dokar
dokar
Мадонатор

Москва

29.03.2016 в 23:50:33

юра Т написал: я считаю что при более метра пластиковой трубы до смесителя, пользователю при мытье рук смертельно ничего не угрожает,

Порылся в инете , в Орле оказывается безумно минерализованная вода , вероятно и электропроводность (кстати не нормируется) может значительно выходить за привычные рамки .

0

Да, ни фига.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.03.2016 в 00:03:00

Микитович написал: Вы действительно считаете что без заземления и без УЗО 30 мА при пробое или прохудившемся ТЭНе пользователю угрожает всего навсего неприятное покалывание?

ТЭНа чего? Газовой колонки?

Запомните на всякий случай: 1,2 метра пластиковой трубы Dу= 15-20 являются изолирующей вставкой. Да,да вместе с водопроводной водой.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

30.03.2016 в 00:41:33

ПPOPAБ написал: ТЭНа чего? Газовой колонки?

" СМ или ПМ и бойлера".

ПPOPAБ написал: Запомните на всякий случай: 1,2 метра пластиковой трубы Dу= 15-20 являются изолирующей вставкой. Да,да вместе с водопроводной водой.

Запомнил еще с 1969 года, (начало производственного стажа. и даже 0,12 мм. Но только пластика, диэлектрическая прочность ПЭ - 40 КВ/мм. А с водой - только если дистиллят. Вставьте фазу в пластиковый таз, одной рукой возьмитесь за батарею а вторую засуньте в воду. Но не советую, минимум тряханет.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2016 в 00:50:05

Микитович написал: А с водой - только если дистиллят.

возьмите метровый кусок 15й трубы, заполните хорошо просоленой водой, и замерьте ток, будете удивлены

https://www.youtube.com/watch?v=HAdOiAqR87U

0
Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

30.03.2016 в 06:56:26

Микитович написал: Вы действительно считаете что без заземления и без УЗО 30 мА при пробое или прохудившемся ТЭНе пользователю угрожает всего навсего неприятное покалывание?

Собственно не стал счетчик фотографировать и щит соответственно, но вот с проводкой лично у меня все в порядке. На щитке автоматы и УЗО в два ряда, все разбито на три ветки, отдельно автоматы на розетки и автоматы на свет по всем трем веткам. Отдельно стоит УЗО на стиральную машинку. Ничего не срабатывает, ничего не выбивает.

Микитович написал: Странный подход к поиску. Как минимум утечка в стояке.

Нет, подход не странный. Это у меня сосед странный, иногда этот сосед является источником проблем, поэтому к нему и поднялся. Но в этот раз источником проблемы был не он.

dokar написал: Порылся в инете , в Орле оказывается безумно минерализованная вода , вероятно и электропроводность (кстати не нормируется) может значительно выходить за привычные рамки .

Не знаю, что имелось в виду под минерализацией, но могу подтвердить что количество извести в воде зашкаливает. Толстый слой известкового слоя в чайнике после недельного кипячения, вода очень жесткая, это факт.

0
Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

30.03.2016 в 07:08:59

Я собственно почему еще думаю, что электричество воруют и из-за этого вода так кусается. Было дело как-то в том году разговаривал с одним из работников местного Жилсервиса. Вот он рассказывал, что в соседнем доме пошел как-то кран ремонтировать, ну и получилась ситуация, когда дотронулся рукой до крана и до полотенцесушителя и его очень так хорошо тряхнуло. А потом он неделю "охотился" за одним гражданином, который жил ниже этажом (подозревал он его). Сделал внушение и после этого все нормализовалось. НО, в соседнем доме, там стояк водяной металлический, т.е. если там накинули провод, для воровства электроэнергии, то это точно даст эффект. В моем случае пластиковый водяной стояк, поэтому есть конечно сомнения, но склоняюсь, что все таки могли набросить провод на металлический шаровый кран или часть металлической трубы разводки в самой квартире кто-либо из соседей. Другой дело, есть ли смысл в такой манипуляции, т.е. можно ли воровать электричество таким образом? Или я точно в этом не прав? Может действительно у кого то тен пробило, а я тут ошибаюсь, что могут воровать электричество...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

30.03.2016 в 08:07:34

Проблема в том что мы ведем просто диалог. С Вашей стороны вопросы и предположения. С нашей поиск неисправности дистанционно, основанное на знаниях и интуиции. Без реальных действий (фото, замеры напряжения, сопротивления и т.д.) пусть не всех сразу а постепенно, дальнейшие обсуждение будет бесполезным. А нужно это для того чтобы сузить круг поиска. Намного проще в данной ситуации обратится в ЖЭК. Но есть один момент, если Вас не устроит его компетенция, Вы должны подробно описать его действия и задаваемые им вопросы. Тем более что моменты, на что ЖЭКовскому нужно обратить внимание, приведены выше.

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

30.03.2016 в 08:20:09

Conqueror, А Вы какую проблему хотите решить? Электробезопасность(что-бы током не било)? Или вас больше волнует, что какой-то сосед ворует электроэнергию? Т.е. если это просто пробитый ТЭН у кого-либо из соседей то и дальше потерпите покусывание током от воды?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.03.2016 в 11:30:40

Conqueror написал: Другой дело, есть ли смысл в такой манипуляции, т.е. можно ли воровать электричество таким образом? Или я точно в этом не прав?

Нельзя. Точно не правы.

Микитович написал: Запомнил еще с 1969 года, (начало производственного стажа. и даже 0,12 мм. Но только пластика, диэлектрическая прочность ПЭ - 40 КВ/мм. А с водой - только если дистиллят.

:D Вы считаете что высоковольтное оборудование под напряжением моют дистиллятом? 7 метров водяной струи из ствола диаметром 16 мм является изолятором при напряжении 110-150 кВ. Не верите? Смотрите:

0
Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

30.03.2016 в 17:44:21

rip87 написал: Т.е. если это просто пробитый ТЭН у кого-либо из соседей то и дальше потерпите покусывание током от воды?

Я хочу чтобы меня вода не "колола". Тут по совокупности. Допустим, если ворует и меня не било бы - то это одно, я бы не стал выяснять.

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

30.03.2016 в 18:33:58

Тогда нужно что то делать, если ничего не делать то ничего не изменится...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу