Микитович написал:
Вы действительно считаете что без заземления и без УЗО 30 мА при пробое или прохудившемся ТЭНе пользователю угрожает всего навсего неприятное покалывание?
Собственно не стал счетчик фотографировать и щит соответственно, но вот с проводкой лично у меня все в порядке. На щитке автоматы и УЗО в два ряда, все разбито на три ветки, отдельно автоматы на розетки и автоматы на свет по всем трем веткам. Отдельно стоит УЗО на стиральную машинку. Ничего не срабатывает, ничего не выбивает.
Микитович написал:
Странный подход к поиску. Как минимум утечка в стояке.
Нет, подход не странный. Это у меня сосед странный, иногда этот сосед является источником проблем, поэтому к нему и поднялся. Но в этот раз источником проблемы был не он.
dokar написал:
Порылся в инете , в Орле оказывается безумно минерализованная вода , вероятно и электропроводность (кстати не нормируется) может значительно выходить за привычные рамки .
Не знаю, что имелось в виду под минерализацией, но могу подтвердить что количество извести в воде зашкаливает. Толстый слой известкового слоя в чайнике после недельного кипячения, вода очень жесткая, это факт.