oversun

Местный

Москва

24.04.2016 в 16:25:10

ivan_g, Один Ваш полотенцесушитель не скомпенсирует все нагрузки. Он рассчитан на то, чтобы компенсировать только удлинение в пределах Вашей квартиры. Для того, чтобы компенсировать 5см суммарная нагрузка на держатель должна составлять многие тонны. Ошибки в квартирах ниже. Какой кстати диаметр труб и плечо полотенцесушителя?

0
Dreechka

Местный

Балаково

24.04.2016 в 18:34:58

oversun, что не так можно пояснить прежде чем чужое фото брать? Стояки у меня были с момента покупки квартиры. Сейчас только тройники врезали. Если с точки зрения расширения труб то это 4 этаж сверху еще пятый ппр-ом сделан Дальше вниз металл пошел. Как нужно перезакрепить в клипсы?

0
ivan_g

Местный

Москва

24.04.2016 в 20:09:39

oversun написал: ivan_g, Один Ваш полотенцесушитель не скомпенсирует все нагрузки.... Ошибки в квартирах ниже.

Толщина трубы - 3.5 см.

Однако, я думаю тут сложно что-то посчитать, ибо:

1. Полотенцесушитель изгибается на 90 градусов.
  2. До сгиба - есть сгон.
  3. Есть ограничители хода - дырки в стене, но тоже хрен его знает - может это как раз точки опоры качания.

Попробовал набросать в изометрической проекции:

0
oversun

Местный

Москва

24.04.2016 в 22:59:12

ivan_g, Труба дюймовая 33.5мм, стандартная толщина 3.2 мм. Если не ошибся, то по грубой оценке даже без учета колена в 70 см полотенцесушитель сдвинется на 5 см при приложении силы в 18 кг по оси стояка. Очень длинный полотенцесушитель и не самая толстая труба. При плече 50 см уже 250 кг.

Мне кажется у Вас 3 варианта

1. Действовать через управляющую компанию. Это их зона ответственности и их косяк. Не скомпенсированные температурные деформации есть. В следующий раз рванет в другом месте. Пусть разбираются с креплениями стояков и правильностью байпасов у кого они есть.
  2. Островной вариант. Поставить кофулсо или что-то подобное. Смотреть, чтобы при деформация кофулсо была в упругой области. Иначе долго не проживет.
  3. Мертво закрепить свой держатель отвода. Перед этим сходить к соседу снизу, объяснить ситуацию и попросить жестко закрепить свой держатель отвода (если в принципе плох, то заменить на хомут), потому что он у него тоже не держит и деформации от соседа идут к Вам. Если откажет, то установить еще один держатель (хомут) под полотенцесушителем, поскольку по нормам на каждый прямой участок должно быть ровно одно жесткое крепление. Тем самым Вы разгрузите и свой полотенцесушитель и свой водопровод.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу