Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

29.03.2016 в 18:37:12

юра Т написал: Conqueror, мультиметр у Вас есть?

юра Т, к сожалению мультиметра нет, но все можно достать. Скажите что нужно сделать?

0
Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

29.03.2016 в 18:38:57

Bladiclab написал: Conqueror, 1 - Кирпичная 9 этажка. При ремонте в комнате повредили о профили изоляцию кабеля. Индикатор с неоновой лампой светился в коридоре у входной двери на штукатурке и в санузле. Расстояние от поврежденного места ~ 8 метров. 2 – Также кирпич. При пробое провода (проектный алюминий, лапша, зацепили шпателем и замазали) вдоль коридора до коробки комнаты било током не только этаж выше и ниже. А и квартиры также на противоположном конце площадки.

И по этому нужно вызывать ЖЭК. Не факт что утечка из какой-то квартиры. Возможно, и сеть дома гуляет. Иногда беглого взгляда на ячейки ВРУ (саму щитовую) и протяжные коробки по подвалу достаточно чтобы понять суть проблемы.

Bladiclab, может быть конечно все что угодно, но больше меня током нигде не бьет и при прикосновении к стенам никаких ощущений по поводу электричества нет.

0
Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

29.03.2016 в 18:42:40

rip87 написал: вспоминайте с чем это связано, для начала, что меняли в своей квартире год назад

Год назад я ничего такого там не менял никаких работ не проводил, проводку не трогал. Все было как обычно. Пришел как-то вечером домой и стал чувствовать покалывания от воды. Даже к соседу поднимался выше этажом, и я подумал, что может это он чего творит. Но нет, у него вода была нормальной, ощущений дискомфортных не вызывала, а вот у меня в квартире проблема чувствовалась.

0
Conqueror
Conqueror
Новичок

Орел

29.03.2016 в 18:44:06

dokar написал:

Conqueror написал: Ванна - стальная. Как и писал выше, проблема такая с электричеством, началась год назад примерно.

Когда ванну устанавливали ? "Копыта" ванной на какой поверхности стоят? В стяжку часом не вмурованы ? Видел такое.

dokar, нет, там все нормально, ванна на кафеле стоит. В момент появления этой аномалии с электричеством ремонтных работ никаких не велось.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

29.03.2016 в 18:54:00

Conqueror, Вы действительно полностью свою квартиру обесточивали, и пощипывание чувствовалось? Фото квартирного щита возможно, подробнее без фанатизма?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.03.2016 в 19:17:46

Conqueror, имеем некую разницу потенциалов (напряжение) между полом ванны и смесителем. Кроме как положив железку через мокрую тряпку вариантов не вижу это сделать. Если при этом отключить полностью весь подъезд и оно исчезнет- копать дальше в сторону утечки от проводки. Опять таки: если напряжение ниже относительно одной из трех фаз, значит с неё утечка.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

29.03.2016 в 21:22:43

Conqueror написал: Год назад я ничего такого там не менял никаких работ не проводил, проводку не трогал. Все было как обычно. Пришел как-то вечером домой и стал чувствовать покалывания от воды. Даже к соседу поднимался выше этажом, и я подумал, что может это он чего творит.

Странный подход к поиску. Как минимум утечка в стояке. Возможные причины:

• техника исправна, потенциал появляется от электрических фильтров СМ или ПМ а может и бойлера, вставили в розетку - есть потенциал, вынули из розетки - нет, помехоподавляющий фильтр стоит на входе до выключателя;
  • протечка через свищ в ТЭНе, воду набрали и включили - есть утечка тока. Искать нужно по всему стояку, для начала выше Вас. Еще лучше электрический замыкатель металлических фитингов, смесителей на что то заземляющее. Писать заявление обязательно - в УК, СЭС, мэрию, горэнерго, горэлектронадзор. С электричеством шутки плохи, а сами не справитесь. Для написания заявы специалисты Вам не нужны, у Вас ситуация угрожающая здоровью и даже жизни жильцов дома.
0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2016 в 22:02:26

Микитович написал: у Вас ситуация угрожающая здоровью и даже жизни жильцов дома.

да бросьте Вы, при пластиковых стояках ничего такого не будет, ток там мизерный, просто ощущения неприятные, суп бы сварить

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2016 в 22:09:00

Conqueror написал: Скажите что нужно сделать?

неплохо бы завести мультиметр со входным сопротивлением 10 МОм или выше и научиться им пользоваться, можно будет понять что откуда к Вам идет, да и для дома пригодится мультик

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

29.03.2016 в 22:43:27

юра Т, Вы хорошо подумали? Вы действительно считаете что без заземления и без УЗО 30 мА при пробое или прохудившемся ТЭНе пользователю угрожает всего навсего неприятное покалывание? Менталитет - пока не шибанет так, что с катушек слетишь шевелиться неохота, а потом виноватить всех кроме себя, любимо-ленивого.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2016 в 23:00:09

Микитович написал: Вы действительно считаете что без заземления и без УЗО 30 мА при пробое или прохудившемся ТЭНе пользователю угрожает всего навсего неприятное покалывание?

я считаю что при более метра пластиковой трубы до смесителя, пользователю при мытье рук смертельно ничего не угрожает, куда ему УЗО ставить, на водопровод что ли?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу