Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

27.12.2006 в 18:38:37

2 Рыжий Тигра: 200 атмосфер это я из своего опыта (иностранные самолеты), точнее там 220 атмосфер и металлопласт. Но это так, лирическое отступление :) :) :) Теперь давайте исходить из конструкции фитинга (так как оно должно быть, а не так как его некоторые делают): при затягивании гайки, разрезное кольцо "вгрызается" в пластик трубы и сдвинуть его изнутри (водой или давлением) невозможно. Соскочить с трубой кольцо не может, так как упрется в накидную гайку. Вот и все. Руками оторвать невозможно!!! Даже если встать, быстрее труба согнется и лопнет!!! Но есть другая сторона этой медали: из-за того, что левые фитинги сделаны не из чистой латуни, а с добавлением всякого г..., при механическом воздействии из вне (ногой наступил или перетянул или еще что...) они трескаются в месте заделки штуцера (где колечки) и через некоторое время лопаются по этой трещене из-за температурных расширений. Но это не проблема типа соединения, а проблема производства левого товара. Никто не гарантирует, что даже ПП склеится "правильно" и навсегда, левый может лопнуть (отклеиться) :) и через день, и через 3 года... :(

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

27.12.2006 в 20:16:11

2Zotos Даа, а я совет дал для средней полосы, особенно с учетом прошлой зимы. А железной трубой, насколько я понимаю, делают только (при выполнении основных работ МП или ПП) - полтора метра до и полтора после котла. (в соответствии с инструкцией). Успехов

0
Zotos
Zotos
Местный

Киев

27.12.2006 в 21:23:27

Old_Navy А что плохого будет мне или системе, если я нарушу Инструкцию :-) и часть шлейфа (из 25м метров эдак 3...4) будет не МП а железной?

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

27.12.2006 в 21:53:01

Zotos написал : Old_Navy А что плохого будет мне или системе, если я нарушу Инструкцию :-) и часть шлейфа (из 25м метров эдак 3...4) будет не МП а железной?

Да ничего не будет! Ни Вам, ни системе! Воде глубоко по... внутри чего течь.

0
ВТК
ВТК"Мастер"
Местный

Москва

27.12.2006 в 23:57:22

Для Zotosa! Хочеш съэкономить и сделать надежную сист. отоп.---тяни ПП Ф25 а к батареям подвод Ф20. Понаставиш "солянки" потом жалеть будешь( вспомнишь и "левую"трубу, и несоответствие трубы и фитингов,и трубу стальную когда мебель надумаешь передвинуть

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.12.2006 в 02:52:01

2Zotos ( точнее - ответ один - нах оно тебе надо )-это Ваши слова,закажите проект- в итоге будет дешевле,во-первых ,коллеги,внимательно прочтите первое сообщение:квартира -70 кв.м а котел с троекратным запасом -24 квт,да еще обвяжите М.П. 20 или того хуже 16 и что будет ?Котел должен полной грудью дышать а вы ему горло передавили диаметрами, А тепловое расширение при такой мощности, а воздухообмен учтен,а еще остальные косяки вылезут при осмотре помещения,можно так в "конструктор" поиграть,что мало не покажеться ни Вам ни соседям, радость экономии пройдет сразу- после первого запуска "конструкторской" системы отопления

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

28.12.2006 в 05:36:28

(имел счастье: легоонечко потянул за МП водопроводную трубу концом захлестнувшегося полотенца - труба тут же вылетела из фитинга,

Надо было протянуть МП трубу в дом под фундаментом. Просверлил тоннель 4 метра, стык под углом 45°, одел на трубу фитинг, на него - муфту с приваренным крючком, и за верёвку втянул. Ничего не слетело. Труба и фитинг NTM 1". Потом кончик трубы срезал. 2Рыжий Тигра - Или вы по комплекции Арнольд, или это дело ваша жена скручивала.

2Zotos - почитайте для общего развития.

ВТКМастер - написал : Ф20мм

пуск>все программы>стандартные>служебные>таблица символов>Ø>выбрать>копировать>ctrl+v(вставить)

0
Zotos
Zotos
Местный

Киев

28.12.2006 в 08:15:43

Всем большое спасибо за ответы!

ВТКМастер написал : ... Понаставиш "солянки" потом жалеть будешь...

Что есть "солянки"? Я не въехал....

Tehnik-san написал : ...закажите проект- в итоге будет дешевле...

Дык... некому здесь тепловое расширение считать - я местных "спецов" о диаметре спросил - мне сразу сказали - "ты что, самый умный?"... Не заказывать же монтажников за тридевять земель. Оно понятно, пироги должен печь пирожник, сапоги - сапожник и.т.д., - я в принципе не против, наоборот за, но МЕНЯ ТОШНИТ ОТ КАЧЕСТВА ИХ РАБОТЫ!

ал99екс написал : почитайте для общего развития

Это один из моих любимых источников знаний и вдохновения по теме. :-) На самом деле, нигде более толково для чайников физика процессов в системах отопления не описана...

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

28.12.2006 в 11:18:07

ал99екс написал : Надо было протянуть МП трубу в дом под фундаментом

Кгм. Пятый этаж пятиэтажки, стояк из нержавейки (сосед снизу себе менял, заодно пару метров трубы не пожмотничал - к нам завёл). А от стояка уже МП 16 мм.

ал99екс написал : Или вы по комплекции Арнольд,

Собирал сосед (не тот, что снизу, а сбоку - он днём в какой-то монтажной бригаде работает, по больницам водопроводы тянет. А вечерами подрабатывает). Так он мне показывал кое-какие приёмы сборки и очень советовал ни в коем случае гайки не пережимать, чтобы трубу насквозь не прогрызло. Его так учили. :)

В общем, с учётом его опыта :( я когда решил строить отопление - сразу от МП отказался. А ПП выбрал опять же из соображений "поиграть в конструктор" - она и легче медной/стальной, и почти всё можно сделать в одиночку, не припахивая никакого Арнольда. :)

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

28.12.2006 в 11:48:02

Рыжий Тигра написал : ни в коем случае гайки не пережимать, чтобы трубу насквозь не прогрызло.

Я не хочу Вас обидеть (и Вашего соседа), но Вы видели как устроена труба и фитинг МП? Как можно кольцом "насквозь"? Вот фото http://www.viropt.ru/catalogue/info/m1981/?cat=%F6%E0%ED%E3 Это знаете, из серии "гайку надо закручивать аккуратно, чтоб болт насквозь не закрутить..." :) :) :) Теперь становится понятно Ваше высказывание "поперечное усилие от силы 200 грамм - её и вырвало из фитинга". МП - это металлопласт. Мы с Вами об одном и том же говорим?

0
ВТК
ВТК"Мастер"
Местный

Москва

28.12.2006 в 11:49:01

CОЛЯНКА ЭТО КОГДА в ОДНУ ПОСУДУ КЛАДУТ РАЗНЫЕ ОВОЩИ (труба КИТАЙСКАЯ фитинги ТУРЕЦКИЕ и стальная труба,особено Б,У,)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу