Микитович, не многовато ли фильтров выходит? Почему нельзя до счетчика промывной фильтр ставить?
31.03.2016 в 20:40:36
Микитович, не многовато ли фильтров выходит? Почему нельзя до счетчика промывной фильтр ставить?
31.03.2016 в 20:52:42
Grumb1er, Можно, но водоканал возражает.
31.03.2016 в 20:58:48
Микитович, а какие аргументы они приводят? Я понимаю он может возражать если не ставить вообще никаких фильтров до счетчика - мусор может счетчик из строя вывести. Но если ставить 100мкм фильтр вместо 500мкм как это на работе счетчика должно негативным образом отразиться?
И по редуктору что подскажете? Брать в сборе какой-то фильтр с ним? ставить отдельно? Если отдельно то какой выбрать? Редуктор я так понимаю после промывного фильтра ставится перед гребенкой?
З.Ы. А вообще фильтр в колбе грубой очистки, лучше/хуже промывного фильтра? Я понимаю там картриджи менять надо, но если не обращать на это внимание, какой лучше ставить?
31.03.2016 в 22:41:55
А это что за зверь такой?
31.03.2016 в 22:47:44
Grumb1er написал: какие аргументы они приводят?
Получение воды в обход счетчика. Для себя: СФ (Tiemme Арт 3130 , ICMA Арт 83750AD05) и РД Caleffi серии 533, 533Н отдельные. Также себе ставлю защитный клапан Caleffi серии 311, он спас когда на ГВС просело уплотнительное кольцо на РД.
31.03.2016 в 23:00:04
Grumb1er написал: А это что за зверь такой?
А шо Ви хотели? Нанотехнологии-ии. Благодаря запатентованной технологии картридж фильтра FIBOS не принимает загрязнения на себя, а сбрасывает их в колбу, откуда они легко удаляются открытием вентиля снизу.
В основе лежит сверхтонкая нержавеющая нанонить покрытая стеклянной оболочкой. Вода попадает в фильтр и продавливается сквозь плотную намотку нанонити. Вода проходит, а загрязнения остаются в колбе, откуда удаляются открытием вентиля снизу.
В итоге: Вам больше не придется менять картриджи! Никогда!
31.03.2016 в 23:12:12
Микитович,
З.Ы. Чем больше читаю форум тем больше поражаюсь какие системы городят... У-образный фильтр, потом промывной фильтр, потом ставят еще до 2-х фильтров со сменными картриджами 10-20 дюймов, потом еще обратный осмос на питье... неужели необходимы такие сложнейшие и дорогостоящие системы? Да и как столько запихать то в техшкаф? Я хотел поставить только промывной фильтр на грубую очистку (чтоб крупную взвесь, ржавчину удалить, чтоб стиралка и прочее не страдало + 3 ступенчатоый на питье... Неужели этого мало?
31.03.2016 в 23:28:14
Grumb1er, Вранье на наноуровне, 1 мкм фильтр при таких размерах будет иметь очень малую пропускную способность. Кроме того фильтры нужно промывать под сильной струей воды, еще лучше не реже 1 раза в год разбирать и промывать сетку полностью.
31.03.2016 в 23:41:47
Grumb1er,
31.03.2016 в 23:48:18
Микитович, спасибо развернутый ответ. Подскажите, у меня 9 этаж 12 этажного дома, на высоких этажах давление в стояках невысокое по идее. Если я манометром померяю и у меня допустим оно будет 4-5 бар, это значит что мне не нужен редуктор, или все может быть и давление может скакануть резко из за каких-то событий и редуктор полюбому необходим?
31.03.2016 в 23:59:38
Grumb1er, У нас основная причина - город на холмах, стоят 16-этажки, в низинах высокое давление из-за отсутствия домовых РД. Так что лучше вначале измерить, потом решать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу