Artem238 написал:
а как лучше - можно встать на участок и проверить уровнем либо демонтировать спорные участки?
Очевидно, что основание переделывать, а значит пол демонтировать.
vago083050,
демонтировать плинтуса и паркетную доску, померить на ровность и в случае если не ровно, выравнивать наливным полом, далее класть обратно?
Artem238, так, только выравнивание пола - "мокрый" процесс, следствием которого станет увеличение влажности воздуха, и, если не изолировать доску в данный период, то её влажность изменится, что в свою очередь может привести к негативным последствиям.
Сняли пол в одной комнате. Была яма по середине 4мм. Перезалили бетонитом 3000. В итоге 2 ух местах или большой перепад был или не проглядели, есть ямки 3 мм. Фото в аттаче.
Стоит наливать еще чтобы выравнить до 2мм на 2 м?
Допускает ли бетонит 3000 2 слоя?
Artem238, Ну, для начала "Ветонит". Во вторых основа под ламинат (паркетная доска) допускается на 2 метра- 2мм.
Если хотите "перфекционизма", можно тем-же 3000 протянуть правИлом (грунтовка обязательна.) Но, как уже писал выше, смысла большого нету. Подложка всё равно будет проминаться, и нивелировать эту "ямку".
ИгорьPurnesh написал:Artem238, Ну, для начала "Ветонит". Во вторых основа под ламинат (паркетная доска) допускается на 2 метра- 2мм.
Если хотите "перфекционизма", можно тем-же 3000 протянуть правИлом (грунтовка обязательна.) Но, как уже писал выше, смысла большого нету. Подложка всё равно будет проминаться, и нивелировать эту "ямку".
ИгорьPurnesh, спасибо за ответ.
У меня получается почти везде менее 2 мм, но в 2-ух местах получается где то в районе 3мм ямка. Подложка туплекс 3мм. На приложенных фото видно как она проходит свкозь щель под двухметровым уровнем.
Вы считаете что не стоит далее эти 2 места выравнивать? Проблема у меня изначально заключается в скрипе доски и небольшой "просадки" пола при ходьбе (ощущение что наступаешь на мягкое). Скрип появился где то спустя несколько дней после укладки. Скрипят замки. Сейчас посоветовали выравнять основание под доской. Паркетную доску сняли, далее грунтовали и далее Ветонит-3000 правИлом. Но почему то 2 таких места с 3мм.
Стоит просить строителей дать еще один слой Ветонита-3000 и протянуть правилом опять чтобы попробовать выравнивать эти 2 места?
Artem238 написал:
дать еще один слой Ветонита-3000
По всей плоскости- нет смысла. Если сейчас появились 3-х мм "ямки", есть вероятность их появления снова... Просто "оттяните" (перешпаклюйте) правИлом небольшую порцию ровнителя локально, только в том месте где сейчас эту ямку обнаружили.
Artem238 написал:
дать еще один слой Ветонита-3000
По всей плоскости- нет смысла. Если сейчас появились 3-х мм "ямки", есть вероятность их появления снова... Просто "оттяните" (перешпаклюйте) правИлом небольшую порцию ровнителя локально, только в том месте где сейчас эту ямку обнаружили.
ИгорьPurnesh,
не уверен что мои строители смогут вывести в 0 плоскость правилом. Типа правилом хорошо не получиться.
Мне посоветовали взять самовыравнивающийся наливной пол и им залить все, далее раскататься специальным валиком. Бетонит-3000 это я так понимаю просто наливной пол, но не самовыравнивающийся. Получается что нужно что типа 4100, только чтобы слой можно было поменьше сделать ... Что думаете?
В итоге подзалили ямки 3мм ветонитом 3000 и перепадов более 2 мм в комнате не осталось. Постили обратно туплекс 3мм. Меня смутило что туплекс без доски немного топорщится, но в процессе укладки вроде лег ровно. И потом обратно постелили паркетную доску.
Итого - скрип уменьшился. Правая половина комнаты сейчас через день после укладки почти не скрипит. Левая половина к сожалению скрипит почти везде, то нет теперь сильных скрипов. Скрипит тише. Жена весом 60 кг наступала в носоножках и под ней почти не скрипело, а под мной скрипело.
У кого была похожая проблема и кто работает с паркетной доской, vago083050- что можно еще сделать? Начал читать форум и видел что кто рекомендует Герметик Click Guard. Все темы по нему правда старые ... Уменьшит ли он скрип в моей ситуации?
Получается что переделали сейчас 1 комнату из 3, и в других можно также выравнить и попробовать герметик.
Кстати перед повторной укладкой обратил внимание что подложка немного помялась. Конечно в процессе укладки ее расправляли и сверху придавливали паркетной доской. Но меня существенно смутили складки - видно на фото ниже. Может ли в этом причина?
Artem238, если скрип уменьшился, то главная причина была определена правильно. Герметики - мертвому припарка, если эффект и будет, то временный. Складки на подложке вряд ли можно считать причиной. Видимо, проявляется люфт в самом соединении из-за неплотности примыкания. В силу того, что либо геометрия замка изначально была неидеальной, причин тут может несколько, от заводского брака, до хранения в ненадлежащих условиях влажности, либо в процессе "экспериментов" с кривым полом подразбились. Бывает так, что замки торцевые могут не закрыться из-за несоблюдения угла вхождения доски в продольный замок. Это относится к замку 5Gs, когда доски последующего ряда задвигают торцевой замок досок предыдущего ряда.
!#[https://www.youtube.com/watch?v=wTuQUs1sLF4&t=3s]
Тут просто нужно внимательно читать инструкцию и следовать ей.
Вы поймите одно: скрип - последствие люфта, а причин люфта может быть много, особенно, когда сразу уложили с нарушениями. Но выравнивать основание, конечно, везде надо, приводя к норме. Без этого не стоило и класть, но что уж говорить об этом сейчас.
Есть кардинальный метод решения возникшей проблемы: отказаться от плавающей укладки в пользу фиксации к основанию на клей. Правда, если доска без фаски по 4-м сторонам, то щели в отопительный сезон могут повылазить будь здоров.
vago083050 написал:Artem238, если скрип уменьшился, то главная причина была определена правильно. Герметики - мертвому припарка, если эффект и будет, то временный. Складки на подложке вряд ли можно считать причиной. Видимо, проявляется люфт в самом соединении из-за неплотности примыкания. В силу того, что либо геометрия замка изначально была неидеальной, причин тут может несколько, от заводского брака, до хранения в ненадлежащих условиях влажности, либо в процессе "экспериментов" с кривым полом подразбились. Бывает так, что замки торцевые могут не закрыться из-за несоблюдения угла вхождения доски в продольный замок. Это относится к замку 5Gs, когда доски последующего ряда задвигают торцевой замок досок предыдущего ряда.
!#[https://www.youtube.com/watch?v=wTuQUs1sLF4&t=3s]
Тут просто нужно внимательно читать инструкцию и следовать ей.
Вы поймите одно: скрип - последствие люфта, а причин люфта может быть много, особенно, когда сразу уложили с нарушениями. Но выравнивать основание, конечно, везде надо, приводя к норме. Без этого не стоило и класть, но что уж говорить об этом сейчас.
Есть кардинальный метод решения возникшей проблемы: отказаться от плавающей укладки в пользу фиксации к основанию на клей. Правда, если доска без фаски по 4-м сторонам, то щели в отопительный сезон могут повылазить будь здоров.
vago083050,
замок там 5Gc. Собирали сначала по ряду, потом вставляли ряд целиком. Производитель сказал что можно и так. Мне показалось что выставляли почти параллельно, с минимальным углом.
Производитель также посоветовал проверить что между краями досок в соседних рядах было не менее 50 см. Я посмотрел что у меня где то выдерживается, где то нет. Может это влиять?