15.03.2016 в 21:40:42
SB3 написал: aleksey_vl, в плане номинала УЗО я вас поддержу) , лично тут давно говорю, что надо иметь в обычных :) однофазных схемах всего два "номинала" ( если не селективное УЗО) 63А 30мА и 25А 10мА. Но на вас "взъелись" совсем по другим поводам).
SB3, тогда не пойму за что "взъелись")
15.03.2016 в 21:43:45
aleksey_vl написал:
SB3, тогда не пойму за что "взъелись")
aleksey_vl, тогда очень плохо)
15.03.2016 в 21:44:00
dokar написал:
aleksey_vl написал: чувствительность УЗО в предельной работе падает .
:eek: Документики на сей счёт предъявим ? Предельной по каким параметрам ?
dokar, попробую завтра поискать. но думаю документально вряд ли найдется. скорее исходя из практики. просто уже меняли УЗОшки при предельной нагрузки.
15.03.2016 в 22:01:26
aleksey_vl написал: просто уже меняли УЗОшки при предельной нагрузки.
нагрузка более 6*In :swoon
15.03.2016 в 22:02:57
aleksey_vl написал: УЗО имеет 2 номинала тока: защитный (это значение в миллиамперах) и рабочий 16, 40, 63А
Спасибо, кэп. Без вас бы мы этого не узнали. :)
15.03.2016 в 22:15:15
aleksey_vl написал: а вот у УЗО контакты расчитаны на тот ток, который на нем указан
Давайте не будем нести чушь и плодить мифы, ок? :) Контакты УЗО полностью соотвествуют контактам АВ соответствующего номинала. То, что вы называете
aleksey_vl написал: Автомат в случае перегруза не срабатывает некоторое время и на чуть большие токи
полностью описано в ГОСТе и имеет известную (но не вам, похоже) терминологию и строго оговоренные величины. УЗО все это прекрасно выдерживает, даже перекрывает в несколько раз.
15.03.2016 в 23:44:28
Radio написал: УЗО и АВ полностью согласованы по номиналам, УЗО в любом случае выдерживает условный ток отключения автомата того же номинала, плюс имеет еще и изрядный запас
Как тут любят спрашивать: "документики можно предоставить?" Односекундное КЗ выдержит, а перегруз на 30% в течении часа? Если у УЗО изрядный запас, может брать его номинал на ступень ниже?
Сыр-бор начался с того, что aleksey_v_l увидел на вводе автомат на 63А. На самом деле на вводе автомат 50А, и УЗО 63А - норм.
15.03.2016 в 23:53:29
Dennis_A, разумеется, вам незнакома такая важная характеристика УЗО, как предельное значение неотключающего сверхтока. Погуглите, первая же ссылка откроет вам глаза. :)
Коллега ebf уже недвусмысленно намекал
16.03.2016 в 01:15:03
Radio написал: предельное значение неотключающего сверхтока
Равное не менее 6 номиналам? Понятно. Сколько по времени УЗО сможет пропускать через себя такой ток и при этом не расплавиться? Не бесконечно же, а столько, сколько надо, чтобы сработала защита автоматом выше.
Электромагнитный расцепитель автомата с характеристикой С должен срабатывать уже при 5хIn, т.е. при токах, не превышающих предельные для УЗО. Это в идеале. На деле разброс параметров при производстве может оказаться таким, что попадется УЗО с Inm = 6хIn, а автомат будет срабатывать при 9хIn.
16.03.2016 в 01:49:31
Dennis_A написал: Электромагнитный расцепитель автомата с характеристикой С должен срабатывать уже при 5хIn
А тепловой? :)
16.03.2016 в 10:15:34
Вчера приходили электрики от застройщика и наконец-то сделали нормальный ввод. Но что-то они меня замудохали и я забыл им сказать что мне надо сделать метровый конец на землю, чтобы спокойно его провести по щиту. В итоге имею:вводной кабель с большим запасом по длине, фаза и ноль уже в счётчике и под пломбой. Как сделать чтобы кабель в щите лег красиво ? Вижу 2 решения: 1. Зачистить весь кабель, землю увести вниз на шину, а фазу и ноль(излишек) собрать в моток. 2. Поставить шину от земли наверху щита, но тогда не очень удобно/красиво получится внутренняя разводка кабелей. Может есть еще вариант, как сделать землю внизу щита и красиво?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу