SB3 написал:
avmal, что-то на втором варианте где "грустные" розетки я ответвления не вижу.
В этом вся и беда, что не все "специалисты", включая "проверяющих", знают устройство и назначение элементов современных механизмов розеток, не говоря уже о многом другом, а ответвление от клеммы на механизме до токосъёмного контакта розетки, между тем, выполнено конструктивным элементом ещё на стадии изготовления розетки.
avmal, разве последовательное подключение в розетках не способствует выносу потенциала на приборы с метал. корпусами в случае возникновения утечки на корпус на одном из них?
Или вы хотите сказать, что этот"усик" - контакт и является ответвлением?
SB3 написал:
avmal, разве последовательное подключение в розетках не способствует выносу потенциала на приборы с метал. корпусами в случае возникновения утечки на корпус на одном из них?
Прошу сформулировать вопрос так, чтобы его можно было понять. И ещё немного поясните про "последовательное подключение в розетках" - последовательное с чем?
SB3 написал:
вы хотите сказать, что этот"усик" - контакт и является ответвлением?
Всё, что я хотел сказать, я написал.
avmal написал:
ответвление от клеммы на механизме до токосъёмного контакта розетки, между тем, выполнено конструктивным элементом ещё на стадии изготовления розетки
megrad написал:
Тогда смысл в 10 розетках на линию, если защита будет срабатывать?
Смысл прежде всего в том, чтобы под рукой всегда была свободная розетка в нужном месте, и чтобы не приходилось пользоваться удлинителями. Наличие розетки не говорит о том, что в нее надо срочно втыкать утюг или обогреватель. В современном быту розетки в большинстве своем стоят пустыми, а у большинства не пустых розеток смешные нагрузки.