юра Т написал: Conqueror, мультиметр у Вас есть?
юра Т, к сожалению мультиметра нет, но все можно достать. Скажите что нужно сделать?
29.03.2016 в 18:37:12
юра Т написал: Conqueror, мультиметр у Вас есть?
юра Т, к сожалению мультиметра нет, но все можно достать. Скажите что нужно сделать?
29.03.2016 в 18:38:57
Bladiclab написал: Conqueror, 1 - Кирпичная 9 этажка. При ремонте в комнате повредили о профили изоляцию кабеля. Индикатор с неоновой лампой светился в коридоре у входной двери на штукатурке и в санузле. Расстояние от поврежденного места ~ 8 метров. 2 – Также кирпич. При пробое провода (проектный алюминий, лапша, зацепили шпателем и замазали) вдоль коридора до коробки комнаты било током не только этаж выше и ниже. А и квартиры также на противоположном конце площадки.
И по этому нужно вызывать ЖЭК. Не факт что утечка из какой-то квартиры. Возможно, и сеть дома гуляет. Иногда беглого взгляда на ячейки ВРУ (саму щитовую) и протяжные коробки по подвалу достаточно чтобы понять суть проблемы.
Bladiclab, может быть конечно все что угодно, но больше меня током нигде не бьет и при прикосновении к стенам никаких ощущений по поводу электричества нет.
29.03.2016 в 18:42:40
rip87 написал: вспоминайте с чем это связано, для начала, что меняли в своей квартире год назад
Год назад я ничего такого там не менял никаких работ не проводил, проводку не трогал. Все было как обычно. Пришел как-то вечером домой и стал чувствовать покалывания от воды. Даже к соседу поднимался выше этажом, и я подумал, что может это он чего творит. Но нет, у него вода была нормальной, ощущений дискомфортных не вызывала, а вот у меня в квартире проблема чувствовалась.
29.03.2016 в 18:44:06
dokar написал:
Conqueror написал: Ванна - стальная. Как и писал выше, проблема такая с электричеством, началась год назад примерно.
Когда ванну устанавливали ? "Копыта" ванной на какой поверхности стоят? В стяжку часом не вмурованы ? Видел такое.
dokar, нет, там все нормально, ванна на кафеле стоит. В момент появления этой аномалии с электричеством ремонтных работ никаких не велось.
29.03.2016 в 18:54:00
Conqueror, Вы действительно полностью свою квартиру обесточивали, и пощипывание чувствовалось? Фото квартирного щита возможно, подробнее без фанатизма?
29.03.2016 в 19:17:46
Conqueror, имеем некую разницу потенциалов (напряжение) между полом ванны и смесителем. Кроме как положив железку через мокрую тряпку вариантов не вижу это сделать. Если при этом отключить полностью весь подъезд и оно исчезнет- копать дальше в сторону утечки от проводки. Опять таки: если напряжение ниже относительно одной из трех фаз, значит с неё утечка.
29.03.2016 в 21:22:43
Conqueror написал: Год назад я ничего такого там не менял никаких работ не проводил, проводку не трогал. Все было как обычно. Пришел как-то вечером домой и стал чувствовать покалывания от воды. Даже к соседу поднимался выше этажом, и я подумал, что может это он чего творит.
Странный подход к поиску. Как минимум утечка в стояке. Возможные причины:
29.03.2016 в 22:02:26
Микитович написал: у Вас ситуация угрожающая здоровью и даже жизни жильцов дома.
да бросьте Вы, при пластиковых стояках ничего такого не будет, ток там мизерный, просто ощущения неприятные, суп бы сварить
29.03.2016 в 22:09:00
Conqueror написал: Скажите что нужно сделать?
неплохо бы завести мультиметр со входным сопротивлением 10 МОм или выше и научиться им пользоваться, можно будет понять что откуда к Вам идет, да и для дома пригодится мультик
29.03.2016 в 22:43:27
юра Т, Вы хорошо подумали? Вы действительно считаете что без заземления и без УЗО 30 мА при пробое или прохудившемся ТЭНе пользователю угрожает всего навсего неприятное покалывание? Менталитет - пока не шибанет так, что с катушек слетишь шевелиться неохота, а потом виноватить всех кроме себя, любимо-ленивого.
29.03.2016 в 23:00:09
Микитович написал: Вы действительно считаете что без заземления и без УЗО 30 мА при пробое или прохудившемся ТЭНе пользователю угрожает всего навсего неприятное покалывание?
я считаю что при более метра пластиковой трубы до смесителя, пользователю при мытье рук смертельно ничего не угрожает, куда ему УЗО ставить, на водопровод что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу