e2-4 написал: ПPOPAБ, подскажите, пожалуйста, как мне сделать расчет ТКЗ линии или у кого его запросить, гугл сходу не помог. Может будет луччше перестраховаться и поставить АВ с характеристикой B.
Можно и так:
e2-4 написал: Хорошо буду знать, что хватит, но не понятно почему пишут потребляемую мощность и ток в два раза больше.
Вообще то это- нелинейный потребитель... Рассмотрение этого вопроса может затянутся на несколько страниц.
e2-4 написал: Да согласен, что они не должны использоваться при генераторе и лучше их вынести в отдельную линию, которую нужно отключать от резервного питания. Надо бы почитать мне и подумать. Вариант только если их вынести под УЗО и отключать в ручную, а в будущем автоматизировать этот процесс через контакторы.
На данном этапе достаточно выделить их наклейки цветом и отключать в ручную при переключении на генератор. Для автоматизации процесса (может быть, когда нибудь) использовать силовые реле (выше приводил тип).
e2-4 написал: Да, поменять УЗО и УЗМ на 63А сейчас будет финансово сложно.
Этим вы несколько ограничили себя в мощности. Но думаю и этого будет более чем достаточно.
e2-4 написал: На эти розетки будут повешены СВЧ, чайник, мясорубка и еще чеего нибудь, явно будет мало 16А.
Они работают очень непродолжительное время. Так что коэффициент одновременности стремится к нулю. Лишний автомат и несколько десятков метров кабеля... И даже 1300 Вт СВЧ и 2200 Вт чайник плюс 60 Вт кофемолка и 300 Вт мясорубка, работающие одновременно не отключат АВ 16А.