понравилось хранить пилки для лобза в чехле от лезвий. держатель для гвоздей из леруа- классный, гвоздей руками вообще не касаешься-рассыпишь горстку и берешь по одному прям магнитом.
липучка на ремне и подвес для молотка.
следующий раз если пояс шить буду-поставлю липучку с двух сторон от защелки-тупо чтобы придать жесткости ремню, ну и возможность регулировки появится с двух сторон на выбор.
молоток уже потаскал, удобней чем на стаеровском-не замечаешь почти, не раздражает.
есть еще идея сверху над молотком сделать "крышку"из ткани и пришить ту же планку от бэйджа-молоток вставил, крышку накинул,планка сбоку к молотку примагнитилась и молоток во первых заперт во вторых-профилактика царапин будет если что заденешь
Вячеслав И. написал:левша, эта крышка - клапан называется.По моему лишним будет,
Вячеслав И., поздно, дело сделано)хотел сначала сверху пришить-но подумал мешать будет молоток всовывать, решил пришить сбоку а примагничивать сверху. магнит держит молоток в перевернутом состоянии-у молотка нет шансов выпасть)
посмотрел фотки браслета-эх сапысем старый стал, решил перешить его и перешил) вот так и увлекаешься эстетикой, опасно это) железо от пота снизу подржавело, приклеил герметичную ленту на низ чтоб дальше не ржавело.
Вячеслав И. написал:g8o8r8, ну,а,чего..,борзо..,ни у кого такого нет.Насколько практично - это второй вопрос.
Вячеслав И., практики знают о практичности поболее теоретиков...мои запросы теоретики не смогли удовлетворить... а чтоб не как у всех-слабый аргумент для уверенного в себе мастера-так чаще новички развлекаются.
sanya1965, а почему не использовать то что имеется? Вот у меня нет кожи, мне ее идти покупать? а зачем, когда есть старая ненужная сумка? Чтоб кому-то понравится? я что, девочка, чтобы нравится? про тиснение это уже похоже на сарказм...
g8o8r8 написал:
Тож озадачился и во что получилось из старого рюкзака, армейского ремня и куска прорезиненного брезента.
Шурик под мышкой с креплением через карабин нижней точкой к ремню.
Сумка с кармАнами большой и маленький и с "портупеей" через плечо чтоб не тянула..
g8o8r8, здорово, табельный шур в узде получился) я думаю над кобурой-и вот какая мысля-у фирмовых не продумана развесовка-по идее ручка шура не должна располагаться горизонтально, нужно ловить центр тяжести-ставить на биту, уравновешивать и делать крепления в тех местах которые обеспечат нахождение шура в уравновешенном состоянии-под нужным углом к горизонту. особенно это касается никелевых у которых здоровенный аккум, который выворачивает шур из кобуры.
левша,
мои взгляды не все разделяют, но все же...
если делать, то нужно делать хорошо... вот шил я сумку http://popgun.ru/viewtopic.php?f=346&t=372711
сейчас ей исполнилось 9 лет... при ежедневной эксплуатации.... та же история с кофрами под бинокль, мегаштатив, и т.п.... сделал раз и пользуешься всю жизнь...
так почему не заморочиться, и не создать удобную долговременную сбрую под инструмент???? все эти мешковины и армейские ремни конечно не для девочек... но и мужики не бомжи....
sanya1965 написал:левша,
так почему не заморочиться, и не создать удобную долговременную сбрую под инструмент????
sanya1965,
двумя руками за жизнь в интерес. Если есть навыки и желание-то почему бы и нет-это здорово! Но мне кажется что тут путаница с "хочу" и "необходимо". Кожа тоже старится в экстремальных условиях стройки-абразивы в виде песка и пыли, дырявится острым инструментом, а еще и теряются вещи-так что ничего "вечного" нет. А сумка "холщовая" уже следующая на подходе, только лямки для ремня пришивай и вперед. Так что практической надобности в кожмейкинге не вижу) если только для души-но моя душа не просит)