Микитович

Местный

Киев

25.04.2016 в 23:01:51

Nadejda написал: да оно все равно пузырится...

А Вы Фуген как замешиваете, миксером?

0
RobinBad

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2016 в 10:57:02

Nadejda, я как раз такой перфорированной лентой и пытаюсь заделать стыки, её делает та же фирма, что и фуген. Вот, сделал фотографии этого безобразия (простите за качество мой телефон). Эти пузыри твердые, тыкал в них и пальцами и шпателем.

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.04.2016 в 12:40:22

Микитович написал: А Вы Фуген как замешиваете, миксером?

фуген же вроде как миксером мешать не положено..

RobinBad написал: . Эти пузыри твердые, тыкал в них и пальцами и шпателем.

дык может это тогда не воздушные пузыри, а шпаклевка под ними и лента прилипшая к ним?

0
ANT/D

Местный

Москва

26.04.2016 в 14:23:51

RobinBad написал: Nadejda, я как раз такой перфорированной лентой и пытаюсь заделать стыки, её делает та же фирма, что и фуген. Вот, сделал фотографии этого безобразия (простите за качество мой телефон). Эти пузыри твердые, тыкал в них и пальцами и шпателем.

RobinBad,сначала без ленты ямы мажьте.подсохнет.потом с лентой.лучше выгоняйте под лентой шпаклевку(жмите сильней шпателем).попробуйте на полимерную шпаклевку клеить.(т.е готовую.типа паст.в вёдрах)

0
Shkeddy

Местный

Москва

26.04.2016 в 17:57:36

В прошлом году делал потолки из ГКЛ и стены из ГВЛ. Для заполнения швов использовал унифлотом, на стенах использовалась бумажная лента KNAUF KURT без перфорации. Обошлось без таких проблем. Намазывал тонким слоем разведенную смесь в фаску шпателем шириной 50 мм, вдавил ленту и замазал широким шпателем. Горизонтальные стыки просто расшил и замазал унифлотом без ленты. Затем выровнял поверхность шлифмашиной. На потолке ленту вообще не использовал. По центру ГКЛ плиты кнауф акустика, по краям полосы шириной 20 см из обычного ГКЛ. При обработке расширил ножом стыки и заполнил унифлотом. Отшлифовал и нанес шпаклевку Ротбанд Пасту. С июля 2015 года появилась только одна волосяная трещина на стыке длиной 2 метра. Я думаю, что это из-за усадки дома (новостройка), потому что в примыкающем общем коридоре треснули швы на потолках и появились волосяные трещины. Аналогично ножом их расширил и заполнил унифлотом, отшлифовал и еще раз подкрасил, хорошо что краска еще сохранилась. Все остальное без проблем.

0
Резон

Местный

Киров

27.04.2016 в 11:37:52

RobinBad написал: Вот, сделал фотографии этого безобразия (простите за качество мой телефон). Эти пузыри твердые, тыкал в них и пальцами и шпателем.

Ага, шпатлевка фуген... рекомендую поменять на унифлот. Лента для меня не знакомая - перфорация крупная... На данном этапе, я бы сделал так: снять ленту, где нужно профлифовать в плоскость. Предварительно заполнить шов унифлотом или раз уж фуген есть, то им. После высыхания этого слоя наклеить ленту на унифлот или ПВА. С ПВА будет удобней.

Резон написал: попробовал сегодня первый раз кнуфовскую ленту...

ошибся, лента вот эта

Могу сказать, что производители похоже плохо представляют процесс работы с ней и для чего ее производят... в общем

Надо будет при случае кнауфовскую попробовать...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу