21.03.2016 в 19:10:33
Димон114, а по моему мнению есть и по фигу на вас и вашу писульку) И идитё, займитесь чем-нибудь ещё).
21.03.2016 в 19:12:30
SB3, нормативы подтверждающие будут?
21.03.2016 в 19:13:17
Димон114, Я вам выше ответил.
21.03.2016 в 19:46:17
SB3, реально...
21.03.2016 в 19:55:38
rip87, cпасибо).
21.03.2016 в 20:34:27
e2-4 написал: Ответил на все ваши вопросы, фото во вложении.
Отлично. :)
e2-4 написал: Щит на столбе.
Вычеркиваем... Можно про него забыть навсегда.
e2-4 написал: Заземление
Вычеркиваем. Его нет. Существует некая пародия.
e2-4 написал: Расположение дома и грунт
Так буквально географию... :a А грунт - хорош для растекания, но тяжел для работы.
e2-4 написал: Жду рекомендации от вас.
По "земле" ловите:
21.03.2016 в 20:56:22
e2-4 написал: Ответил на все ваши вопросы
Для решения задачи по щиту еще пару вопросов:
"Голова" щита:
Далее после плана дома и гаража с указанием расположения нагрузок.
21.03.2016 в 22:23:30
ПPOPAБ написал: По "земле" ловите:
Тут товарищи из Рос.Эл.Монт. циркуляр писали, требования ужесточали, в нем для заземлителей из черных прутков мин. 18мм требование. Так что 20ку лучше на заземлители.:) Да и при забивании попроще будет.
21.03.2016 в 22:29:35
Под крыльцом ? А как же доступность для периодического осмотра . Или пусть из нержавейки ваяют ?
21.03.2016 в 22:32:31
dokar написал: А как же доступность для периодического осмотра .
Вы его раскапывать предполагаете? Достаточно замеров сопротивления растекания. Прораб не уточнял но по умолчанию в дом идет приваренная полоса. Так что ничего осматривать не требуется. И нержавейка или омедненка в случае разъемных соединений(не резьбе) не являются отмазой от осмотра.
21.03.2016 в 23:01:55
Насяльника написал: Тут товарищи из Рос.Эл.Монт. циркуляр писали
Это они для меня (членов ассоциации) писали... Вы (и все остальные) то тут при чем?
Насяльника написал: требования ужесточали, в нем для заземлителей из черных прутков мин. 18мм требование.
Ну, нехай 18 будет... Я по старинке.
Насяльника написал: Так что 20ку лучше на заземлители.:) Да и при забивании попроще будет.
Наоборот. Чем толще- тем труднее заколачивать.
dokar написал: Под крыльцом ? А как же доступность для периодического осмотра . Или пусть из нержавейки ваяют ?
=
Насяльника написал: по умолчанию в дом идет приваренная полоса. Так что ничего осматривать не требуется.
22.03.2016 в 00:10:51
Извините, не смог оперативно ответить, буду отвечать всем сразу.
dokar написал: ? . Сколько ещё абонентов от ТП до него "висит". Известно ли вам сечение магистральных проводов ВЛ ? На вид не более 35 кв/мм.
От меня до ТП один абонент (если я правильно определил по google картам
SB3 написал: 4РАВ - счетчик - УЗО 300мА селективное.
SB3 написал: Если вы хотите гараж - втыкать его можно ( возможен ещё вариант) подключив от 4РАВ ещё один 4Р АВ - 4Р селективное УЗО 100мА - линия в гараж.
Планирую запитать гараж от щита в доме, уже пробросил кабель по грунту внутри дома. Подскажите номиналы 4P АВ на столбе и в щите в доме? Хотел бы сделать щит бюджетно и с защитой, используя ABB автоматы и УЗО, подскажите какой из вариантов оптимален, насчет 2P селективных УЗО.
По вашей схеме контур получается на всю длину дома и гаража, а это 17 метров, так?
ПPOPAБ написал: Важно для технического обоснования. Сопротивление петли фаза- ноль и ожидаемый ТКЗ по фазам. Напряжения по фазам и сильно ли просаживаются в течении суток (будни/выходные). Общего характера. Техническое состояние (есть ли скрутки, были ли обрывы, аварии), эксплуатация как быстро реагирует и вообще общается с потребителем, планируется ли замена на СИП (и когда), много ли строящихся домов на линии (питания).
Не измерял я напряжение, знаю что ВЛ 7 лет, а рядом ПС 110 кВ Майская считается современной, ей где то 10 лет. Проблемы с отключениями соседи не жаловались.
ПPOPAБ написал: 3 шт. х УЗМ-51М 63А 10сек/6мин
Их обычно в доме ставят, если вдруг можно посмотреть сигнал аварии из дома, а так на улицу нужно будет бежать.
ПPOPAБ написал: Далее после плана дома и гаража с указанием расположения нагрузок.
Сейчас есть план дома без указания розеток, фото вложено, подойдет?
22.03.2016 в 01:10:45
e2-4, я вам рассказываю про вариант с УЗО на столбе. Какой номинал АВ у вас оставят на столбе - гадать не берусь). В доме тогда 4Р АВ, после него 4Р 100мА S УЗО - у вас все линии, исходящие из этого щита в доме, должны быть под защитой двух УЗО. После 100мА S УЗО по 4Р АВ на "дом" и на "гараж". К АВ "дома" 2Р АВ на фазу ( и повторить ещё 2 раза) - реле напряжения - далее нагрузка ваша на фазу с АВ и 30мА ( и ( или) 10мА) УЗО На АВ "гаража" цепляете ваш кабель ( который должен быть не менее 5х6мм.кв. меди ) и уже в боксе гаража какой-нибудь 4Р выключатель от ИЕК ампер побольше и деление на фазы по аналогии с домом. Нагрузка в гараже не защищена от скачков напряжения - надо будет ставить дополнительные РН или не ставить). При желании затащить 3 фазы на второй этаж - тут-то хоть кабель не положили?)После РН ставите два по 2Р АВ (возможны варианты) на каждую фазу, на одном будет висеть схема по фазе первого этажа, к другому цепляете кабель на второй этаж в зависимости от нагрузки, но не менее 3х6мм.кв. меди. Если что-нарисуйте этот вариант), за ваше рисование вы же денег никому не должны :).
22.03.2016 в 01:32:08
Чего откопал " В ГОСТе "защита электропроводок в медицинских помещениях группы 2. Все цепи питания конечных потребителей электропитания должны быть защищены от коротких замыканий и перегрузок. Защита электропроводок должна обеспечиваться автоматическими выключателями с одновременным отключением всех фаз, полюсов и нулевого рабочего проводника. Использование предохранителей не допускается." Свой домик - он же подороже медицинских помещений?)
22.03.2016 в 03:44:39
SB3 написал: в вашем случае, никакого TNCS
а я не вижу противоречий для TN-C-S
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу