Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.04.2016 в 15:22:20

УЗО защищает от утечки, вызванной повреждением изоляции по причине местного нагрева из-за плохого контакта. Так понятней?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.04.2016 в 15:24:29

Я вот не понимаю одного.

Зачем вы пытаетесь убедить человека, нежелающего никого слушать, в правильности установки противопожарного УЗО?

Да пусть не ставит себе, жалко вам что ли.

0

Мои статьи по электрике

Гость
Гость
Аккаунт удален

26.04.2016 в 15:33:53

Alexey_Spb написал: Вам уже писали что вероятность ее возникновения между фазой и землей куда выше, чем между фазой и нейтралью.

Ну-ну. Также основываясь на своих предположениях. По поводу троллизма - это вся Ваша аргументация? У меня есть АВ, есть дифы, даже реле напряжения есть, необходимость которого весьма спорна. Но даже в нём есть некоторое разумное зерно. Чего пока не наблюдается у "общего" УЗО. Тема как бы по второму кругу пошла, предлагаю не разводить демагогию дальше. Если есть нечто реальное, я бы с удовольствием почитал. А придуманные/вымышленные ситуации - я их в противовес могу не меньше придумать. На любой случай жизни. Взаимные обвинения в троллизме тоже ни к чему.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.04.2016 в 15:42:47

andrejsheve написал: Ну-ну. Также основываясь на своих предположениях.

Интересную вы позицию заняли - "мол, доказывайте мне все тут, а я буду писать что это выдумки".

Еще раз повторю - да не ставьте себе это противопожарное УЗО.

Ваше имущество (дом или квартира) исключительно ваше - распоряжайтесь им как хотите.

0

Мои статьи по электрике

Гость
Гость
Аккаунт удален

26.04.2016 в 15:53:03

Alexey_Spb написал: Интересную вы позицию заняли - мол, доказывайте мне, а я буду писать что это выдумки.

Вы тоже не менее интересную позицию заняли - мы будем придумывать как бы реальные ситуации, а "неверующие" должны всё принять за чистую монету. Доказательств, собственно, и не было. Поэтому предлагаю не опускаться до взаимных обвинений, основанных на самомнении.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.04.2016 в 16:10:27

andrejsheve написал: Вы тоже не менее интересную позицию заняли - мы будем придумывать как бы реальные ситуации, а "неверующие" должны всё принять за чистую монету.

Нормально, блин, вы сами попросили привести примеры.

0

Мои статьи по электрике

AMX
AMX
Местный

Москва

26.04.2016 в 16:23:41

andrejsheve написал: Тогда до конца текст приводите: RCD protection would only be effective for tracking paths to earth and not for tracking paths between phase and neutral supply conductors.

И? там говорится о том, что УЗО не может эффективно контроллировать трекинг между фазой и нулем. И именно поэтому возможен разогрев кабеля на токопроводящих цепочках. Это ответ на ваш вопрос откуда разогрев кабеля при исправном АВ. И УЗО в этом случае сработает, когда произойдет нарушение изоляции кабеля.

Токопроводящие цепочки на PE УЗО отследит прямо.

Курите материалы по "трекингостойкости". Это прям термин такой гостированный.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.04.2016 в 18:59:33

AMX написал: Курите материалы по "трекингостойкости". Это прям термин такой гостированный.

С удовольствием "покурил". Оказалось (из ГОСТа): "Прогрессирующее образование токопроводящих перемычек, которые появляются на поверхности твердого электроизоляционного материала в результате комбинированных воздействий электрического напряжения и электролитического загрязнения его поверхности." Вот только актуально это для высоковольтного электрооборудования, а также расположенного на улице. http://techelectro.ru/info/arts/muffs/traking/ Мы же про квартиру/жилой дом говорим, а не про трансформаторы, подстанции, столбы ЛЭП под открытым небом. И про кабель, а не про твердые изоляторы. И уж тем более это не ответ "откуда разогрев кабеля при исправном АВ". Так скоро до торсионных полей доберемся...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.04.2016 в 19:14:48

andrejsheve написал: "откуда разогрев кабеля при исправном АВ".

Думаете, что для разогрева кабеля с повреждённой изоляцией понадобится ток, превышающий номинал защитного аппарата?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.04.2016 в 19:18:31

Alexey_Spb написал:

andrejsheve написал: Вы тоже не менее интересную позицию заняли - мы будем придумывать как бы реальные ситуации, а "неверующие" должны всё принять за чистую монету.

Нормально, блин, вы сами попросили привести примеры.

Жирненьким надо было слово "примеры" выделить... Когда говорят "пример", имеют ввиду реально возможную или уже происшедшую ситуацию. Ну или хотя бы с вероятностью возникновения больше ноля. Ну и не стоит забывать, что говорим именно о "противопожарном" УЗО с номиналом 100мА и более. Про УЗО на линии 30мА и меньше разговор не идет. Кстати, польза от диспута/дискуссии, местами полемики, уже есть. По крайней мере, теперь какое-то согласие есть, что 300мА - перебор в бытовых условиях. А то мне неоднократно попадались рекомендации по использованию данных "противопожарных" девайсов в квартирах и частных домах, как на этом, так и на "соседнем" форумах.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.04.2016 в 19:25:35

avmal написал:

andrejsheve написал: "откуда разогрев кабеля при исправном АВ".

Думаете, что для разогрева кабеля с повреждённой изоляцией понадобится ток, превышающий номинал защитного аппарата?

Думаю нет. В реальных условиях (кабель не поврежден землетрясением, пьяный электрик не пустил 110кВ, никто не поливает ежедневно соляным раствором и т.п.), в исправной системе (нормальный кабель, ему меньше 100 лет, проложен без повреждений трезвым электриком и т.п.) с соответствующим АВ нагрева кабеля, что аж изоляция стекет, не произойдет. Мы говорим о квартире/частном доме, т.е. кабель не висит, не трется о металлические конструкции и т.д. Он мирно, замурованный в стене, проводит ток. Ну или в кабель канале.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу