fiber написал: Такому юрлицу надо бы разобраться, что у него на работе происходит и чем ваще заняты сотрудники. И некоторых уволить.
Интернет у организаций давно уже стал инструментом для работы и, самое главное,транспортом. Серфинг лишь одно из применений. Навскидку: корпоративная почта со своим доменом на каком-нибудь из бесплатных серверов (напр. Яндексе); интенсивное использование скайпа для связи центрального офиса с региональными филиалами; резервное копирование данных через интернет, напр. интернет магазина, расположенного на хостинге, на внутренний сервер, или наоборот, какой нибудь 1С на арендованный сервер в другой стране; да и вообще организация может часть серверов вынести из своего офиса куда-нибудь в дата-центр и работать с ними через интернет; или филиал организации, в котором серверов нет вообще, а стоит только роутер, устанавливающий защищенный канал с центральным офисом, соответственно, вся работа сотрудников филиала идет через интернет. Кстати, в таких случаях (использование интернета как транспорта) как раз и важна реальная скорость и надежность канала. И юрлица за это и платят. А покупать канал в 50 или 100 мегабит для серфинга, пусть даже 300-500 пользователей - несерьезно.
fiber написал: Например ты - юрлицо, идешь в какой-нибудь "Билайн", и просишь канал в 100Мб на такой-то адрес. Тебе выкатывают например условные 100 рублей. Ты охреневаешь сначала, а потом вспоминаешь, что у тебя есть знакомый в другом операторе связи, и ты заказываешь канал на тот же адрес у него. Знакомый звонит в "билайн", и берет у них канал по межоператорским тарифам, накидывает свою маржу, и ты получаешь канал от того же "билайна" но за 50 рублей. А то и за 40. Твой кореш получает бонус за выполнение плана продаж, манагер из операторского отдела "билайна" - тоже
Что-то не совсем разобрался в схеме. Для чего покупать канал в интернет у одного оператора через второго оператора, если второй и сам его может предоставить? Или имелось в виду, что у второго не хватило своих каналов и он докупил полосу у первого? Так это их внутренние дела, до которых, мне, как абоненту нет дела. Я просто сравниваю тарифы, которые они мне выставили и выбираю из них.