20.06.2017 в 19:50:15
В ожидании
21.06.2017 в 20:15:20
Сабир, вопросик по поводу джойстика,вы случайно не разбирали его,я к тому что нет ли там возможности поставить длинней шпильку и сделать кнопку на рычаге,просто ещё только заказывать собираюсь и не видел что там внутри.
21.06.2017 в 20:48:32
y.dremov написал: вы случайно не разбирали его
А страницей ранее смотрели? Разбирал конечно. Поставить туда кнопку наверно можно исхитриться, вроде даже кто то это делал, если я правильно понял (на чипмекере).
21.06.2017 в 20:56:47
Сабир, да да глянул,я просто за день просматриваю столько материала по железу что могу и забыть где именно видел,а спросить вроде легче для меня.
24.06.2017 в 23:12:46
Начал переносить электрогитару на станок. Диск энкодера отлично вырезался на принтере. Просверлил тоненькое отверстие сбоку в пластмассе корпуса и воткнул иглу. Запустил движок и прочертил линию. Подкорректировал диаметр штангелем и, внеся коррективы выскоблил отверстие диаметром 35.5 мм. Проверил в сборе на станке, биений нет. На принтере сфотографировал точное положение датчика относительно диска:
26.06.2017 в 22:00:20
Сегодня наконец то впервые запустил станок с электронными шестеренками. Пока особых проблем, несмотря на кучу висящих проводов, не обнаружил. Даже больше, станок работает без срывов выше рекомендованного максимума по скоростям нарезания резьбы (например, шаг 1.5мм крутит при 430 оборотах без срыва при рекомендованных 380 об.). Пока подключена только продольная подача. Проверил возврат каретки в ноль при имитации нарезания автоматической резьбы, все четко. Попробовал также нарезать резьбу с шагом 1.5 мм, с такими скоростями я никогда не резал :yu: . Замахнул по такому случаю коньяку. Немного видео первого теста на станке:
27.06.2017 в 21:46:06
Выяснил для себя каковы максимально возможные обороты для нарезания резьбы на созданном станке. Цифры интересные, но мало кто будет нарезать резьбу в ручном режиме на 700 оборотах. Попробовал как режет различные резьбы. Нарезал резьбу М12х1.25 с одного конца прутка и нестандартную М12х1 левую на другом.
04.07.2017 в 13:05:55
Подскажи пожалуйста что делаю не так,вот собрал,прошил но только не подключил джостик и кнопки лимитов.Включаю приветствие и и параметры первые,нажимаю кнопки меню не чего не происходит работает только кнопка сброса.прозвонил кнопки всё звоница.что не так ?
04.07.2017 в 23:07:47
y.dremov, Привет. На чипмекере тебе уже подсказали.
04.07.2017 в 23:10:01
На днях приехала переходная плата. Раскидал по ней структуру для 6с.
Сегодня делал крышку на энкодер из красного дерева :). Как доделаю, посажу на герметик, чтоб пыль, масло не проскочили. Вставка из дерева сразу тянет на премиум класс :)(может потом переделаю).
07.07.2017 в 22:13:47
Доделал крышку для защиты энкодера от пыли, масла и прочего. Так как 3Д-принтера у меня нет, то корпус крышки склеил из трех слоев 8 мм фанеры (на плоскости прилегания должен быть 8 мм фигурный уступ). С целью эстетики и защиты дерево задул краской из баллончика. Для крепления крышки, в корпусе станка просверлил 3 отверстия и нарезал резьбу М4, четвертое верхнее отверстие использовал от упора бокового колпака узла шестерен и шкивов. Для того чтобы освободить пространство для крышки, ведомую шестерню на вале шпинделя заменил выточенным 36 мм кольцом (шестерню можно было не снимать, запрессовав втулку с диском энкодера на 5 мм глубже и на столько же сточив проставку под датчиком, но это больше работы, чем просто выточить кольцо). В цилиндре заготовки на диаметре 28 мм предварительно просверлил отверстие диаметром 4 мм, под шпонку.
Торец корпуса крышки закрыл пластиной, вырезанной из поверхности пластикового подоконника (было желание сделать прозрачной из оргстекла, но под винтами могла треснуть). Сначала в центре пластины высверлил отверстие на 36 мм, а затем, установив ее на корпус крышки на станке, разметил отверстия и контур. К внутренней стороне отверстия пластины приклеил выточенное капролоновое кольцо с буртиком. Буртик входит в углубление диска энкодера.
Окончательно на станок корпус крышки посадил на силиконовый герметик. В итоге, как и было задумано, корпус крышки обеспечивает почти герметичную защиту диска и датчика энкодера.
Схема:
10.07.2017 в 22:08:53
Сегодня распаял почти до конца переходную плату и разъемы на блоке джойстика с кнопками. Осталось определиться - подсоединить компаратор и положить сверху на переходную плату или спаять компаратор на самой переходной. Последний вариант боюсь начнет давать наводки на Мегу. Дилемма.
11.07.2017 в 23:21:06
Долгие раздумья привели к результату. Решено: Мега с переходной платой лезет вниз под блок джойстика, компаратор останется за дисплеем. Итог такого решения - меньшая длина проводов и удобство в пользовании. С Меги разъемы питания и ЮСБ сразу выйдут влево наружу. Осталось подобрать соединительные разъемы на драйвера и закрыть блок джойстика с боков. В недолгой перспективе останется установка ШД на поперечку.
12.07.2017 в 22:08:45
Окончательный вариант схемы разводки переходной платы.
Платы в живую.
13.07.2017 в 22:44:08
Дошла очередь до изготовления боковой крышки джойстика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу