SB3 написал: А АВ всегда срабатывают?)
Ав сработает на кз при правильно подобранном номинале и сечении провода - естественно утечки он не увидит и не должен.
26.04.2016 в 06:22:35
SB3 написал: А АВ всегда срабатывают?)
Ав сработает на кз при правильно подобранном номинале и сечении провода - естественно утечки он не увидит и не должен.
26.04.2016 в 08:18:08
SB3 написал: Поэтому вы если кому-то советуете не ставить его - советуйте это лично кому-то, не вводите людей в заблуждение.
Я никого никуда не ввожу. Я просто спрашиваю. Вы говорите:"Общее УЗО повышает безопасность и это факт." Очень хочется как раз пару фактов, а не "тролололо", которое Вы привели. Приведенный Вами текст вообще ничего не говорит. Прочитав этот текст я могу ведро с песком и лопатой поставить перед домом, и тем самым будут выполнены "повышенные требования электробезопасности", потому что в обычных квартирах ведра с песком нет. Могу еще три вводных АВ поставить, друг за другом. В квартирах так тоже не делают. И, теоретически, повышу безопасность. Но что это будет на самом деле и ежу понятно - идиотизм. Просто привести весомую аргументацию вместо трёх, совершенно не по теме абзацев, так сложно? Вопрос "Зачем нужен вводной АВ", думаю сложности бы не вызвал. В несколько постов была бы поставлена жирнющая точка. В случае "противопожарного" УЗО что мешает?
26.04.2016 в 08:33:24
andrejsheve написал: Могу еще три вводных АВ поставить, друг за другом. В квартирах так тоже не делают.
зато тут так делают. это называется двойная, а если автоматов три, то соответственно, тройная токовая защита.
человек-электрик
26.04.2016 в 08:55:22
jaja написал: тройная токовая защита.
Ну надо же как то жить:) По правилам скучно. Все просто, щиты маленькие. Полета нет.:)
26.04.2016 в 10:26:53
bogu, Противопожарное УЗО сработает когда "потечет" изоляция кабеля из-за нагрева и произойдет контакт фазы или нуля с PE или с поверхностью, проводимость которой создаст такую утечку. В функцию противопожарного УЗО также входит функция "surface tracking", по русски отслеживание проводимости окружающей среды. В быту это случаи затопления квартиры. Токопроводящая пыль для квартиры наверное не актуальна. :)
26.04.2016 в 10:43:34
jaja написал: зато тут так делают. это называется двойная, а если автоматов три, то соответственно, тройная токовая защита.
А кто так делает, покажите хоть одного.
Пока я видел только человека, который всем рекомендует китайскую токовую защиту. Наверное, там двойное и тройное резервирование действительно актуально :)
26.04.2016 в 10:45:05
AMX написал: В быту это случаи затопления квартиры.
Гы, тут Миша Cineman носился с затоплением УЗО в щите на площадке . Так что надо там, не только с буквой (S), но и с IP 68 - УЗО - втыкать . Рашен - реалистик. :)
Да, ни фига.
26.04.2016 в 10:46:06
Насяльника написал: Ну надо же как то жить:) По правилам скучно. Все просто, щиты маленькие. Полета нет.:)
В бытовой электрике вообще все примитивно, если честно. Даже вот такие щиты - в них на самом деле нет ничего сложного:
Вот промшкафы, например, РЗА - другое дело.
26.04.2016 в 10:49:01
Alexey_Spb написал:
jaja написал: зато тут так делают. это называется двойная, а если автоматов три, то соответственно, тройная токовая защита.
А кто так делает, покажите хоть одного.
Пока я видел только человека, который всем рекомендует китайскую токовую защиту. Наверное, там двойное и тройное резервирование актуально :)
Alexey_Spb, Как кто, известные персонаж, SB3 - любимый наш. :)
Да, ни фига.
26.04.2016 в 10:50:00
AMX написал: bogu, Противопожарное УЗО сработает когда "потечет" изоляция кабеля из-за нагрева и произойдет контакт фазы или нуля с PE или с поверхностью, проводимость которой создаст такую утечку.
Было уже:
26.04.2016 в 10:51:53
dokar написал: Как кто, известные персонаж, SB3 - любимый наш.
А ссылку на его пост где он рекомендовал двойную токовую защиту, можно? :)
Два последовательных автомата действительно могут быть, но играть совсем другую роль. Например, первый ограничивает ток при заниженном сечении вводного кабеля или при небольшом номинале УЗО, второй - абонентский автомат (защита отходящих линий).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу