Жилин, мне не видятся хорошим решением, я тащусь от FAR )))
09.04.2016 в 00:42:06
san-therm написал: Жилин, мне не видятся хорошим решением, я тащусь от FAR )))
san-therm, Я в курсе.
09.04.2016 в 07:50:11
Вообще узел конечно чудной какой то... Да ещё то что на фото и на рисунке не совпадает. Поставить термоклапан с сервоприводом, что на подачу, что на общую обратку конечно можно, но вряд ли получиться корректно согласовать его работу с термоголовкой. Если ставить сервоприводы на коллектор, а он как на фото (без байпаса), то надо при закрытии сервоприводов ещё и насос тормозить, что бы он на "закрытую задвижку" не работал. И опять же получится не совсем корректная работа.... Если коллектор всё таки как на рисунке (с байпасом), то самое место для общего клапана на подаче, между коллектором и байпасом, но ... Я бы всё таки поставил привода на коллектор. С управлением там ни каких заморочек, так как сигнал для всех будет одинаков.
09.04.2016 в 08:10:59
Блин, это просто капец!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему не будет логики управления??? Воткну я например сервопривод на выход обрата и подключу его, задам на него параметры 20 градусов в комнате он дождется этой температуры и перекроет обрат тем самым перестанет работать подмес, но циркуляция воды в петлях будет происходить затем комната остыла и сервопривод открыл обрат тем самым задействовал подмес !!!!!!!!!!! Правильно ли это или опять ржач????
09.04.2016 в 08:50:11
Tronik1234, Объясните пожалуйста зачем вам сервопривод, если можно банально разрывать комнатным термостатом фазу питания насоса? За "ржач" извините.
09.04.2016 в 09:09:08
Жилин, Во голова!!! Я как-то про это и не подумал, чего-то заклинило на сервоприводе!!!! И тем самым решу вопрос с выключение насоса на лето, а то хотел ставить отдельно автомат в распределительный щит!!
09.04.2016 в 09:13:06
Tronik1234 написал: Жилин, Во голова!!! Я как-то про это и не подумал, чего-то заклинило на сервоприводе!!!!
Tronik1234, Я об этом написал еще в 23.28 сообщение #5627508. кхе.
09.04.2016 в 09:22:16
san-therm написал: Жилин, есть денеги или нет - не нам вообще в это лезть. Грамотное решение подсказано, дальше пусть сам решает. А электротермические сервоприводы не могут быть грамотным решением в студии. На два равных контура ставил, но на 3 бы очканул. Хотя может... ... нет, всё равно логика управления не правильная.
san-therm, Почему? Просто придется поставить коммутационный управляющий модуль.
09.04.2016 в 10:03:00
Жилин написал: Объясните пожалуйста зачем вам сервопривод, если можно банально разрывать комнатным термостатом фазу питания насоса?
Утро вечера мудренее :) Но стоит отметить, что при хорошей подаче от котла, могут прокачиваться и петли ТП... так что не очень хороший вариант. Всё-таки нужно перекрывать.
Жилин написал: san-therm, Почему? Просто придется поставить коммутационный управляющий модуль.
Петли почти одинаковой длины, в принципе, работать от дискретного термостата в этом случае, возможно, будет нормально. Но стоит отметить, что производители не советуют таких решений. В техничках везде указано про один комнатный термостат на один контур. Конечно, подбирая расход через каждый контур можно выровнять их потенциальную разницу в теплоотдаче. А можно на это забить и пользоваться так... но такая схема - это как аппендицит вырезать через опу... Она не совсем логична. Это моё мнение. Хотя работать возможно будет нормально. Коммутационный модуль это вообще обязательная вещь.
Кстати, стоит сравнить стоимость решений: I
II
Но вариант II надёжнее и имеет меньше оборудования.
09.04.2016 в 19:45:43
Tronik1234 написал: Почему не будет логики управления??? Воткну я например сервопривод на выход обрата и подключу его, задам на него параметры 20 градусов в комнате он дождется этой температуры и перекроет обрат тем самым перестанет работать подмес, но циркуляция воды в петлях будет происходить затем комната остыла и сервопривод открыл обрат тем самым задействовал подмес !!!!!!!!!!
Вот смотрите: Работает у вас система, всё хорошо и вот вам стало жарко, термостат перекрывает подачу, насос гоняет, полы остывают при этом всё больше открывается термоголовка (она то старается поднять температуру) и вот в комнате похолодало, сервопривод открывается и делает это достаточно быстро, а тут у нас и термоголовка на всю открыта. Отрегулировать температуру на пару (даже пару десятков) секунд она не в состоянии и в полы у нас поступает вода явно горячее чем нужно. Далее устаканивание или раскачка этого процесса будет зависеть от многих факторов, но стабилизирование наступит не быстро и будет срываться при каждой попытке изменить температуру. Кстати примерно то же самое может возникнуть и при отключении насоса. Поэтому и нужно что бы насос всё время гонял теплоноситель хотя бы через байпас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу