2l_andrey А я и не говорил, что это бесполезная функция, буду покупать только с ней. Речь идет о втором тюнере. Дешевле и проще купить дивидишник с тюнером (как вариант видеомагнитофон использовать). Если внимательно прочитаете написанное, я советую , что покупать обязательно ЖКтелевизор с двумя тюнерами - дорого, моделей таких немного. Большинство телевизоров, которые рекламируются как имеющие РIР,(картинка в картинке), второго тюнера не имеют. Они могут "в окошке" показывать картинку с ДВДпроигрывателя или видеомагнитофона(или наоборот, основная картинка - эфирная. а в окошке -картинка с ДВДишника), но показывать две эфирные программы не могут, т.е. возможность переключаться на другой канал, когда идет реклама с возможностью контролировать момент ее окончания (это самая главная причина, как мне кажется, для покупки телевизора с РIР) отсутствует. Кстати, нашел у себя адрес. где лежит статья, но, боюсь это прозвучит как реклама(статья на сайте интернет магазина).Попрбую написать выдержки(основные ):
Конструкторы телевизионной техники разработали технологию, получившую название Picture in picture ("картинка в картинке"), или сокращенно PIP. Эта технология позволяет показывать на экране, на фоне основного канала, в небольшом прямоугольном окне, любой другой, по выбору, канал, или изображение полученное от внешнего источника видеосигнала (видеомагнитофона, видеокамеры и т. д.). Звуковое сопровождение можно выбирать, как основной, так и дополнительной, программы. Обычно предусматривается изменение размеров дополнительной картинки и места расположения ее на экране. Так же возможен обмен изображениями между основным экраном и дополнительным окном нажатием одной кнопки на пульте дистанционного управления.
Простейшим однооконным PIP (часто с черно-белой дополнительной картинкой) могут оснащаться даже недорогие модели телевизоров, с размерами экрана 21 дюйм. В этом случае используется тюнер телевизора, поэтому в дополнительном окне можно вывести только программы поступающие на телевизор через низкочастотный вход, например с видеомагнитофона или видеокамеры. Если же вы просматриваете на основном экране запись, воспроизводимую с видеомагнитофона, в малом окне можно следить за одной из эфирных программ.
Возможности простейшей системы PIP можно расширить, если к низкочастотному входу подключить видеомагнитофон. В этом случае можно дополнительно выводить эфирные программы, поступающие через тюнер видеомагнитофона. В случае подключения к телевизору спутникового тюнера, с помощью PIP можно просматривать в дополнительном окне спутниковые программы.