27.04.2016 в 09:36:17
Программист, А после коллектора разводка какой трубой? (коллектор 3/4 на 1/2 или???) Я если честно пока не знаю какое у меня давление, ключи от квартиры еще не получил, но в квартире уже был на осмотре.
27.04.2016 в 10:31:19
opkuznetsov написал: Я если честно пока не знаю какое у меня давление
Какой этаж из скольки?
27.04.2016 в 10:50:44
Oleg V, 9 из 16, одноподъездный дом.
27.04.2016 в 11:47:31
opkuznetsov написал: Oleg V, 9 из 16, одноподъездный дом
opkuznetsov, как миниму 4атм у вас есть в статике. Другое дело, что будет при разборе на стояке (разными квартирами). Но это Вы не скоро узнаете, новостройка, надо понимать?
27.04.2016 в 12:10:53
Oleg V, Да новостройка...
27.04.2016 в 23:19:18
opkuznetsov написал: Из сантехники, пластиковый стояк с выводом 1/2,
opkuznetsov написал: Всю разводку хочу попробовать сделать самостоятельно из полипропилена
Не существует полипропилена ни 1/2 ни 3/4 Если перевести в дюймы, 20-ку ппр с натяжкой можно считать 1/2, а 16 - 3/8. Ну еще и перегреете и запаяете внутри, все так делают не без этого...поэтому, кому важен результат, полипропилена избегают, делайте все 20-кой от коллектора, больше шансов.
28.04.2016 в 00:22:56
jekasus написал: Кран на стояке, или с внутренней, или с внешней резьбой 1/2 или 3/4...
А что "кран"? Кvs крана - это капля в море относительно Kvs трубы подводки.
jekasus написал: Больше соединений, меньше шансов...
Соединение соединению рознь, тройник - потенциально более опасен, вспотеет паять и перепаиваить если что.
30.04.2016 в 18:12:06
master.msk написал: Соединение соединению рознь, тройник - потенциально более опасен, вспотеет паять и перепаиваить если что.
Не тройник, а муфта небезопасная на малых диаметрах - ф20, ф25.
master.msk написал: обратите внимание в таблице
Как проверить сопротивление водосчетика? Вообщето это мелочь с квартирной разводкой, посмотрю как будет работать моя система ГВС от общего бойлера для 22 в.комнат в гостинице, пока проверка прошла через подключение через гибкую подводку на один из 6-ти стояков холодной водой.
Баш майсторът
05.05.2016 в 00:58:32
opkuznetsov, а вы посмотрите на проходы в отводах коллектора. Там или мини-краны или кран-буксы (второе лучше) с проходом много меньше вашего отвода 1/2". Смысл-то в коллекторах есть, но вот на душ такого мини-крана, что на отводах, может и маловато оказаться. Лейка-то какая планируется? Какой предполагаемый расход? Предпочитаю для душа ставить обыкновенные шаровые краны, миники в коллекторах для этого как-то не очень.
05.05.2016 в 22:49:30
opkuznetsov написал: А после коллектора разводка какой трубой? (коллектор 3/4 на 1/2 или???)
Из коллектора расходятся обычные полдюймовки ("двадцатая" труба, из полипропилена).
opkuznetsov написал: Я если честно пока не знаю какое у меня давление, ключи от квартиры еще не получил, но в квартире уже был на осмотре.
В новострое давление может гулять в процессе заселения, тут главное вменяемость управляющей компании. Ну и манометры на коллекторах не помешают, для объективности картины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу