16.09.2018 в 22:15:56
ashim1990 написал: Ну-ка, еще Вы расскажите.
У Сименса нагрев воды осуществляется путем прохождения воды через медную трубку, к которой припаян такой же длинный изогнутый в виде спирали ТЭН. Как известно медь имеет очень хорошую теплопроводность. Тот же Атмор имеет теплообменник в виде пластмассового бачка, внутри которого находится обычный мокрый ТЭН. И длина нагреваемого участка раза в четыре короче чем спираль у Сименса. Есть у меня Атмор на пять киловатт. Лежит. Не пользуемся. Не показал себя. Сименсы включительно 6 Квт идут однофазные. Большей мощности уже двух и трехфазные.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
16.09.2018 в 23:55:13
Пыхтачок написал: Есть у меня Атмор на пять киловатт. Лежит. Не пользуемся.
Согласен. У меня Атмор на старой квартире остался. Но работает изредка. Конечно, до Коспела ему, как до Китая раком. :)
17.09.2018 в 03:15:43
Пыхтачок написал: Тот же Атмор имеет теплообменник в виде пластмассового бачка, внутри которого находится обычный мокрый ТЭН
Вы не встречались с проточником Сименс с открытой спиралью. В нём вода омывает нихромовую спираль, по которой течёт ток. Это радикальное решение для нагрева жёсткой воды. Окалина сама отваливается с подвижной спирали, которая запечатана в пластиковые каналы.
17.09.2018 в 09:08:39
cineman, и почему пользователя не убивает при "омывании водой открытой спирали"? Про УЗО промолчим.
17.09.2018 в 10:26:52
Mazayac написал: и почему пользователя не убивает при "омывании водой открытой спирали"? Про УЗО промолчим.
Корпус проточника заземлен, не?
17.09.2018 в 11:15:15
ashim1990, и что, это полностью защищает от утечек тока через воду и человека далее? Про УЗО всё же придётся вспомнить :)
17.09.2018 в 12:20:20
Конечно, я как человек, более-менее понимающий в электротехнике, считаю, что УЗО для водонагревателя обязательно! Тем более, что нормального заземления во многих квартирах нет (и не предвидится). Но я помню времена, когда проточники уже были, а УЗО еще нет... ;)
17.09.2018 в 14:20:29
Mazayac написал: cineman, и почему пользователя не убивает при "омывании водой открытой спирали"? Про УЗО промолчим.
Mazayac, структура представительства Сименс в Москве такова, что рассмотрение этих вопросов было отложено. Мой товарищ работал в этом представительстве, когда обсуждался завоз проточников с открытой спиралью, и задавал те же вопросы. Ответов от производителя не было, как и массового завоза. Какое то количество завезли серым импортом в регионы. Последствия неизвестны. Я завёл этот разговор для поднятия настроения собравшихся. Повторюсь, проточник с голыми спиралями был задуман для нагревания радикально жесткой воды, где обычные проточники быстро забиваются. Мне кажется интересным разговор о проточниках со стабилизатором температуры. Те, кто пользовался маломощным протчником, знают как сложно поймать смесителем оптимальный расход воды.
17.09.2018 в 19:51:35
Кто-нибудь знает, почему массово не делают индукционные проточные водонагреватели?
17.09.2018 в 20:10:05
cineman написал: Вы не встречались с проточником Сименс с открытой спиралью.
Нет.Не приходилось. Мне вполне достаточно моего. Тэн и трубка, по которой течет вода, как у ружья двухствольного, сварены вместе и скручены в спираль, для компактности. По истечении лет пятнадцати решил проверить на отложение кальциевых солей в трубке. А там чисто. А вода у нас очень жесткая. Чайник за месяц на пол сантиметра зарастает.
Кроссер CR8E
Mantis
17.09.2018 в 20:57:07
fedorvinogradov написал: Кто-нибудь знает, почему массово не делают индукционные проточные водонагреватели?
fedorvinogradov, по аналогии с плитой предположу, что КПД будет низкий. Часть тепла будет выделяться на электронных ключах и сдуваться охлаждающим вентилятором.
Пыхтачок написал: Чайник за месяц на пол сантиметра зарастает.
Вам бы обратным осмосом озаботится срочно.
17.09.2018 в 21:36:49
cineman написал: Вам бы обратным осмосом озаботится срочно.
Спрашивается, а нахрена козе баян???? В поселке есть станция водоподготовки. Они там чего-то химичат. А в деревне у меня вода лучше, чем в магазинах бутылочная.
Кроссер CR8E
Mantis
17.09.2018 в 21:41:24
Пыхтачок написал: Спрашивается, а нахрена козе баян????
Логично. Это те, кто уже вляпался в это дело, вынуждены тянуть лямку...
17.09.2018 в 22:38:42
Mazayac написал: и почему пользователя не убивает при "омывании водой открытой спирали"?
Потому что ток идет по спирали, так ему проще. Ну и заземление ессно на всякий случай должно присутствовать.
17.09.2018 в 22:42:34
cineman написал: Какое то количество завезли серым импортом в регионы. Последствия неизвестны.
Они сейчас широко продаются под брендом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу