Serega_G
Serega_G
Местный

Регистрация: 24.01.2006

Москва

Сообщений: 222

28.12.2006 в 22:22:41

Хочу внести главную коррекцию! Не забывайте, что если используются терморегуляторы, одна ветка системы ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть нерегулируемой именно на тот случай, когда закроются все вентили, чтоб не "запороть" насос. При рабочей одной ветке, температура обратки быстро станет равна температуре подачи и котел отключиться автоматически (если он автоматический). По мере охлаждения краны опять откроются, котел опять включиться и пойдет нагрев. Итог - система в автомате держит заданную температуру дома и комнат, насос доволен и спокоен, газ экономится - все счастливы! :) :) :)

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Регистрация: 26.02.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 3081

03.01.2007 в 23:04:45

А зачем весь этот огород? По электроконвектору в каждую комнату и все проблемы решены. Автоматически получиться с индивидуальной регулировкой температуры в каждой комнате. Самый простой и безопасный вариант. КПД примерно 100%.

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Регистрация: 24.01.2006

Москва

Сообщений: 222

04.01.2007 в 00:51:20

ВТКМастер написал : Не утерпел,вернулся. Выходящяя темп. из котла не будет соответствовать темпер.воздуха(по какой то причине) термоголовки свое слово скажут"закроют радиаторы". На первый раз насос в котле скажет"спасибо" а раз через несколько обидится и помрет. Об этом раньше кто то уже писал.

Не утерпел и заглянул тоже :))) ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Выходящая темпер. котла не будет соответствовать?! :) УДИВИЛИ!!! Минимальная температура котла ~45град. В комнате по каким-то (Вашим) причинам +60град. :) Термоголовки закрываются (делают свое дело)... и котлу хана... :) Я ведь правильно понял? Так при такой температуре в комнате, уже ничего ненадо будет регулировать! :) Там уже все прожариться... Вы видели когда-нибудь термоголовку?! (Нет, я серьезно!) Она даже не касается радиатора. И работать она будет ТОЛЬКО от температуры окружающего воздуха. И не надо забывать, что в "настройках" термоголовки учтено, что если Вы ставите +22град, головка должна закрыться (причем очень плавно) при +25...26град, так как учитывается её "близость" к радиатору. И еще раз скажу: поставил термоголовки - оставь одну петлю без регулировок - это закон! У меня, например, холл не регулируется (он очень большой+входная дверь), а спальни и детская, где температура должна быть комфортной все оснащены.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Регистрация: 11.11.2006

Винница

Сообщений: 824

04.01.2007 в 12:34:02

dmvt1 написал : А зачем весь этот огород? По электроконвектору в каждую комнату и все проблемы решены. [...] Самый простой и безопасный вариант. КПД примерно 100%.

"...топить можно и ассигнациями" (c) Менделеев

Вариант с электроконвекторами существенно (как для меня - почти вдесятеро) дороже. Прокатит только в случае, если электроэнергию получать сжиганием газа с 90-процентным КПД - даже попытка от газовой трубы запитать моторчик с генератором снизит КПД до 30%, т.е. такой обогрев обойдётся втрое дороже, чем если греть воду газом и гонять её по трубам.

А по удобству - таки да, лучшего и желать не приходится: провода по дому проложил - и все дела.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Регистрация: 11.11.2006

Винница

Сообщений: 824

04.01.2007 в 12:36:04

Serega_G написал : поставил термоголовки - оставь одну петлю без регулировок - это закон!

А если в котле стоит авто-байпас? А как всё же подружить термоголовки и комнатный термостат на котёл?

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Регистрация: 24.01.2006

Москва

Сообщений: 222

04.01.2007 в 14:20:13

Рыжий Тигра написал : А если в котле стоит авто-байпас? А как всё же подружить термоголовки и комнатный термостат на котёл?

Так это в котле, и насколько я знаю, он (авто-байпас) пускает воду в обход нагревателя. Это совсем для других целей. Насос стоит отдельно от котла и ему нужно куда-то девать воду, которую он прокачивает. Если все радиаторы "закрыты", вода все равно должна циркулировать по системе, то есть через одну петлю системы без термоголовок. Неужели такой нет? Так сделайте! Возьмите помещение где не спят (в идеала самое холодное), например корридор или ванная (полотенцесушитель) или кухня на худой конец...

0
plex
plex
Местный

Регистрация: 26.01.2006

Москва

Сообщений: 885

25.02.2007 в 13:40:21

Serega_G написал : Разрезное кольцо имеет свой конечный внутренний диаметр. То есть сколько гайку не тяни, кольцо обожмется до своего максимума (трубного и "прокладочного" номинала) и встанет, закусив своими канавками доли миллиметра внешнего пластика трубы для ее фиксации в продолбном перемещении. Если фитинг "г", то не исключено, что размер кольца не соблюден, но и в этом случае, оно трубу не перегрызет. А вот люминь начинает разрушаться именно при продольном затягивании (перетягивании) трубы. Это факт. А Вы (ваш сосед) калибровку трубы делали (чтоб колечки не "жевать")? Кондуктором пользовались? NTM настоящий?
Если у Вас три ДА и труба отлетела - не подпускайте своего соседа к трубам! :) Как делать здесь: http://www.vesta-trading.ru/download/posobie-RC.pdf Хоть и любимый всеми Valtec, но технология для всех МП и фитингов с кольцом едина. Удачи!

интересная ссылочка, спасибо, возьму на заметку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу