jek
jek
Резидент

Липецк

25.03.2016 в 22:06:56

jek, я пропустила Ваш пост! Спасибо, что развеяли сомнения! Т.е. нет смысла покупать сильнопахнущие хлоркой неомиды и проч.?

Ната Ша, у них просто разный принцип действия. А направлены они на получение одного и того же результата. У метацидов (это средства серии "Тефлекс") - он самый щадящий и безвредный для людей. 4 класс опасности.

Просто при ремонте почему-то принято поднимать столбы пыли... а из-за этого споры плесени из одного локального места, где она возникла, быстро рассеиваются на всю территорию квартиры - в том числе, на стенах/потолках ванной, где трогаются в рост (это же растения, фактически) при появлении влажности и при застое воздуха. Поэтому с плесенью надо аккуратно работать. Тогда и проблем не будет.

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 22:30:16

jek написал:

jek, я пропустила Ваш пост! Спасибо, что развеяли сомнения! Т.е. нет смысла покупать сильнопахнущие хлоркой неомиды и проч.?

Ната Ша, у них просто разный принцип действия. А направлены они на получение одного и того же результата. У метацидов (это средства серии "Тефлекс") - он самый щадящий и безвредный для людей. 4 класс опасности.

Просто при ремонте почему-то принято поднимать столбы пыли... а из-за этого споры плесени из одного локального места, где она возникла, быстро рассеиваются на всю территорию квартиры - в том числе, на стенах/потолках ванной, где трогаются в рост (это же растения, фактически) при появлении влажности и при застое воздуха. Поэтому с плесенью надо аккуратно работать. Тогда и проблем не будет.

jek, если уж искать корни проблемы наличия самих спор, то увы. Заражен весь дом. Достаточно пройтись по черной лестнице - на стенах цветет грибница. Говорят, что-то было нарушено при заливке железобетона.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

25.03.2016 в 22:31:05

Энергофлекс на трубы конечно хорошо... но я все же обратил бы внимание при вскрытии, на наличие пустот, полостей под плиткой... В общем вскрытие и более подробные фото...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 22:31:43

Oleg V написал: В качестве очередного бреда: подводку гор. воды к смесителю выполнить по принципу теплой стены - змеевиком. Пока пользуетесь смесителем стена прогревается. Есть минусы.

Oleg V, нет) там железобетон, да и полипропилен не ту теплопроводность имеет, чтобы что-то прогревать вокруг.

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 22:32:20

Резон написал: Энергофлекс на трубы конечно хорошо... но я все же обратил бы внимание при вскрытии, на наличие пустот, полостей под плиткой... В общем вскрытие и более подробные фото...

Резон, плитки-то нет еще))

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 22:38:41

jek написал:

jek, мне удалось в старых проиндексированных страницах найти состав Неомида 600(сейчас-то это коммерческая тайна): полигексаметилбигуанид гидрохлорид, 2-феноксиэтанол (действующие вещества), функциональные добавки :)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

25.03.2016 в 22:39:01

Ната Ша написал: Резон, плитки-то нет еще))

вот я ... на фото увидел только небольшой уголок, посчитал что это рисунок на плитке ... :D а полости, где вода может застаиваться, есть?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 22:40:22

Резон написал:

Ната Ша написал: Резон, плитки-то нет еще))

вот я ... на фото увидел только небольшой уголок, посчитал что это рисунок на плитке ... :D а полости, где вода может застаиваться, есть?

Резон, нет, но есть один нюанс - это хоть и самая влагостойкая, но водоэмульсионка. Значит капиллярный подсос в зоне прямого попадания воды мог быть постоянный.

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 22:40:56

Oleg V написал: Чего-то я не понимаю... вентиляция - решётка из ванной в туалет, в туалете тянет это ладно - понятно. Но как может прилипать в ванной, если в туалете открыта дверь?

Oleg V, в ванной открыта дверь, а не в туалете.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

25.03.2016 в 22:41:42

Ната Ша написал: jek, если уж искать корни проблемы наличия самих спор, то увы. Заражен весь дом. Достаточно пройтись по черной лестнице - на стенах цветет грибница. Говорят, что-то было нарушено при заливке железобетона.

Ната Ша, это очень плохо. Тогда победить грибок в отдельно взятой Вашей квартире - вряд ли удастся. Разве что только своевременно устранять его при появлении в тех или иных местах ванны. У моих родственников похожая ситуация, дом старый, вентиляция шикарная, вентканал шириной примерно сантиметров 60-70, в него всё улетает моментально. Но... регулярно появляется грибок. Пока я занимался его выведением с помощью Тефлекса - было чисто. А когда я перестал это делать - он снова появился.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

25.03.2016 в 22:47:13

У меня было много опыта по борьбе с грибком и плесенью на потолке в ванной, при той вентиляции, которая досталась от, так сказать, застройщика. Что помогло (вкупе с ремонтом ванной комнаты). Установка вентилятора - раз. И - самое главное, новая привычка оставлять дверь в ванную, после принятия горячих водных процедур, открытой. Все чудеса плесени и грибка возникают именно по причине потакания их идеальной жизнедеятельности. А это - влага, тепло, защита от воздухообмена. Никакая самая расчудеснейшая система вентиляции, комфортная для слуха и пребывания проживающих в помещении, не заменит простого воздухообмена. А "мы" покупаем увлажнители воздуха, для насыщения водяными парами других помещений квартиры... В то время как, просто оставить дверь ванной открытой - не комильфо? ОК, её можно срочно закрывать, когда зеркало высохнет. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу