san-therm написал: fedorvinogradov, оптимальная модель, на мой взгляд - AEG RMC 75
Советую почитать отзывы:
16.09.2018 в 21:13:23
san-therm написал: fedorvinogradov, оптимальная модель, на мой взгляд - AEG RMC 75
Советую почитать отзывы:
16.09.2018 в 21:20:44
Более двадцати лет назад, когда горячую воду отключили на шесть месяцев, купил проточный водонагреватель Сименс. 6Квт. Скажу сразу, что 4 или 5 квт будет мало, если вода у вас из под крана течет ниже 18 градусов. У нас она летом порядка 10-12 градусов, и для 6 квт это предел. Нагревает нормально и помыться можно тоже нормально. Смотрел на Атморы и прочие пластмассовые фиговины с мощностью в 4-5 квт. Скажу вам честно, это занятие онанизмом. Если брать водонагреватель, то брать нормальный и известного производителя. Лично я своим Сименсом доволен. Стоил он тогда 107 долларов. И трудится он у меня каждое лето в период отключения горячей воды. Подключение его занимает пару минут, стоит перекинуть шланг душа со смесителя на нагреватель. А так висит он спокойно на стенке в ванной и никому не мешает, так как он компактный.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
16.09.2018 в 21:42:28
Пыхтачок написал: Смотрел на Атморы и прочие пластмассовые фиговины с мощностью в 4-5 квт. Скажу вам честно, это занятие онанизмом.
Ну-ка, еще Вы расскажите. Правда, что Сименс и другие бренды греют лучше, чем noname ТАКОЙ же мощности?
16.09.2018 в 22:07:55
master.msk написал: Сименс
Как я понимаю, трехфазный. Меди много, это хорошо. А какая мощность? 18, 21, 24, 27 кВт?
16.09.2018 в 22:15:56
ashim1990 написал: Ну-ка, еще Вы расскажите.
У Сименса нагрев воды осуществляется путем прохождения воды через медную трубку, к которой припаян такой же длинный изогнутый в виде спирали ТЭН. Как известно медь имеет очень хорошую теплопроводность. Тот же Атмор имеет теплообменник в виде пластмассового бачка, внутри которого находится обычный мокрый ТЭН. И длина нагреваемого участка раза в четыре короче чем спираль у Сименса. Есть у меня Атмор на пять киловатт. Лежит. Не пользуемся. Не показал себя. Сименсы включительно 6 Квт идут однофазные. Большей мощности уже двух и трехфазные.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
16.09.2018 в 23:55:13
Пыхтачок написал: Есть у меня Атмор на пять киловатт. Лежит. Не пользуемся.
Согласен. У меня Атмор на старой квартире остался. Но работает изредка. Конечно, до Коспела ему, как до Китая раком. :)
17.09.2018 в 03:15:43
Пыхтачок написал: Тот же Атмор имеет теплообменник в виде пластмассового бачка, внутри которого находится обычный мокрый ТЭН
Вы не встречались с проточником Сименс с открытой спиралью. В нём вода омывает нихромовую спираль, по которой течёт ток. Это радикальное решение для нагрева жёсткой воды. Окалина сама отваливается с подвижной спирали, которая запечатана в пластиковые каналы.
17.09.2018 в 09:08:39
cineman, и почему пользователя не убивает при "омывании водой открытой спирали"? Про УЗО промолчим.
17.09.2018 в 10:26:52
Mazayac написал: и почему пользователя не убивает при "омывании водой открытой спирали"? Про УЗО промолчим.
Корпус проточника заземлен, не?
17.09.2018 в 11:15:15
ashim1990, и что, это полностью защищает от утечек тока через воду и человека далее? Про УЗО всё же придётся вспомнить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу