Old_Navy написал :
2Zotos. Ни в коем случае не 15....
ОК, это уже понял, хотя у всех знакомых в подобных по площади квартирах, кому монтировали "мастера" - сделано из 15(16) -ки. Это и смутило и стало причиной создания этой темы - закралось подозрение - может я не знаю чего-то, что знают местные проф. "мастера". Здается мне, им просто легче работать с 16-кой чем с 20-кой а запас мощности стандартных настенников позволяет компенсировать эту ошибку ( или хитрость)...
Old_Navy написал :
7 кВт - внатяг...
Что касается мало или много 7кВт для моей квартиры... Я живу в Крыму, много солнечных дней, солнечная сторона очень теплая, сейчас в 3 комнатах стоят чугунные по 10 секций= 3х1,8=5,4кВт,в кухне - 6 секций= 1кВт (эти кВт ессно для 75град), температура батарей не повышается выше 50 градусов никогда, думаю, реальная отдаваемая мощность при такой температуре носителя - в два раза меньше... В итоге, на когда на улице мороз -5....10 ( как в эти дни), в квартире +18...+20. По всем прикидкам, имея температуру носителя 70 градусов, 7кВт(расчетных для стандарта вх/вых 75/50 ) для моих условий-хватит...
Успехов и Вам.
2 all
Подскажите плс, ориентировочно, во сколько раз температура(или мощность) последней батареи будет меньше первой, при длине шлейфа 20...25м?