AlekSss

Местный

Старый Оскол

25.04.2016 в 06:28:11

Rumato, паспорт и тех документация это хорошо,но срок поверки вполне может устанавливать сбытовая компания.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

25.04.2016 в 11:09:14

Rumato написал: Межповерочный интервал 16 лет

AlekSss написал: с гарантией 5лет

Разные понятия. Гарантия со дня выпуска 4-5 лет.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

AlekSss

Местный

Старый Оскол

25.04.2016 в 11:39:03

megrad написал: Разные понятия. Гарантия со дня выпуска 4-5 лет.

поправочка - гарантия должна действовать со дня продажи (впрочем сейчас может быть все что угодно)

0
megrad

Местный

Екатеринбург

25.04.2016 в 18:34:14

AlekSss написал:

megrad написал: Разные понятия. Гарантия со дня выпуска 4-5 лет.

поправочка - гарантия должна действовать со дня продажи (впрочем сейчас может быть все что угодно)

AlekSss, у нас посчитали со дня выпуска. Энергомера 31.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Олечка

Местный

Электросталь

25.04.2016 в 23:06:37

Вместо споров о счетчиках, поверках и гарантиях, может, кто-нибудь подскажет компоновку всего этого дела в оболочку UK 548? :flirt Не надо быть спецом, чтобы понять: рисунок на листочке "в клеточку" повторить в реале (UK 548) ну никак не получится. :killyourselfbywall:

0
jaja

Местный

Ярославль

26.04.2016 в 08:16:51

Олечка написал: Не надо быть спецом, чтобы понять: рисунок на листочке "в клеточку" повторить в реале (UK 548) ну никак не получится

что за пораженчество? немного усердия, несколько ударов молотком (можно и с ноги, но это непрофессионально) и все влезет. даже несмотря на то, что счетчик потребует чуть больше места чем ему отводит лист в клеточку

0

человек-электрик

bogu

Местный

Краснодар

26.04.2016 в 09:52:19

jaja, Олечка, не в качестве подкола, а только для самообразования. Нашел несколько картинок со счетчиками энергомера в щитках, прокомментируйте, пожалуйста, где ошиблись авторы фото, вставляя оные в щитки. Я на самом деле хочу понять, может быть у щитка АББ другие параметры.

Или Олечка имела в виду другие нестыковки?

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

jaja

Местный

Ярославль

26.04.2016 в 10:19:00

bogu, первая из двух фоток это вообще пример изготовления приспособы для опломбировки клемм автомата из кабель-канала глядя же на вторую можно прочувствовать всю ту гамму непередаваемых ощущений которые придется испытать при замене счетчика. а его в любом случае придется снимать и менять (или поверять) по истечении межповерочного интервала. Кроме того несколько лет назад энергомеры небезуспешно пытались самоубиваться в первые же месяцы эксплуатации.

набить УК-шку модулькой, как на листе в клеточку, можно, но зарядить этот щит и, по хорошему, подключить концы уже не удастся.

0

человек-электрик

bogu

Местный

Краснодар

26.04.2016 в 10:27:05

jaja, первая фотка, несмотря на её нецелевое использование, тем не менее содержит фото счетчика установленного в щиток, вероятно, в обоих случаях применены щитки IEK. Олечка заявила

Олечка написал: повторить в реале (UK 548) ну никак не получится

, вы ее поддержали. Я не специалист, но вот фото, где (в части счетчика) - возможно. Может быть есть другие косяки в данном листочке, делающие его реализацию невозможной? Есть какие-то особенности щитка UK 548 ? Что именно помешает подключить набитый под завязку на четыре дин-рейки щиток не самой говенной фирмы? Во втором ряду так вообще одной гребенкой обойтись можно.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Elo

Местный

Москва

26.04.2016 в 14:34:05

Насколько я понимаю, счетчик на 1.5 мм шире, чем отведенные ему на схеме 5 модулей. Придется его (вместе с рубильником) подвинуть на 1.5 мм влево, вырезать эти миллиметры в заглушке. Спасибо, упустил этот момент. К счастью, в uk540 на DIN-рейке есть свободное место.

По высоте счетчик влезает комфортно. Действительно, сверху второго ряда пойдет гребенка. Ну и вообще там пространства изначально больше, чем на фотке сверху, где всё впритык.

В заглавном сообщении я писал: "Я знаю, что сложно собирать забитый под завязку щиток. Если это не "трудно", а в принципе невозможно - объясните, пожалуйста, почему." Просьба по-прежнему актуальна.

0
Олечка

Местный

Электросталь

26.04.2016 в 20:10:13

Elo написал: Действительно, сверху второго ряда пойдет гребенка. ...в принципе невозможно - объясните, пожалуйста, почему.

bogu, дело вот с чем связано. Мастера, выполняя проектирование и сборку щитов, широко используют шинные разводки. Это, скажем так, признак профессионализма и правило хорошего тона (молчу про надежность соединений, рекомендации производителя и т. п.). На рисунке под Энергомерой ряд УЗО АВВ, которые имеет смысл соединить шиной PS2. Именно это при указанном расположении элементов сделать невозможно. Фотография одной из очень давних наших работ иллюстрирует сказанное. Обратите внимание, как муж расположил счетчик на первой панели UK и ряд УЗО на второй.

0
Олечка

Местный

Электросталь

26.04.2016 в 20:22:01

bogu, интерес к теме - это похвально! В качестве дополнительного вопроса для Вас... Посмотрите на фотографии. Верхняя связка для линии мощного потребителя - шинная разводка. Все ОК, вопросов нет. А вот нижнюю связку АВ+УЗО муж почему-то соединил перемычками. Вопрос к Вам: почему он сделал именно так и не поставил шину?

0
Олечка

Местный

Электросталь

26.04.2016 в 20:23:44

Elo написал: Насколько я понимаю, счетчик на 1.5 мм шире, чем отведенные ему на схеме 5 модулей. Придется его (вместе с рубильником) подвинуть на 1.5 мм влево, вырезать эти миллиметры в заглушке. Спасибо, упустил этот момент. К счастью, в uk540 на DIN-рейке есть свободное место.

По высоте счетчик влезает комфортно. Действительно, сверху второго ряда пойдет гребенка. Ну и вообще там пространства изначально больше, чем на фотке сверху, где всё впритык.

В заглавном сообщении я писал: "Я знаю, что сложно собирать забитый под завязку щиток. Если это не "трудно", а в принципе невозможно - объясните, пожалуйста, почему." Просьба по-прежнему актуальна.

Elo,

0
Elo

Местный

Москва

26.04.2016 в 21:27:21

Да, двухполюсная гребенка шире, чем я думал. Гораздо шире, чем однополюсная. Но вообще такое впечатление, что расстояние между гребенками на фотографиях (там, где всё впритык) меньше 125 мм. В противном случае действительно получается всё совсем впритык.

0
bogu

Местный

Краснодар

26.04.2016 в 23:04:04

Олечка, Действительно, вспомнил, что давеча в своем щитке матюкался как раз из-за 2п гребенки высотой с многоэтажку. В таком случае придется использовать низкие перемычки вместо шин.

Что касается вашего вопроса - хз. Однозначного ответа дать не могу, могу сделать предположение, что такая ситуация связана с последующим подклюением к этому УЗО второго автомата проводом такого же сечения, и (предположительно) особенностью шин от хагера, которые ставятся ближе к передней части автомата, в отличие от шин АББ, которые ставятся наоборот. Очевидный ответ - "там какая-то хрень внизу будет стоять" я (как старичка-боровичка) с негодованием отметаю, ибо премычки размером не меньше шины.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу