12.01.2022 в 10:19:29
BV написал:
andyxab написал: ну, они выше у меня все, вроде, с2s1.
жирным выделено ключевое слово :)
Вам лень смотреть техдоки. По какой причине я должен делать это вместо Вас? Это надо мне или Вам?
BV, слово вроде можно убрать:) Ещё раз перепроверил. Убрал пару вариантов, где явно s1 не нашёл в характеристиках. Остаток: 1) weber.vetonit ultra fix Классификация по ГОСТ C2 T S1
2) Ceresit CM 17 SUPER FLEX Смесь сухая строительная клеевая С2 ТE S1 ГОСТ Р 56387-2018
3) MAPEI KERAFLEX MAXI s1 - Классификация в соответствии с ГОСТ Р 56387: смесь сухая клеевая на цементном вяжущем С2TE S1, ГОСТ Р 56387―2018. Эластичность согласно ГОСТ P 56387: S1-эластичный. КЛАССИФИКАЦИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ГОСТ Р 56387 и EN 12004 Keraflex Maxi S1 представляет собой цементный клей (С) улучшенного типа (2), стойкий к оползанию (Т), эластичный (S1) и обладающий повышенным временем сохранения работоспособности в открытом состоянии (Е) класса С2ТЕS1.
4) MAPEI ULTRALITE S1 - Классификация в соответствии с ГОСТ Р 56387: смесь сухая клеевая на цементном вяжущем С2ТЕ S1, ГОСТ Р 56387-2018. Эластичность согласно ГОСТ P 56387: S1 ― эластичный. КЛАССИФИКАЦИЯ СОГЛАСНО СТАНДАРТУ EN 12004 Ultralite S1 - тиксотропный (Т) улучшенный (2) цементный (С), с увеличенным временем нахождения в открытом состоянии (Е) деформативный (S1) клей класса С2ТЕS1.
5) литокол Superflex K 77 - Класс по ГОСТ Р 56387/EN 12004 С2TES1. цементный (С) клей с улучшенными техническими характеристиками (2), тиксотропный, с повышенной стойкостью к сползанию (Т), с увеличенным открытым временем (Е), эластичный (S1), относится к классу C2 TE S1 согласно классификации Европейских Норм EN 12004/12002 и ГОСТ Р 56387.
Изучаю дальше и вижу, что п.3 можно укладывать на гидроизоляцию Mapelastic, а она, судя по описанию цементная… значит не подходит вариант 3? Вариант 1 без буквы Е. Значит проигрывает тому же церезиту? Тоже убираю из подходящих вариантов п.1 вебер? Вариант 4 можно использовать на гидроизоляцию Mapelastic Aquadefense и MAPEGUM WPS. По описанию кажется, что это аналог акриловой гидроизоляции типа кнауф. Но не уверен. Пока оставляю вариант 4 в подходящих. П.5 можно укладывать на HIDROFLEX. Кажется, что это аналог того же КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ. Поэтому п.5 оставляю.
Итого, вот варианты, которые, на мой взгляд, ок:
Ceresit CM 17 SUPER FLEX;
MAPEI ULTRALITE S1;
литокол Superflex K 77.
И вот оставшиеся вопросы: Верно ли я определил 3 правильных для себя клея? Это хорошие производители? По аналогии у каких производителей стоит ещё поискать С2S1? Можно ли КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ на бетонную стяжку использовать?
С уважением, Андрей.
12.01.2022 в 11:32:38
andyxab написал: Изучаю дальше и вижу, что п.3 можно укладывать на гидроизоляцию Mapelastic, а она, судя по описанию цементная… значит не подходит вариант 3?
нет, не значит. годится.
andyxab написал: Вариант 1 без буквы Е. Значит проигрывает тому же церезиту? Тоже убираю из подходящих вариантов п.1 вебер?
зависит от плиточника, оставьте ему на выбор - может ему так удобнее. А так Е - имеет широкие пределы...
andyxab написал: Верно ли я определил 3 правильных для себя клея? Это хорошие производители?
да, но оставьте все 5 (тот, что без Е - с пометкой)
andyxab написал: Можно ли КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ на бетонную стяжку использовать?
Да, с предварительным грунтованием, как и аналогичные акриловые. Но не нужно, так как есть варианты гидры и получше, хотя бы Вебертек 822 + его же (или другие угловые ленты)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу