Radio

Местный

Краснодар

11.03.2016 в 15:03:31

Alexey_Spb написал: отказ винтового соединения в одной розетке

Когда читаю такие выражения, хочется кататься по полу и ржать, честное слово. Звучит минимум как отказ двигателя. В полете. Комарик в турбинку розетки залетел, что повлекло разрушение винтика. И шпунтика. :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 15:03:53

avmal написал: А чем отличается модулька АВВ от Legrand или SE, скажем?

В их основе (если говорить про автоматические выключатели) лежит конструкция, придуманная Brown & Boweri. То есть по сути они не особо отличаются друг от друга и от своего прародителя.

avmal написал: Не думаю, что после шуруповёрта винт можно чем-то докрутить вручную.

Можно и нужно.

Для аналогии приведу автосервис - ну неужели они дураки что обязательно докручивают руками колеса?

Закручивать только шуруповертом с заранее выставленным моментом - это ноже норм. Хотя я немного не доверяю такому варианту.

но тут скорее дело в том что у меня шуруповерт без возможности выставления момента, динамометрическая отвертка компенсирует его недостаток :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 15:04:43

Radio написал: Когда читаю такие выражения, хочется кататься по полу и ржать, честное слово. Звучит минимум как отказ двигателя. В полете.

Катайтесь, я вам не мешаю :)

Я уже писал что видел останов крупного НПЗ как раз из-за единственного плохого контакта. Отказа того самого винтового соединения о котором вы "катаетесь".

Думать что жизнь человека стоит дешевле чем суточный простой НПЗ, я считаю, глупо.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 15:11:58

cooler.od написал: Риск, что контакты L и N нарушатся, намного выше, чем PE, ибо со временем могут подвергаться нагреву от загрязнений и некачественных вилок.

Да, это так. Но это нарушение не пройдет бесследно для пользователя. Он заметит нагрев, искрение и т.д.

В отличие от плохого контакта PE.

0

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

11.03.2016 в 15:13:06

Alexey_Spb написал: В их основе (если говорить про автоматические выключатели) лежит конструкция, придуманная Brown & Boweri

Автоматический выключатель изобрел ИЕКЪ, это общеизвестно.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 15:25:44

Radio написал: Автоматический выключатель изобрел ИЕКЪ, это общеизвестно.

А колесо ИЕКЪ не изобрел? А то ведь на него до сих пор патента нет, звоните скорее в ИЕКЪ, предлагайте запатентовать колесо - наверняка они оценят вашу лояльность данной фирме.

0

Мои статьи по электрике

Alex___dr

Местный

Москва

11.03.2016 в 19:32:05

юра Т написал: я всегда считал что перед тем как удалить розетку из стены мы обязаны вывести из эксплуатацию данную линию, а ввести её лишь после неких манипуляций по восстановлению линии

Radio написал: Представьте, что на рис. 1 жирные точки - это болтики, под каждый из которых собраны три наконечника НКИ, а вторые концы проводов неразъемно запрессованы в нагрузки и источник питания. Если мы раскручиваем болтики и убираем любую из нагрузок, то без дополнительных действий по соединеню проводов цепь распадается.

Болтики в Вашем примере не входят в состав розетки в отличии от клеммы розетки, которую, при удалении розетки придётся чем то заменить.

avmal написал: Думаю, что вы обязаны восстановить соединение, нарушенное вами - в противном случае ваши действия можно рассматривать как диверсию. Если вы клоните к тому, что сняв механизм, ответвление к которому сделано в коробке, не надо делать никаких действий, то вы глубоко заблуждаетесь или, что более предосудительно, забываете о необходимости заизолировать отключенные жилы, что по времени занимает не меньше времени, чем соединение WAGO.

То есть прямого ответа не будет? Поставлю вопрос иначе... Розетка удалена, провода (все меры безопасности приняты...) изолированы. Будут ли работать розетки находящиеся после неё ?

0
Radio

Местный

Краснодар

11.03.2016 в 19:37:03

Alex___dr написал: Болтики в Вашем примере не входят в состав розетки в отличии от клеммы розетки, которую, при удалении розетки придётся чем то заменить.

Демагогией позаниматься захотелось? Вы сказали "дополнительных действий", а не "дополнительных деталей", я привел в точности то, что вы пожелали. Могу написать абстрактный пример с деталями. Сути это не меняет и паралелльности не отменяет.

0
SB3

Местный

Магадан

11.03.2016 в 19:38:02

Мегавольт., а вы посмотрели бы как в Штатах, там вообще проводник РЕ без изоляции, к примеру)

0
Alex___dr

Местный

Москва

11.03.2016 в 19:38:38

Radio написал: Демагогией позаниматься захотелось?

Именно это я и наблюдаю в ответ на вопрос.

0
Radio

Местный

Краснодар

11.03.2016 в 19:39:42

Alex___dr написал: Будут ли работать розетки находящиеся после неё ?

Встречный вопрос: если они не будут работать (какое-то непродолжительное время), это очень плохо и опасно?

0
Alex___dr

Местный

Москва

11.03.2016 в 19:41:51

Radio написал: Встречный вопрос: если они не будут работать (какое-то непродолжительное время), это очень плохо и опасно?

О чём я и говорил...

Alex___dr написал: Именно это я и наблюдаю в ответ на вопрос.

0
Radio

Местный

Краснодар

11.03.2016 в 19:41:59

Alex___dr написал: Именно это я и наблюдаю в ответ на вопрос.

Какой вопрос - такой ответ.

0
SB3

Местный

Магадан

11.03.2016 в 19:42:18

Alexey_Spb, амвал может быть не в курсе, что ни один шуруповёрт не имеет ни точной шкалы в Нм, ни примерной, а только какие-то условные значения. Даже болты колес на авто имеют своё момент затяжки. А к динамометр. отвертке Felo в комплекте идёт сертификат о поверке.

0
Radio

Местный

Краснодар

11.03.2016 в 19:43:01

Alex___dr написал: О чём я и говорил...

Т.е. я правильно понял, что обосновать опасность обесточенных розеток вы не можете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу