Ната Ша,
Эпоксидную затирку специально не ищите, если делаете не ею всё в мокрой зоне. Достаточно пропитать Alpa Полифлюид или, менее ёмкая упаковка, Ceresit CT10. Работает. Обрабатывать желательно 2 или даже 3 раза швы маленькой кисточкой сверху вниз, с интервалом порядка полсуток-сутки, каждые 2 года повторять (повторно достаточно один раз, не 2-3).
psnsergey, а вот эта пропитка глубокого проникновения не изменит цвет затирки, не знаете?
jek написал:
Церезит СТ10 имеет ту же самую полигуанидиновую фунгицидную основу
Тут главное не фунгицидность, а водонепроницаемость, благодаря которой влага очень плохо проникает в материал и соответственно быстро высыхает. CT10 фактически та же дисперсионная грунтовка: эмульсия, только не бутадиенстирольная или полиакрилатная, как обычные, а силиконовая.
psnsergey, мне кажется я их и процитировала) Спасибо, что обратили внимание, я бы ведь купила этот красный, не заметила отличие в цифрах CT10 и CT17...
Ната Ша, в свое время была пропитка под названием "Delfine", польского производства, кажется. Пользовался ей, у меня нареканий не было.
Выпускается ли она сейчас - не знаю.
А почему бы не остановиться на мапеевской эпоксидной затирке, либо поискать бренд Lugato?
jek написал:Ната Ша, в свое время была пропитка под названием "Delfine", польского производства, кажется. Пользовался ей, у меня нареканий не было.
Выпускается ли она сейчас - не знаю.
А почему бы не остановиться на мапеевской эпоксидной затирке, либо поискать бренд Lugato?
jek, спасибо за совет, про эпоксидную - с ней сложнее работать, судя по проблемам других.
Куплю гидрофобизатор, хуже-то не будет, надеюсь.
Подскажите, пожалуйста, по опыту гидрофобизатором CT10 как на банке написано - через 7 суток после затирки можно начать обработку? А имеет значение, попадает ли в это время вода на швы?