18.04.2016 в 08:14:03
333vs333 написал:
юра Т написал: раскидайте силу и свет по УЗО равномерно, так чтобы в одном помещении они оказывались на разных УЗО
Никогда не понимал, почему из-за кривых рук папы сын должен сидеть в своей комнате без света. :confused: Целесообразнее добавить один ВДТ.
holovlov1 написал: Так как это только линия света то вероятность не велика либо с проводкой что то случится
Совершенно верно.
333vs333, да вот кривые руки приводят иногда .... Вчерашнее : частный дом , замурованная жила от распайки до выключателя . Отдельное вдт на все это дело . Осыпалась резиновая изоляция с жилы . Аля Улю 3 месяца без света , 14 электриков приезжали .
18.04.2016 в 09:12:28
Димон114 написал:
333vs333 написал:
юра Т написал: раскидайте силу и свет по УЗО равномерно, так чтобы в одном помещении они оказывались на разных УЗО
Никогда не понимал, почему из-за кривых рук папы сын должен сидеть в своей комнате без света. :confused: Целесообразнее добавить один ВДТ.
holovlov1 написал: Так как это только линия света то вероятность не велика либо с проводкой что то случится
Совершенно верно.
333vs333, да вот кривые руки приводят иногда .... Вчерашнее : частный дом , замурованная жила от распайки до выключателя . Отдельное вдт на все это дело . Осыпалась резиновая изоляция с жилы . Аля Улю 3 месяца без света , 14 электриков приезжали .
Димон114,
Я так понимаю только вы 15-й смогли поотключать каналы и понять где утечка? :)
П.С. Я вот задумался, у меня в нынешней квартире (правда газовая плита и котел на отопление и воду, кондишенов нет) стоит одно УЗО и от него автоматами отдельно розетки, ванная, кухня, свет. Ложных срабатываний на моей памяти не было.
18.04.2016 в 10:24:16
holovlov1 написал:
Димон114 написал:
333vs333 написал:
Совершенно верно.
Димон114,
Я так понимаю только вы 15-й смогли поотключать каналы и понять где утечка? :)
П.С. Я вот задумался, у меня в нынешней квартире (правда газовая плита и котел на отопление и воду, кондишенов нет) стоит одно УЗО и от него автоматами отдельно розетки, ванная, кухня, свет. Ложных срабатываний на моей памяти не было.
holovlov1, одна ветка на весь дом . Отключать то нечего само отключается . Найти смог разобрав почти все электроустановочные изделия . Жалко планшет с собой не брал ... Пс одно узо может работать два тем Болие . Все остальное только и ради бесперебойности при аварии которых не бывает просто так . Лучшая защита от аварии грамотно выполненный монтаж не кривыми руками и хорошими материалами . А не куча автоматики .
18.04.2016 в 13:49:45
Димон114 написал: Осыпалась резиновая изоляция с жилы .
Там КГ небось заложили?
Ваш пост надо сохранить, а то у местных любителей ПВС и КГ для стационарной прокладки популярен аргумент "4 года эксплуатации это из расчета на то, что потребитель перемещается и провод гнется, а при стационарной прокладке будет все 30 лет, как и ВВГ".
Ну, правда у ПВС изоляция ПВХ, а не резиновая, но я думаю что разные сорта ПВХ друг другу рознь (в первую очередь, в зависимости от пластификатора).
18.04.2016 в 14:01:53
Димон114 написал: 333vs333, Отдельное вдт на все это дело . Осыпалась резиновая изоляция с жилы . Аля Улю 3 месяца без света , 14 электриков приезжали .
Хоть заплатили? И как проблему решили?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.04.2016 в 14:08:12
megrad написал:
Димон114 написал: 333vs333, Отдельное вдт на все это дело . Осыпалась резиновая изоляция с жилы . Аля Улю 3 месяца без света , 14 электриков приезжали .
Хоть заплатили? И как проблему решили?
megrad, естественно не бесплатно ) штробувскрывать не стали , кабеля в гофре были , распайка рядом . Через отверстие точечного светильника он рядом сантиметров 10-12 . Ювелирно без разрушения удалось перепротянуть . Потолок натяжной .
18.04.2016 в 14:10:41
Alexey_Spb написал:
Там КГ небось заложили?
Ваш пост надо сохранить, а то у местных любителей ПВС и КГ для стационарной прокладки популярен аргумент "4 года эксплуатации это из расчета на то, что потребитель перемещается и провод гнется, а при стационарной прокладке будет все 30 лет, как и ВВГ".
Ну, правда у ПВС изоляция ПВХ, а не резиновая, но я думаю что разные сорта ПВХ друг другу рознь (в первую очередь, в зависимости от пластификатора).
Alexey_Spb, жила из кг , цвет коричневый сечение 4 кв мм . Обалочка пвс пропускает влагу ввг нет .
18.04.2016 в 14:34:07
Димон114 написал: Обалочка пвс пропускает влагу ввг нет .
А один постоянник (глубинные насосы устанавливает) всегда для их подключения использует ПВС. И все хорошо. И кому верить :)
И это, не стоит употреблять термин "щитовая" в отношении того, что не является щитовой.
18.04.2016 в 14:38:23
Димон114 написал: Ювелирно без разрушения удалось перепротянуть . Потолок натяжной .
Так вот зачем гофра нужна за потолком и в штробах!!!
Резина в гофре? И не погорело? Осыпалась из за светильника?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.04.2016 в 15:01:22
Johnny написал:
Димон114 написал: Обалочка пвс пропускает влагу ввг нет .
А один постоянник (глубинные насосы устанавливает) всегда для их подключения использует ПВС. И все хорошо. И кому верить :)
И это, не стоит употреблять термин "щитовая" в отношении того, что не является щитовой.
Johnny, никаких хорошо с глубинником не будет . В моей практике масса примеров выхода из строя глубинника подключённого пвс . Провод пвс в воде разбухает легко и не принуждённо . Есть случаи когда люди и четыре насоса на одном кабеле загубили . Не дешёвых насоса . За небольшой промежуток времени . Для глубинника кабель свой . Плюс изоляция пвс явно не пищевого назначения .
18.04.2016 в 15:04:08
megrad написал:
Димон114 написал: Ювелирно без разрушения удалось перепротянуть . Потолок натяжной .
Так вот зачем гофра нужна за потолком и в штробах!!!
Резина в гофре? И не погорело? Осыпалась из за светильника?
megrad, там кабель два на 1.5 плюс эта жила . Кабель ввг просто кто-то оригинально добавил нехватающую жилу для двух клавишника . Не нечего не погорела . Изоляция от старости осыпалась . Лет 12-15 простояло и Аля Улю .
18.04.2016 в 16:37:12
megrad написал:
Димон114 написал: Лет 12-15 простояло
Димон114 написал: Изоляция от старости осыпалась .
да ладно. КГ сдох? Хотя как вариант высокая температура.
megrad, да при том по всей длине . Правдо откуда его взяли те кто его туда поставил хозяева не в курсе . Естественно и неизвестен срок эксплуатации , может ему сто лет в субботу было . А так изоляция внутренних жил кг не долговечна во всяком случае её разрушение вижу не впервые .
18.04.2016 в 19:21:03
Димон114 написал: Осыпалась резиновая изоляция с жилы
жила выпотрошенная с КГ или древний провод? так в других местах скоро будет тоже самое
18.04.2016 в 19:56:08
юра Т написал:
Димон114 написал: Осыпалась резиновая изоляция с жилы
жила выпотрошенная с КГ или древний провод? так в других местах скоро будет тоже самое
юра Т, в других местах такого не обнаружил . Трёх жильный ввг везде . Хотя может скрыто и напортаченно ещё где-то . Нехватило видимо куска и сделали соплю . Когда выдернул её используя как протяжку изоляция вся ссыпалась жила аж чёрная от окисления . Хозяин говорит трёх жильный на свет точно брали .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу