у большинства не пустых розеток смешные нагрузки.
10.03.2016 в 09:08:36
SB3 написал: avmal, как на картинке написано, так я и спрашивал
Не нашёл на картинке ни одного вопроса.
10.03.2016 в 12:39:43
avmal, попозже ещё конкретнее напишу.
10.03.2016 в 12:49:20
web-rr написал: И всё из-за надёжности.
А я соединяю сегменты опрессовкой поэтому сомнений в надежности нет никаких.
10.03.2016 в 17:42:19
avmal, два фото и Не смотрим на провод, автора и т.п. Правильно выполнено соединение и подключение РЕ проводника? "Да" или "нет"? Вопрос ясен?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу