15.12.2016 в 23:07:48
Denver.sks написал: При установке УЗО требуется нормальный фактический опыт инсталляции и эксплуатации электросборок, чтобы четко понимать какие токи утечки могут быть с учетом всех возможных нюансов.
Нет, достаточно просто включать голову. Такая и даже более крупная квартира может прекрасно себя чувствовать под одним узо. Утечки позволяют, даже с нюансами.
15.12.2016 в 23:53:56
Radio, спасибо за комментарий Коллега! Голову никто не отменял, как и определенные знания и опыт. Коллеги сделали некоторые пояснения на этот счет. Смело сокращаю количество УЗО. Плюс небольшую перегруппировку с назначением потребителей переделаю, чтобы свет и ток в розетках всегда оставался, в случае отключения группового УЗО.
16.12.2016 в 10:22:53
Denver.sks написал: все хуже. :) Полы не трогались, увы.
Для безопасности детей полы д.быть дорогим паркетом, инж. доской ии прочими диэлектриками. У вас стоит Дифф. на ВХОДЕ в подъезде! Пока его не снимете все ваши доп затраты НИКАКИХ АБСОЛЮТНО вкусняшек не добавляют. Все это имеет смысл при одиноком 50А автомате в подъезде и 3х10 мм2 вводного кабеля.
16.12.2016 в 11:07:28
Насяльника написал:
Denver.sks написал: все хуже. :) Полы не трогались, увы.
Для безопасности детей полы д.быть дорогим паркетом, инж. доской ии прочими диэлектриками. У вас стоит Дифф. на ВХОДЕ в подъезде! Пока его не снимете все ваши доп затраты НИКАКИХ АБСОЛЮТНО вкусняшек не добавляют. Все это имеет смысл при одиноком 50А автомате в подъезде и 3х10 мм2 вводного кабеля.
Насяльника, Да ТС забыл наверное о чем сам же и писал. "Дом типа П-49, счетчика на этаже для абонента стоят везде (на всех этажах в щитах) по этажам ИЕК АД12 С25, 30мА." Дифф поменять на селективный за свой счет. В чем проблема ?
16.12.2016 в 11:44:30
dokar, Насяльника, Коллеги, спасибо за позитивное участие. Разобрался. По результату доложу. Ветку благополучно сворачиваем. Относительно проектно-расчетной базы вопросов достаточно осталось. Но эта тема уже не этой ветки.
22.05.2017 в 17:38:54
Доброго дня всем, у меня такая ситуация установил щиток поставил 9 автоматов АВВ С16 и один автоматом на С20 и УЗО АВВ на 40А в начале автоматов оставил место под реле напряженияна 40А из-за этого не осталось места на щитке , счетчик и вводной автомат отдельно в другом месте. Я автоматы на группы розеток и света не разделил просто одна комната один контур для оного контура один автомат ,объединил две детских комнат в один контур и коридор с ванной, получилось 10 комнат считая крышу один контур и подвал в два контура. Хоч спросить у вас 1 есть ли недочет в том что не разделил на розетки и свет также в том что объединил вааную комнату и коридор. 2 справиться УЗО АВВ на 40а со всеми утечками или она будет выбивать все автоматы если хоть в одном месте есть утечка и также будет ли УЗО защищать от поражения током при утечек тока в ванной комнате если нет то как сделать отдельное УЗО на 10А еслив щитке нет мест. 3 если сделать ванную отдельным контуром и нет заземления, что лучше ставит ДИФавтомат или УЗО и на сколько ампер. 4 какое реле напряжения ставить в экономном варианте но хороший и без контактора просто напросто нету для него места в щитке для 15 модулей. Я не так хорошо разбираюсь в электрике хочу опираясь на ваши советы сделать хорошо,от зависить здоровье моей семьи )). ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!
22.05.2017 в 18:07:12
Ruslan96 написал: есть ли недочет в том что не разделил на розетки и свет также в том что объединил ванную комнату и коридор
надо знать каким сечением выполнено ваше подключение и желательно ожидаемый ток к.з.
Ruslan96 написал: Доброго дня
Добрый день (забыл :o )
Ruslan96 написал: справиться УЗО АВВ на 40а со всеми утечками или она будет выбивать все автоматы если хоть в одном месте есть утечка
Да,будет выбивать,потому и желательно хотя бы два УЗО. Кстати,а УЗО на 40 А выбрано взаимосвязи с номиналом вводного автомата ?
Ruslan96 написал: будет ли УЗО защищать от поражения током при утечек тока в ванной комнате
будет,но настораживает этот факт
Ruslan96 написал: нет заземления
Ruslan96 написал: какое реле напряжения ставить в экономном варианте но хороший и без контактора
пока УЗМ - 51М безальтернативный вариант - ни разу не подводило.
Ruslan96 написал: ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!
жаль что вы обратились после , а не до ... :confused:
И это пройдёт ...
22.05.2017 в 22:52:18
serj12, приятно что вы так быстро ответили .Подключение везде сечением 2.5 кроме одной розетки там сечение 4 . вводной провод сечением 6мм вводной автомат на 32А, УЗО когда покупал мне что 40А нормально. как мне поставить два УЗО на контуры комнат и еще, как сделать защиту для ванной от утечек тока если на щитке нету места,может на чердаке??? еще хочу спросить я в щитке сперва сталю УЗМ-51м потом УЗО и потом автоматы сединение между УЗМ и УЗО проводить темже кабелем как вводной сечениес 6мм ?
22.05.2017 в 22:54:50
юра Т, я собираюсь сделать как вы подскажите.
22.05.2017 в 22:58:47
юра Т написал: если экономить и не так хорошо разбирается в электрике то УЗМ-50М
А если не экономить, какой вариант предложите?
22.05.2017 в 23:55:02
юра Т написал: а если ещё сильней экономить то ссылка или ссылка
Странный совет...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.05.2017 в 00:09:00
alx220 написал: А если не экономить, какой вариант предложите?
что то из online UPS
23.05.2017 в 00:12:29
Ruslan96 написал: я собираюсь сделать как вы подскажите.
так Вы бы хоть схематично нарисовали бы что у Вас сделано, из описания сложно понять, делайте как задумали, может и не будет ложно выбивать УЗО, тогда так и оставить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу