AlekSss
AlekSss
Местный

Старый Оскол

26.04.2016 в 06:22:35

SB3 написал: А АВ всегда срабатывают?)

Ав сработает на кз при правильно подобранном номинале и сечении провода - естественно утечки он не увидит и не должен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.04.2016 в 08:18:08

SB3 написал: Поэтому вы если кому-то советуете не ставить его - советуйте это лично кому-то, не вводите людей в заблуждение.

Я никого никуда не ввожу. Я просто спрашиваю. Вы говорите:"Общее УЗО повышает безопасность и это факт." Очень хочется как раз пару фактов, а не "тролололо", которое Вы привели. Приведенный Вами текст вообще ничего не говорит. Прочитав этот текст я могу ведро с песком и лопатой поставить перед домом, и тем самым будут выполнены "повышенные требования электробезопасности", потому что в обычных квартирах ведра с песком нет. Могу еще три вводных АВ поставить, друг за другом. В квартирах так тоже не делают. И, теоретически, повышу безопасность. Но что это будет на самом деле и ежу понятно - идиотизм. Просто привести весомую аргументацию вместо трёх, совершенно не по теме абзацев, так сложно? Вопрос "Зачем нужен вводной АВ", думаю сложности бы не вызвал. В несколько постов была бы поставлена жирнющая точка. В случае "противопожарного" УЗО что мешает?

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.04.2016 в 08:33:24

andrejsheve написал: Могу еще три вводных АВ поставить, друг за другом. В квартирах так тоже не делают.

зато тут так делают. это называется двойная, а если автоматов три, то соответственно, тройная токовая защита.

0

человек-электрик

Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

26.04.2016 в 08:55:22

jaja написал: тройная токовая защита.

Ну надо же как то жить:) По правилам скучно. Все просто, щиты маленькие. Полета нет.:)

0
AMX
AMX
Местный

Москва

26.04.2016 в 10:26:53

bogu, Противопожарное УЗО сработает когда "потечет" изоляция кабеля из-за нагрева и произойдет контакт фазы или нуля с PE или с поверхностью, проводимость которой создаст такую утечку. В функцию противопожарного УЗО также входит функция "surface tracking", по русски отслеживание проводимости окружающей среды. В быту это случаи затопления квартиры. Токопроводящая пыль для квартиры наверное не актуальна. :)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.04.2016 в 10:43:34

jaja написал: зато тут так делают. это называется двойная, а если автоматов три, то соответственно, тройная токовая защита.

А кто так делает, покажите хоть одного.

Пока я видел только человека, который всем рекомендует китайскую токовую защиту. Наверное, там двойное и тройное резервирование действительно актуально :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

26.04.2016 в 10:45:05

AMX написал: В быту это случаи затопления квартиры.

Гы, тут Миша Cineman носился с затоплением УЗО в щите на площадке . Так что надо там, не только с буквой (S), но и с IP 68 - УЗО - втыкать . Рашен - реалистик. :)

0

Да, ни фига.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.04.2016 в 10:46:06

Насяльника написал: Ну надо же как то жить:) По правилам скучно. Все просто, щиты маленькие. Полета нет.:)

В бытовой электрике вообще все примитивно, если честно. Даже вот такие щиты - в них на самом деле нет ничего сложного:

Вот промшкафы, например, РЗА - другое дело.

0

Мои статьи по электрике

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

26.04.2016 в 10:49:01

Alexey_Spb написал:

jaja написал: зато тут так делают. это называется двойная, а если автоматов три, то соответственно, тройная токовая защита.

А кто так делает, покажите хоть одного.

Пока я видел только человека, который всем рекомендует китайскую токовую защиту. Наверное, там двойное и тройное резервирование актуально :)

Alexey_Spb, Как кто, известные персонаж, SB3 - любимый наш. :)

0

Да, ни фига.

Гость
Гость
Аккаунт удален

26.04.2016 в 10:50:00

AMX написал: bogu, Противопожарное УЗО сработает когда "потечет" изоляция кабеля из-за нагрева и произойдет контакт фазы или нуля с PE или с поверхностью, проводимость которой создаст такую утечку.

Было уже: http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t252011-protivopozharnost-uzo-na-100-300ma/?p=5644212#post5644212 Некорректно приводить в пример заведомо неисправную систему, где АВ то ли отсутствует, то ли с сильно завышенным номиналом.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.04.2016 в 10:51:53

dokar написал: Как кто, известные персонаж, SB3 - любимый наш.

А ссылку на его пост где он рекомендовал двойную токовую защиту, можно? :)

Два последовательных автомата действительно могут быть, но играть совсем другую роль. Например, первый ограничивает ток при заниженном сечении вводного кабеля или при небольшом номинале УЗО, второй - абонентский автомат (защита отходящих линий).

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу