26.03.2016 в 03:33:18
SB3 написал: То как вы поставили РН - ок, но перед каждым из них нужен 2Р АВ типа В32А
Очередная брехня:
26.03.2016 в 05:31:58
ПPOPAБ написал:
SB3 написал: У вас линии исходящие из осн. щита в доме должны быть под защитой двух УЗО
Ложь.
ПPOPAБ, не понимаете в ТТ не фига - не лезьте)
Вы про это?) ВНИМАНИЕ! УСТРОЙСТВО ДОЛЖНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬСЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ, ЗАЩИ ЩЕННОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ С ТОКОМ ОТКЛЮЧЕНИЯ НЕ БОЛЕЕ 40А для РН-104, 63А для РН-106. Я им позвоню в понедельник) И заметьте - АВ в инструкции 2Р, тоже уточню, может они ошиблись :)
26.03.2016 в 09:19:56
SB3 написал: не понимаете в ТТ не фига - не лезьте)
Кроме собственного ОВМ аргументировать вы ничем видимо не собираетесь свою брехню?
SB3 написал: Я им позвоню в понедельник)
Конечно, научите Новатек работать... А то не понимают ничего, а делают там чего то. Как же они вообще без вас могут что то делать?
26.03.2016 в 11:45:25
ПPOPAБ, вы на меня не отвлекайтесь - ваяйте дальше).
26.03.2016 в 12:09:47
SB3, не говори что мне делать... Продолжение наверное помнишь?
26.03.2016 в 12:14:48
ПPOPAБ, сам-то забыл?)
26.03.2016 в 15:12:09
ПPOPAБ написал: Да и РН 104 40А всего. :(
ПPOPAБ, подскажите, появилась возможность купить оборудование с Украины с хорошей ценой, благо рядом живу с границей, думаю заменить РН 104 40А на другое реле напряжения желательно с цифровым индикатором напряжения и тока фирм Zubr, Digitop и других, помогите выбрать из таких: ZUBR D63t VA-protector 63A ТМ DigiTOP DEVOLT Реле напряжения 63А (с тепловой защитой) Adecs ADC-0110-63
Как я понимаю с таким номиналом их можно будет поставить после УЗО, чтобы обеспечить защиту в гараже.
26.03.2016 в 15:44:55
e2-4 написал: думаю заменить РН 104 40А на другое реле
Шило на мыло менять - только время терять. Нужно темы теста РН смотреть на форуме. Мне эти приблуды не очень интересны, не запоминаю особо...
e2-4 написал: Как я понимаю с таким номиналом их можно будет поставить после УЗО, чтобы обеспечить защиту в гараже.
А что у вас длительное без присутствия работать будет в гараже? Если очень хочется проще поставить модульные контакторы с управлением от существующих РН, всяко дешевле выйдет.
29.03.2016 в 01:02:00
ПPOPAБ написал: :nо: прикиньте потребление каждой группы в ваттах и разделите их на три равные части. Сейчас у вас на фазе А ~ 1 кВт, В~ 1,5 кВт, С> 7 кВт... Это серьезный перекос.
ПPOPAБ, это я перемудрил хотел не желательных потребителей вынести на одну фазу, чтобы удобно было отключать. Переделал и раскинул нагрузку. Для потребителей гаража выбрал фазу С, сейчас она менее загружена чем остальные.
ПPOPAБ написал: А что у вас длительное без присутствия работать будет в гараже? Если очень хочется проще поставить модульные контакторы с управлением от существующих РН, всяко дешевле выйдет.
Отказался от варианта покупки новых УЗМ, появятся проблемы с ними буду тогда решать, переезжать планирую буду через 3 года, а там и новые модели появятся.
ПPOPAБ, подскажите какой фирмы УЗИП посоветуете,смотрю цены на них хорошие, боюсь ошибиться. Еще думаю протянуть линию для электрического котла, как временное решение при поломке основного газового котла, как думаете стоит это делать? и на 150 кв.метров какой мощности нужен электрокотел, если это будет временно.
29.03.2016 в 01:11:02
e2-4, прораб прав Sb3 не прав , я мог бы влезть в тему но не к чему . Один врач лучше...
29.03.2016 в 01:43:26
Посититель написал:
e2-4 написал: Прошу покритиковать мою схему
ОПАСНАЯ схема!
В одной из линий, а по сути везде, НЕТ защиты от поражения током проходящим через человека, животных на землю из пробившего на РЕ фазного проводника!
Во многих линиях НЕТ защиты от поражения током при прямом прикосновении!
Плохая бесперебойность электроснабжения, что при примененном Вами худшем способе реализации дифзащиты усугублено плохой восстанавливаемостью электроснабжения, что повышает вероятность УСУГУБЛЕНИЯ и без того ОПАСНОЙ ситуации!
И т. д. и т. п.! .
e2-4 написал: PS на данный момент заземление сделано TT,
ЗУ может быть только тип А, В или их комбинация, а не ТТ!
ТТ это тип заземления системы электроснабжения, а не конструктив ЗУ! .
e2-4 написал: мысли его изменить на TN-C-S, но местные электрики отговаривают.
Правильно отговаривают!
По здравому смыслу одноквартирные дома НУЖНО подключать по системе электроснабжения с типом заземления ТТ!
На форуме неоднократно, подробней всех с приведением нормативов не противоречащих здравому смыслу, своими словами, с поясняющими рисунками описывал как ПРАВИЛЬНО делать выше упомянутое.
Посититель, ага фазный проводник пробивающий на Ре через человека это бывает ? И как часто? Вам не кажется что вы людей пугаете ? Читал пугалки ваши ) с узип чего ? А на основе варисторов ? Искровых промежутков , диодов зенера И что ? А ТТ понацэя чтоль ? И почему . Пс про шлейф не знаем а людей пугаем ))) весело ))) про тип заземления ТТ можно поподробней ? Насколько осведомлённ типы отсутствуют . И не с типом заземления но с типом электроснабжения ТТ а в частых случаях с однофазным потребителем сети ТТ
29.03.2016 в 01:48:54
Димон114, да у вас все козлы - один вы Д`Артаньян)
29.03.2016 в 01:51:55
SB3 написал: Димон114, да у вас все козлы - один вы Д`Артаньян)
SB3, не . Это у вас так . Я спросил не у вас между прочим .
29.03.2016 в 10:34:56
e2-4 написал: Еще думаю протянуть линию для электрического котла, как временное решение при поломке основного газового котла, как думаете стоит это делать? и на 150 кв.метров какой мощности нужен электрокотел, если это будет временно.
Здравое рассуждение. К месту предполагаемой установки резервного котла тяните 5х2.5. Трехфазного на 9-12 кВт должно хватить. Если конечно дом как решето не построите. Это для средней полосы России. Если рассчитывать только как котел для предотвращения замораживания дома то и 6 кВт пойдет. Правда финансово это не имеет смысла. В цене почти ничего не выиграете, пара тройка тысяч разницы между простецкими котлами не в счет. Да и автомат на 20 - 25А с характеристикой В для генератора в щите поставьте обязательно. Не у всех моделей на 5-6кВт стоит внутри автомат на главную силовую розетку в 32А.
Да и УЗО на 300мА 3ф. поставьте после переключателя OT63.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу