Radio

Местный

Краснодар

11.03.2016 в 10:32:14

Alexey_Spb написал: Трололо детектед.

Обоснуйте? Что не так? Лично я сегодня китайцам доверяю больше, чем тем мигрантам из африки, которые собирают изделия в европе.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 10:37:21

Radio написал: Обоснуйте? Что не так?

Вы называете ИЕК российскими изделия, прекрасно зная что они разработаны и произведены в китае.

Этого достаточно. Не говоря уж о другом (подмене понятий про порох, ракеты и т.д.).

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Мегавольт.

Местный

Рязань

11.03.2016 в 10:37:27

cooler.od написал: Или вот видео. Шлейфуют и не стесняются. )

Да они много чего не стесняются... жилу опрессовать даже. Ну и по картинкам и видео... Кто ещё после этого скажет что у розеток "лезард" зажимы плохие? Евростандарт! :) Любители СНиП и ПУЭ посмотрите как в финских домах электрику делают... Слабонервным не рекомендуется :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 10:40:51

Мегавольт. написал: как в финских домах электрику делают... Слабонервным не рекомендуется

Вы уверены что во ВСЕХ финских домах так сделано?

Там тоже лже-электрики есть наверняка.

Придите в аналогичную российскую деревню, в первый попавшийся деревянный дом - финка на видео по сравнению с этим будет просто раем.

Я в тему "лже-электрики" добавлял фото деревянного дома, где на вводной C50 без всяких УЗО подвешена вся электропроводка, сделанная полуторными соплями с рынка. Включая 10-киловаттный проточный нагреватель. На потолке видны следы копоти от первого сгоревшего кабеля (когда водонагреватель включили, сопля-полторашка, которой он был подключен, разу же загорелась и чуть не подожгла дом, ее заменили на пару параллельных сопель-полторашек - они не горят, но греются и воняют, все довольны).

0

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

11.03.2016 в 10:47:21

Alexey_Spb написал: прекрасно зная что они разработаны и произведены в китае

Что в этом плохого, вы можете сказать? Вам слово "китай" не нравится что ли?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 10:48:29

Radio написал: Что в этом плохого, вы можете сказать? Вам слово "китай" не нравится что ли?

Мне не нравится когда вы называете разработанные и произведенные в китае изделия российскими.

0

Мои статьи по электрике

Мегавольт.

Местный

Рязань

11.03.2016 в 10:49:19

Alexey_Spb написал: Придите в аналогичную российскую деревню, в первый попавшийся деревянный дом

Мне и идти далеко не надо... У нас в районе ещё есть деревни где по пол улицы в домах проводка ПРППМом сделана, проводка на роликах не "ретро", а "антиквариат", где слово "заземление" ругательное.... а вы про шлейф розеток на 8 страниц...

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 10:50:44

Мегавольт. написал: Мне и идти далеко не надо...

Это я писал к тому что не стоит по одному видео финского загородного дома делать выводы об электрике во всей Финляндии.

0

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

11.03.2016 в 11:11:05

Alexey_Spb написал: не стоит по одному видео финского загородного дома делать выводы об электрике во всей Финляндии

Почему же? Я по этому видео сделал вывод, что с электрикой, да и с головой, в Финляндии проблем нет.

Чистый, аккуратный щиток, все качественно смотнтировано, защищено от КЗ, прекрасные электроустановочные изделия. Не защищено, говорите, от перегрузки? Так это проблема надуманная, при здоровом мозге её обычно не бывает.:)

И да, вы же до конца не досмотрели. Посмотрите с этого момента, к вопросу о "всей Финляндии". https://youtu.be/8_rn9NWGymI?t=8m35s

0
avmal

Местный

Москва

11.03.2016 в 11:21:27

Alexey_Spb написал: нет российских ЭУ. Нету. Тот же КЭАЗ перепродает чайну, а даже те ЭУ что они делают сами, они делают на основании западных наработок

Лично я не встречал электроустановочные производства КЭАЗ. Вы-то где сподобились их лицезреть?

Alexey_Spb написал: Не вибрирует? При втыкании и вытыкании вилок? Еще как вибрирует.

И что вы добиваетесь от розетки, втыкая-вытыкая с такой интенсивностью в неё вилку? Оргазма? Не дождётесь. Даже втыкание-вытыкание вилки утюга или, скажем, пылесоса, требуется не чаще, чем раз в сутки. Если вы про другой источник вибрации, то нехрена вообще к розетке с будуна подходить.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 11:37:40

avmal написал: Лично я не встречал электроустановочные производства КЭАЗ. Вы-то где сподобились их лицезреть?

Спасибо что поправили, я действительно неправильно сказал - речь шла о модульных устройствах в щит (автоматы и т. д.)

avmal написал: Даже втыкание-вытыкание вилки утюга или, скажем, пылесоса, требуется не чаще, чем раз в сутки.

Я писал о том что при каждом втыкании / вытыкании вилки розетка немного вибрирует. Это был ответ Radio на его утверждение что розетка не вибрирует вообще.

Вы не согласны с этим утверждением?

Все остальное, включая частоту подключения - ваши додумки, о которых в моем сообщении не было ни слова.

0

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

11.03.2016 в 11:45:49

Alexey_Spb написал: Я писал о том что при каждом втыкании / вытыкании вилки розетка немного вибрирует. Это был ответ Radio на его утверждение что розетка не вибрирует вообще.

Строго говоря, даже земной шар немного вибрирует, когда вы по нему шагаете. Я говорил о том, что значимых выбраций, способных вызывать "отваливание", обычная розетка в мирной жизни не испытывает, и это чистая правда.

0
avmal

Местный

Москва

11.03.2016 в 11:53:37

Alexey_Spb написал: речь шла о модульных устройствах в щит (автоматы и т. д.)

Это называется НВА, но должен заметить, что разработка НВА велась и ведётся непосредственно на предприятии, а некоторым изделиям вы даже аналоги за рубежом не найдёте. Рекомендую ознакомиться с ассортиментом КЭАЗ.

Alexey_Spb написал: Я писал о том что при каждом втыкании / вытыкании вилки розетка немного вибрирует. Это был ответ Radio на его утверждение что розетка не вибрирует вообще. Вы не согласны с этим утверждением?

Разумеется не согласен, если механизм кондиционный и качественно закреплён, а разницу между кратковременными шевелениями, что отсутствует в квалифицированно смонтированных механизмах, и вибрацией вы можете узнать из других источников.

0
ebf

Местный

Новосибирск

11.03.2016 в 12:06:56

SB3 написал: вы если обратили внимание у них там вообще странный подсчёт + примерное приравнивание к одинарным розеткам - не более 8 условных штук на линию.

Вот если честно,я их подсчетам доверяю и ничего странного в них не вижу,во всяком случаи если Хагер,Шнайдер,Легран,АВВ ориентируются на эти нормы,то они лично для меня правильны,во всяком случаи в части подключения розеток уж точно,в случаи с автоматами возможна корректировка в свяэи с нашими производителями кабеля

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 12:07:49

Radio написал: Я говорил о том, что значимых выбраций, способных вызывать "отваливание", обычная розетка в мирной жизни не испытывает, и это чистая правда.

Откуда вы это знаете, у вас есть статистика? :) Если есть, приведите ее.

avmal, Radio

И еще, коллеги, ваши рассуждения из серии "винтовое соединение не может отвалиться потому что я думаю что этого не может быть никогда" считаю несостоятельными.

Потому что не надо теоретизировать что может произойти, а что нет - надо сделать так чтобы просто не произошло. И точка.

В основном я работаю в промышленной сфере и винтовые соединения (куда более надежные, чем в домашних ЭУ) там в обязательном порядке периодически протягивают. Даже при отсутствии вибрации.

По этой причине в домашней электрике я свожу такие соединения к минимуму.

Хотите делать соединения на вагах и "шлейфовать"? Да пожалуйста, я не утверждаю что мои слова это истина в последней инстанции.

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу