Stepan_A
Stepan_A
Местный

Москва

23.07.2017 в 12:48:06

сусик, я и не собирался магнит снимать. Я хочу посмотреть вообще ничего не разбирая. На плате.

Но вольтметр не поможет. Нужно ведь форму смотреть. Только осцилл.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

23.07.2017 в 18:58:21

сусик написал: вольтметр значит врёт?

Stepan_A написал: Надо заморочиться и самому посмотреть напряжение. К генераторным катушкам я подсоединиться теперь не смогу, надо будет подсоединиться к запускающей.

сусик написал: снова проведу измерения вольтметром на свободной генераторной катушке и опишу результат.

Пора ставки делать - кто чем и чего увидит............

0
.Олег.
.Олег.
Местный

Нефтекамск

23.07.2017 в 20:12:57

Stepan_A написал:

**

Те есть если исходить из осциллограммы, то конструкторам, получается, как то удалось так хитро расположить магниты в маховике, что они дают подряд три импульса одной полярности, а затем одни, большой импульс противоположной?

Пока обе стороны сердечника катушки, будут находиться в зоне магнитов с одной полярностью, будут положительные импульсы. Как только на сторонах сердечника , появится разная полярность магнитов, произойдет обратный импульс.

0
сусик
сусик
Местный

Самара

23.07.2017 в 21:01:49

Stepan_A написал: Но вольтметр не поможет. Нужно ведь форму смотреть.

Почему не поможет, мне же нужно узнать однополярные импульсы пойдут с трех однополярных магниов или разнополярные. Всё равно завтра ликвидирую зажигательный магнит что бы не путался под ногами и посмотрю генератор переменного или постоянного тока получится.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

23.07.2017 в 23:23:52

.Олег. написал: Пока обе стороны сердечника катушки, будут находиться в зоне магнитов с одной полярностью, будут положительные импульсы

Пока сердечник будет в зоне какого либо магнита - ничего не будет (вспомни правило буравчика - направление винта совпадает с НАПРАВЛЕНИЕМ магнитных линий ВНУТРИ катушки..... ). Ну и куда в зоне ОДНОГО полюса будут направлены магнитные линии ВНУТРИ катушки ? ? ? - правильно - в никуда. Никуда (то бишь ничего) и не получиться ! А не подскажешь - зачем такие длинные магниты, да ещё с перекрытыми полюсами стальными полосами ? ? ?......... Правильно - не знаешь ! А вот когда сердечник катушки перекроет ДВА соседних РАЗНОИМЁННЫХ полюса (для того и длинные магниты) - вот тогда и ЗАМКНУТСЯ магнитные линии - банальный ПОДКОВООБРАЗНЫЙ магнит - кто то здесь недавно приоткрыл этот никем не замеченный ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент ! ! ! И всё пойдёт своим чередом ! Моя ставка, основанная на элементарнейших ЗАКОНОВ магнитной индукции, выигрывает ! ! !

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

23.07.2017 в 23:30:04

.Олег. написал: Пока обе стороны сердечника катушки, будут находиться в зоне магнитов с одной полярностью, будут положительные импульсы.

Пока сердечник будет в зоне какого либо магнита - ничего не будет (вспомни правило буравчика - направление винта совпадает с НАПРАВЛЕНИЕМ магнитных линий ВНУТРИ катушки..... ). Ну и куда в зоне ОДНОГО полюса будут направлены магнитные линии ВНУТРИ катушки ? ? ? - правильно - в никуда. Никуда (то бишь ничего) и не получиться ! А не подскажешь - зачем такие длинные магниты, да ещё с перекрытыми полюсами стальными полосами ? ? ?......... Правильно - не знаешь ! А вот когда сердечник катушки перекроет ДВА соседних РАЗНОИМЁННЫХ полюса (для того и длинные магниты) - вот тогда и ЗАМКНУТСЯ магнитные линии - банальный ПОДКОВООБРАЗНЫЙ магнит - кто то здесь недавно приоткрыл этот никем не замеченный ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент ! ! ! И всё пойдёт своим чередом !

Так что

ppp53 написал: Пора ставки делать - кто чем и чего увидит............

Моя ставка, основанная на элементарнейших ЗАКОНОВ магнитной индукции, выигрывает ! ! !

0
Stepan_A
Stepan_A
Местный

Москва

24.07.2017 в 01:41:56

.Олег. написал: Пока обе стороны сердечника катушки, будут находиться в зоне магнитов с одной полярностью, будут положительные импульсы. Как только на сторонах сердечника , появится разная полярность магнитов, произойдет обратный импульс.

Олег, а если все четыре магнита будут N? Все импульсы будут одной полярности? Я ведь не зря вас уже третий раз прошу высказать свое мнение, что будет если убрать этот один перевернутый магнит? Ведь как вы понимаете, получить однополярные импульсы только с помощью магнита и катушки невозможно. По крайней мере я не знаю о таком. Значит не так все просто, как вы описываете.

0
Stepan_A
Stepan_A
Местный

Москва

24.07.2017 в 01:43:15

{{post:6073491,Пора ставки делать - кто чем и чего увидит............

Кто бы уже этого нашего шута забанил...

Только мешает....

0
Stepan_A
Stepan_A
Местный

Москва

24.07.2017 в 01:43:58

ppp53 написал: Пора ставки делать - кто чем и чего увидит............

Кто бы уже этого нашего шута забанил...

Только мешает....

0
.Олег.
.Олег.
Местный

Нефтекамск

24.07.2017 в 06:19:35

В каждом посту, в его левой, нижней части, есть скрытая кнопка " Пожаловаться" ( в виде круга), которая высвечивается при наведении на неё курсора.

0
.Олег.
.Олег.
Местный

Нефтекамск

24.07.2017 в 06:37:01

Stepan_A написал:

.Олег. написал: Пока обе стороны сердечника катушки, будут находиться в зоне магнитов с одной полярностью, будут положительные импульсы. Как только на сторонах сердечника , появится разная полярность магнитов, произойдет обратный импульс.

Олег, а если все четыре магнита будут N? Все импульсы будут одной полярности? Я ведь не зря вас уже третий раз прошу высказать свое мнение, что будет если убрать этот один перевернутый магнит? Ведь как вы понимаете, получить однополярные импульсы только с помощью магнита и катушки невозможно. По крайней мере я не знаю о таком. Значит не так все просто, как вы описываете.

Если все четыре магнита будут N -то будет 4 одинаковых импульса , т.к сердечник, всегда перекрывают магнитные поля только одной полярности.

Если вообще убрать обратный магнит, картина станет другой.

При проходе последнего магнита (перед их пропуском), его магнитное поле попадет сначала на правую часть сердечника ( останется положительный импульс), -- при проходе по левой части сердечника - появится импульс обратной полярности (т.к. нет следующего за ним магнита), -- при сходе с левой части сердечника - за счет самоиндукции в катушке, опять появится положит. импульс. То же самое будет и при установке всего одного магнита на маховике... Я так думаю... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу