RobinBad

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2016 в 19:12:54

Сделал потолок из гипсокартонагипсокартона. Подрезал стыки, прогрунтовал, грунт немного подсох. Развел шпаклевки, помазал, сверху приложил бумажную ленту, разгладилразгладил шпателем. Вроде бумага ровно приклеилась. В общем делал все как написано на мешке с шпаклевкой (фуген). Через пару часов посмотрел на бумагу, она стала по центру бугорками, а где-то наоборот втянулась. Что теперь делать? Сделал так половину стыков. Вторую половину ещё не делал. Как заделать эти стыки, что бы такого не повторилось на оставшейся части?

0
Nadejda

Местный

Тверь

25.04.2016 в 19:37:50

RobinBad написал: Сделал потолок из гипсокартонагипсокартона. Подрезал стыки, прогрунтовал, грунт немного подсох. Развел шпаклевки, помазал, сверху приложил бумажную ленту, разгладилразгладил шпателем. Вроде бумага ровно приклеилась. В общем делал все как написано на мешке с шпаклевкой (фуген). Через пару часов посмотрел на бумагу, она стала по центру бугорками, а где-то наоборот втянулась. Что теперь делать? Сделал так половину стыков. Вторую половину ещё не делал. Как заделать эти стыки, что бы такого не повторилось на оставшейся части?

RobinBad, я тоже так мучилась, в конце концов приклеила на пва.. т.е. углубление шпаклюется, после высыхания на пва бумагу и, как высохнет, выравнивающий слой шпаклевки

0
deckhaus

Местный

Балашиха

25.04.2016 в 19:48:28

Заделать стыки в гипсокартоне надо следующим образом.Купите серпянку-сетку на самоклейке. Проклейте стыки этой серпянкой,затем разведите гипсовую штукатурку любую или ротбанд до консистенции густой сметаны и широким шпателем промажьте стыки.После высыхания затяните стены либо потолки шпатлевкой или гипсовой штукатуркой,которая не требует последующей шпатлевки.Это очень надежный способ заделывания стыков.Не лопнут никогда,в отличии от традиционной заклейки бумагой.А гипсовая штукатурка-дешевый и надежный способ отделки .Deckhaus.ru

0
RobinBad

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2016 в 20:16:57

А с этой приклеенной лентой что сделать? Шкуркой эти бугорки стереть и так оставить, или полностью бумагу отрывать и заново приклеить? Если шкуркой - тогда бумага в этих местах до дыр сотрется, не критично ли? Дайте совет пожалуйста :) Первый раз потолок делаю, все по инструкции, а в итоге ерунда получается.

0
Резон

Местный

Киров

25.04.2016 в 20:32:15

RobinBad, это точно бугры или пузыри воздуха под лентой?

deckhaus написал: Не лопнут никогда,в отличии от традиционной заклейки бумагой.

:nо: мое утверждение с точностью до наоборот...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

25.04.2016 в 20:33:57

Nadejda написал: я тоже так мучилась, в конце концов приклеила на пва..

Nadejda, не верю, уж Вы то чего мучались? :a В чем проблема была?

0

jekasus

Местный

Добрич

25.04.2016 в 20:39:40

Резон написал: мое утверждение с точностью до наоборот...

У меня тоже серпянка и не лопается ;) Но если жесткий каркас или большая длина без деформационных швов то потрескается...

0

Баш майсторът

Резон

Местный

Киров

25.04.2016 в 20:45:56

jekasus написал: У меня тоже серпянка и не лопается ;)

Отвык уже от нее... ;) попробовал сегодня первый раз кнуфовскую ленту... завтра результат узнаю, по качеству в работе могу сказать, что штатовской и финской здорово уступает...

0

RobinBad

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2016 в 21:15:28

А с этой приклеенной лентой что сделать? Шкуркой эти бугорки стереть и так оставить, или полностью бумагу отрывать и заново приклеить? Если шкуркой - тогда бумага в этих местах до дыр сотрется, не критично ли? Дайте совет пожалуйста :) Первый раз потолок делаю, все по инструкции, а в итоге ерунда получается.

0
Резон

Местный

Киров

25.04.2016 в 21:24:04

RobinBad написал: Вторую половину ещё не делал. Как заделать эти стыки, что бы такого не повторилось на оставшейся части?

Смачивать ленту в чистой воде на пару сек., непосредственно перед наложением на шов ... этого нет в инструкциях, не ищите...

0

Nadejda

Местный

Тверь

25.04.2016 в 21:28:39

RobinBad написал: А с этой приклеенной лентой что сделать? Шкуркой эти бугорки стереть и так оставить, или полностью бумагу отрывать и заново приклеить? Если шкуркой - тогда бумага в этих местах до дыр сотрется, не критично ли? Дайте совет пожалуйста :) Первый раз потолок делаю, все по инструкции, а в итоге ерунда получается.

RobinBad, я подрезала ножом и пыталась приклеить еще раз.. но , блин, при каждом следующем слое шпаклевки вылезали новые пузырьки. Бумага такая.. Сейчас в квартирном вопросе показывают ленту с такими достаточно крупными отверстиями, вот она наверняка вздуваться не будет..

Резон написал: Nadejda, не верю, уж Вы то чего мучались? :a В чем проблема была?

дык писала я тогда в гипсокартоне, народ и присоветовал на пва прилепить...

0
Резон

Местный

Киров

25.04.2016 в 21:29:28

RobinBad написал: А с этой приклеенной лентой что сделать?

Если бугры выступают за плоскость, то скорей всего воздушные пузыри под ней , определяется проведением пальцев по высохшей ленте, если шуршит, значит пузырь - вскрывать пузырь и шпатлевать... Если бумага все же надежно склеилась со шпатлевкой, сморите на сколько выступают бугры за плоскость, если до 1-2 мм - просто шпатлевкой перекроите.

0

Nadejda

Местный

Тверь

25.04.2016 в 21:29:31

deckhaus написал: Это очень надежный способ заделывания стыков.Не лопнут никогда,в отличии от традиционной заклейки бумагой.

серпянка швы вообще практически не держит.. гораздо хуже бумажной ленты..

0
Резон

Местный

Киров

25.04.2016 в 21:33:23

Nadejda написал: Сейчас в квартирном вопросе показывают ленту с такими достаточно крупными отверстиями, вот она наверняка вздуваться не будет..

И она будет... смоченная бумага перед нанесением шва, не возьмет из слоя шва лишней влаги - соответственно не набухнет, шов не пересохнет раньше времени и клеевой шпатлевочный шов под лентой можно сделать практически от 0 целых фиг десятых толщиной... но тоже от стыков листов зависит, например с прямыми кромками нужно пройтись предварительно шпатлевкой - заполнить шов, после усадки первого слоя, наносить второй с лентой. P.S. Господи, кому я это рассказываю... :swoon

0

Nadejda

Местный

Тверь

25.04.2016 в 22:03:45

Резон написал: после усадки первого слоя, наносить второй с лентой.

да оно все равно пузырится...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу