05.11.2017 в 20:34:14
dfg6, я добавил вопрос про скорость насоса. В каком положении переключатель скорости? Если это отопление, температура подачи которого зависит от погоды на улице, то нагреть бойлер весной и осенью будет трудно. Мало того, если вода не хлорируется, то в придонном слое бойлера могу расти бактерии.
05.11.2017 в 20:46:49
Теплониситель подается из котельной круглый год, летом около 50 градусов, зимой около 60-65. Насос работает на 3, насос на ТП на 1, переключатель esbe стоит в максимально открытом состоянии в два направления (судя по инструкции) хотя могу ошибаться.... но перепробовал несколько вариантов этот самый продуктивный. Также, я ошибся, у меня стоит esbe 131, ранее я писал о 330.
05.11.2017 в 22:07:00
dfg6 написал: esbe 131
один хрен
dfg6 написал: зимой около 60-65
если при этом обратка будет 40-45, то это норма. Чтобы нагреть таким носителем бойлер до 60 гр.С потребуется теплообменник очень большой площади. Такая низкая температура подачи для зимы должна быть учтена при выборе радиаторов. Мощность, что указывается в описании радиаторов по умолчанию, соответствует температурам подача/обратка 90/70 градусов. Такой должна быть подача в самые холодные дни зимы, при минус 26-28 градусов на улице. Большая разница подача/обратка указывает на большие теплопотери помещения или низкую скорость теплоносителя. Скорость может быть снижена заужениями на перегретых сварных стыках полипропиленовых труб.
05.11.2017 в 22:20:14
cineman, обратка 30... вот и я склоняются к скорости, вчера насос поменял думал в нем дело. Если отключить все радиаторы и пустить поток теплоносителя по трубе, то первый этаж циркулирует нормально, ТП тоже, а вот второй этаж нет, подача горячая, обратка холодная... ждал минут сорок так и не дождался... буду перепаивать подозрительные стыки обратки.
06.11.2017 в 00:01:37
dfg6, проблема подозреваю в другом. Насос ТП может ронять перепад в магистралях радиаторного отопления в ноль. И даже создавать кое-где переворот циркуляции. Чтобы этого не случилось перед НСУ ТП должен стоять балансировочный клапан. Или НСУ должен устанавливаться на коллекторную группу после гидрострелки.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.11.2017 в 00:51:15
Inch1964, мне кажется что балансировочный клапан есть, встроен в узел.. также мне кажется что эти клапана есть на коллекторах ТП.. могу ошибаться.
06.11.2017 в 01:10:09
dfg6, Трудно представить схему вашей СО по фото. Схему можете выложить?
Ниже пример подключения НСУ ТП к системе, через балансировочный клапан. Когда НСУ ТП располагается не на коллекторной группе гидрострелки.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.11.2017 в 01:11:15
dfg6 написал: мне кажется что балансировочный клапан есть, встроен в узел..
Возможно. Читайте техдокументацию на НСУ.
06.11.2017 в 01:23:48
Inch1964, схему нарисую завтра, документацию изучил, судя по всему есть встроенный клапан.
— Встроенный гидравлический разделитель. — Плавно настраиваемый байпас.
06.11.2017 в 01:27:47
dfg6 написал: — Встроенный гидравлический разделитель. — Плавно настраиваемый байпас.
Не вижу в них вообще никакого смысла, если на ТП не будет устанавливаться автоматика с сервоприводами. Маркетинг-с однако.
И писал не об этом, а о балансировочном клапане на входе или выходе НСУ ТП.
06.11.2017 в 01:36:17
Inch1964, ясно, завтра разберусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу