psnsergey, мне кажется я их и процитировала) Спасибо, что обратили внимание, я бы ведь купила этот красный, не заметила отличие в цифрах CT10 и CT17...
Ната Ша, в свое время была пропитка под названием "Delfine", польского производства, кажется. Пользовался ей, у меня нареканий не было.
Выпускается ли она сейчас - не знаю.
А почему бы не остановиться на мапеевской эпоксидной затирке, либо поискать бренд Lugato?
jek написал:Ната Ша, в свое время была пропитка под названием "Delfine", польского производства, кажется. Пользовался ей, у меня нареканий не было.
Выпускается ли она сейчас - не знаю.
А почему бы не остановиться на мапеевской эпоксидной затирке, либо поискать бренд Lugato?
jek, спасибо за совет, про эпоксидную - с ней сложнее работать, судя по проблемам других.
Куплю гидрофобизатор, хуже-то не будет, надеюсь.
Подскажите, пожалуйста, по опыту гидрофобизатором CT10 как на банке написано - через 7 суток после затирки можно начать обработку? А имеет значение, попадает ли в это время вода на швы?
Если срочно надо, раствор флуконазола, заказанный в аптеке убьет грибок и плесень надолго. Если что, прошу сильно не бить, спросил у жены-она врач, знает:-)
Илья-ms, нет, не поможет, скорее всего.
Черная плесень - это грибок Aspergillus niger, а флуконазол эффективен лишь против Candida spp., Cryptococcus neoformans, Microsporum spp., Trichophyton spp., Blastomyces dermatitidis, Coccidioides immitis и Histoplasma capsulatum, да и то, к нему у них постепенно развивается приспосабливаемость.
Так что либо надо использовать сильные щелочи, хлорсодержащие соединения, фенолы (что не всегда возможно), либо полимеры из класса гуанидинов.
Ната Ша, такой вопрос. Труба холодной подводки к смесителю замурована непосредственно в стену или через утеплитель? Какова толщина штукатурки на трубах к смесителю?
Илья-ms написал:
но большинство грибов это кандида.
Не-не-не, не путайте.
У человека большинство грибов - это грибы рода Кандида (налет на языке и т.д.), плюс дрожжи всех видов (в кишечнике и при себорее на голове, лице).
А черный плесневый грибок не у человека - это Аспергиллус нигер, который, кстати, находится в стадии спороношения, из-за чего и имеет свой черный цвет (цвет спор). Тут и посевов не надо. Поверьте на слово. :)
Master111 написал:Ната Ша, такой вопрос. Труба холодной подводки к смесителю замурована непосредственно в стену или через утеплитель? Какова толщина штукатурки на трубах к смесителю?
Master111, мы уже выяснили этот вопрос - внутри стены никакой плесени не было. Труба там полипропиленовая замурована. На холодном кране смесителя, при долгом проливе воды, конденсат появлялся и стекал по стене, а т.к. стена была плохо защищена - в этих плохо просыхающих местах грибок и пошел в рост.
Калантар написал:
Вам никакое средство не поможет, пока не будет налажена вентиляция в ванной комнате. так что возьмитесь серьезно за это дело, а обработка всякими реагентами вам не поможет.
Калантар, 33 заход.
Так, объясняю: вентканал прекрасно работает, свеча отклоняется, бумага липнет, находится рядом в туалете, решетка в него не забита, в дополнение сделан принудительный вентилятор на случай необходимости. Это отток.
Приток: под дверью в ванную и во все помещения щель 2-3 см, на окнах установлены приточные клапаны.
Теперь скажите мне, пожалуйста, каким образом еще можно улучшить вентиляцию?
Ната Ша, кабы Вы знали сколько людей в новостройках мучаются этой проблемой... Попутно наивно считая, что раз бумага липнет и свеча отклоняется - значит вентиляция работает. Но подумать о том, что ее (вентиляции) недостаточно и плесневые грибы, несмотря на химические ухищрения, продолжают комфортную жизнедеятельность - в пылу борьбы некогда.
В новостройки вообще захожу с легким испугом от удивления КАК же застройщики народ дурят. То увидишь вент.канал 100мм на квартиру в 200кв.м, то еще чего похлеще - в нормы то они вписываются, а вот как жить с этим удивительным зоосадом дальше - их не волнует.
Не, не буду ничего советовать, в теме уже раз 5 посоветовали ;)
PS: У меня в одном гараже подвал, затапливаемый водой по колено, но плесени там нет с момента нормализации работы вентиляции. У соседа - есть, а у меня - не будет никогда, микроклимат нежилой ;)