14.03.2016 в 19:20:30
С женой спорим по поводу потолка в кухне,посоветуйте какие то идеи по поводу того,какой потолок на кухне лучше?
14.03.2016 в 19:33:36
Bruno, от чего отталкиваться?
14.03.2016 в 22:54:01
Bruno написал: С женой спорим по поводу потолка в кухне,посоветуйте какие то идеи по поводу того,какой потолок на кухне лучше?
Bruno,
Рассмотри вариант натяжных потолков. Поскольку это кухня, то туда можно подобрать отличный натяжной потолок глянцевой фактуры. А если это спальня, то лучше матовый. Глянцевая фактура подчеркнет все детали кухни и сделает ее более привлекательной для глаз.
16.03.2016 в 00:37:44
Bruno, высокий.
17.03.2016 в 17:58:00
Bruno, вообще, конечно, сейчас куча людей ставят везде натяжку. Вот хоть убей не могу понять, по каким причинам, видимо там такой рынок уже разросшийся, уже все, кто не лень, предлагает повесить такой потолок.
Я чисто из принципа против ПВХ, особенно дешевого, ладно хоть он был нормальным, но ведь гонят там какой-нибудь фиговый. Да еще все эти истории со взрывами газовых балонов тоже не айс. Есть вариант тканевого потолка, но он, насколько я слышал, впитывает запахи - мама не горюй. Не знаю, правда ли это, может кто поправит.
Вот у меня в кухне висит реечный потолок. Вот висит себе уже лет так 8 и не пырпыкает. И не важно, что я там делаю на кухне - готовлю плов, рыбу жарю, вот ему все равно. Запахов нет, сам он не пачкается, а даже если запачкается (у меня он чистенький), то думаю без проблем моется. Главное в кухне зеркалку не вешать или глянец. Ну, это на мой взгляд. Да и варианты дизайна все таки там большие. Рейки можно разных цветов сделать, сделать вырезы какие-нибудь, дугой что-нибудь согнуть. Все же кухня - второе по посещаемости место в квартире, после спальни.
27.03.2016 в 02:26:12
Bruno, Двухуровневые натяжные, сейчас самое актуальное решение. Только не стоит на кухню тканевые ставить, впитывают запах и могут появиться жировые пятна. Обычно ставят матовые или глянцевые из ПВХ, они хорошо моются. Если высота позволяет, можно сделать двухуровневые натяжные, правда это значительно увеличивает стоимость.
29.03.2016 в 01:36:52
Павел_Б, Советую компанию, 1000 натяжных потолков. На кухне нам сделали глянцевый, с подсветкой по бокам, смотрится очень красиво. Рекомендую рассмотреть вариант.
08.01.2019 в 23:44:58
Такой же вопрос. Но кухня крохотная - 2,5 на 2,5 м. Сейчас там старая, местами отваливающаяся, штукатурка, еще с пятнами после подтопления.
Что лучше делать, если планирую сделать "капремонт". Штукатурить или тканевый натяжной (именно тканевый, матовый, не глянец и не пленка)? Или вообще ГКЛ? Что может быть дешевле и целесообразней?
09.01.2019 в 05:50:24
Ksander написал: Что может быть дешевле
Побелить с помощью советского пылесоса и насадки на стеклянную банку
09.01.2019 в 10:09:24
Ksander, дешевле реечный алюминиевый
09.01.2019 в 11:14:59
Ksander, а что вас не устраивает? Это самый дешёвый вариант.
09.01.2019 в 12:50:40
Андрей Сновидов написал: Ksander, а что вас не устраивает? Это самый дешёвый вариант.
Андрей Сновидов, а я спрашивал за самый дешёвый? Я спрашивал исходя из перечисленных мною вариантов - штукатурить с нуля, нятяжной или ГКЛ. Вот и интересовало, что в моей случае будет более оптимально. Я не знаю, может штукатурка с сеткой, шпаклёвка, покраска такого потолка будет дороже натяжного, или наоборот. Или ничего старое не шкрябать а цеплять ГКЛ и все
12.01.2019 в 22:16:17
Думаю буду делать из ГКЛ. Не придется срывать старую местами "убитую штукатурку\побелку".
Такой вопрос, а стоит ли зашивать коробом традиционные опуски труб отопления? И получается батарея будет закрыта решеткой\сеткой и накходиться в коробе. Одни пишут что так и надо делать, другие что батарея перестанет греть комнату, а истина где?
12.01.2019 в 23:46:41
Ksander, самый дешёвый из перечисленных, это пвх потолок, из гкл, если будет делать мастер, выйдеь в трт раза дороже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу