Хочу сделать душ в строительном исполнении, но чтобы пол был горизонтальный и в один уровень с соседними помещениями без порога (будем считать, что ограничений на глубину трапа нет. Он может быть хоть на 100 мм ниже пола). И выглядеть это должно красиво (плитка/мозаика/наливной пол + металлические решётки), просто деревянная решётка для бани из ближайшего строительного магазина не подойдёт. Не требовать постоянного обслуживания (поднимания для просушки после каждого душа). Наименее приоритетный, но всё же критерий — дешевизна. Есть идеи? Мои фантазии примерно такие:
Вариант 1: протекающий пол, как в бане. То есть доски на лагах, между досками щели до 20 мм. Некрасиво.
Вариант 2: красивая деревянная решётка. Из тика вот . Уже лучше, но хочется чего-то другого, кроме дерева. Цена, опять же.
Вариант 3: линейный трап между мокрым и сухим полом (в дверном проёме). Справится ли он с потоком воды, чтобы она не перехлёстывалась через трап в сухую зону?
Вариант 4: съёмный порог. Ставится только на время принятия душа. Считаю идею перспективной, но ещё не продумывал подробно.
Вариант 5: щель на границе помещений, из которой выходит поток воздуха в сторону мокрого, таким образом отгоняя воду. Идея необычная, будет нелегко реализовать (тем более красиво), требуется вентилятор.
Вариант 6: множество узких желобов по всему полу (или только по периметру). В принципе это продолжение идеи деревянных полов/решёток, а также щелевых трапов, но выполнено стационарно из бетона, обложенного плиткой. Главный вопрос — какой должна быть ширина и глубина щели, чтобы в неё всё успевало уходить, но было комфортно ходить.