SB3 написал: Правильно или нет? "Да" или "нет"?
Конечно же правильно, уже 200 раз сказали, сколько можно повторять? :)
10.03.2016 в 17:57:43
SB3 написал: Правильно или нет? "Да" или "нет"?
Конечно же правильно, уже 200 раз сказали, сколько можно повторять? :)
10.03.2016 в 18:56:54
Radio написал: Смысл прежде всего в том, чтобы под рукой всегда была свободная розетка в нужном месте, и чтобы не приходилось пользоваться удлинителями. Наличие розетки не говорит о том, что в нее надо срочно втыкать утюг или обогреватель. В современном быту розетки в большинстве своем стоят пустыми, а у большинства не пустых розеток смешные нагрузки.
всю тему не читал, сознаюсь.... С Radio согласен. Исключение пожалуй могут составлять розетки кухни, где одновременная работа чайника, микроволновки и какой нибудь мультиварки, совсем не исключено. В остальном по дому (квартире) розетки бездействуют, но удобно когда в каждом углу есть куда зарядник воткнуть и прочую смешную нагрузку, ради которой просто нет смысла городить отдельные линии. У меня тут была ситуация когда от шлейфа розеток пришлось полностью подключить 2 комнаты 2го этажа. Хотя это скорее исключение. Сейчас очень многие уходят от лишних распаек путём шлейфования розеток (ещё и свет от последней проводят транзитом через выключатель).
10.03.2016 в 19:13:45
SB3, Правильно.
10.03.2016 в 19:55:12
Radio написал: уже 200 раз сказали, сколько можно повторять? :)
Вспомнился старый анекдот с такой концовкой : Золотая рыбка -
Вот тебе спичечный коробок в нем маленький милиционер . Когда попадёшь в кутузку откроешь его, он выйдет и пожрет всех осталыных ментов. :)
Да, ни фига.
10.03.2016 в 21:08:27
Rumato, тогда почему противоречие с плакатиком ?
И этим
10.03.2016 в 21:15:46
SB3 написал: тогда почему противоречие с плакатиком
Вы всегда принимате плакатики сомнительного происхождения за эталон и РД? :) Думаю, противоречие только потому, что плакатик нарисовал какой-то дебил, это же очевидно.
SB3 написал: И этим
В "этом" цитаты из целого ряда лиц, не знающих, почему розетки нельзя подключать шлейфом. :D
10.03.2016 в 21:53:34
SB3, На плакатик мне пофиг. А в этот поток бреда вникать не собираюсь. Конкретный документ запрещающий шлейф пока никто не нашел, так что буду делать. Тем более я где то слышал что ПУЭ на частных лиц не распространяется да и вообще это устаревшая книжка.
10.03.2016 в 22:13:26
Rumato, я не просто так поднял этот вопрос, давали тут ( в разделе ) видео от одного чела из Ростова ( у него их куча), я так понял он про относительно недавний случай говорил, что к каждой розетке блока от распред. коробки проверяющие требовали свой кабель :). А мы тут о как-то одном проводочке РЕ) Не, мы конечно видим тот же шлейф в новостройках ,как в примерах "1" и "2" и никто не парится :) Но у Поситителя есть аргументы, с др. стороны они как-то незаметны.
10.03.2016 в 22:27:03
SB3 написал: он про относительно недавний случай говорил, что к каждой розетке блока от распред. коробки проверяющие требовали свой кабель
Скажите, а если, допустим, контролер в трамвае потребует чесать ему пятки и обмахивать опахалом... будете? :)
SB3 написал: мы конечно видим тот же шлейф в новостройках
Простите, что мы видим в новостройках? Я просил поситителя дать определение термина "шлейф" - он позорно слинял, т.к. не знает, да и бот. Вы тоже не можете раскрыть смысл этого слова, как я понимаю? :)
10.03.2016 в 22:47:28
Radio, специально для вас :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу