29.04.2016 в 17:39:46
qwerty1, > Вот такой подойдет? Пойдёт.
29.04.2016 в 18:00:11
Шуюп, хозяева готовы покупать самые дорогие краски и грунтовки, лишь бы помогло! :) потолок нужно сделать только в одной маленькой комнатке площадью 10 кв.метров, во всей остальной квартире все норм! А с этой комнатой уже замучились... Мы бы даже бригаду наняли на полное сдирание этой несдираемой краски, но один из нас аллергик с бронх. астмой и невозможностью удалиться на время ремонта и на время последующего отмытия квартиры от ремонтной пыли, которая, как известно, виздесуща. Поэтому такие извраты... Задача стоит уже не столько сделать дешево, сколько - максимально беспыльно.
29.04.2016 в 18:00:58
qwerty1 написал: Шуюп, меня смущает, что краска моющаяся... будет ли "сцепка" с новым слоем?
qwerty1, любая на водной основе: воднодисперсионная, акриловая, алкидная... Обязана лечь без шеверюшек.
29.04.2016 в 18:12:48
Шуюп, и неважно как давно было покрашено? Красили в сентябре прошлого года. Вот,кстати. может, еще и из-за погоды такая фигня с покрытием... Было уже довольно дождливо. Ну и если все же подстраховаться с грунтовкой... Хуже же не будет?
29.04.2016 в 18:14:14
Oleg V, О, спасибо, тогда если что, берем ее.
29.04.2016 в 19:54:52
qwerty1 написал: Шуюп, и неважно как давно было покрашено? Красили в сентябре прошлого года. Вот,кстати. может, еще и из-за погоды такая фигня с покрытием... Было уже довольно дождливо. Ну и если все же подстраховаться с грунтовкой... Хуже же не будет?
qwerty1, вообще-то для краски без разницы месяц погоды. Если прежднее покрытие не заросло жиром / пылью, то относитесь как к ново выкраше... (никак подобрать не могу )
29.04.2016 в 20:00:43
qwerty1 написал: Oleg V, О, спасибо, тогда если что, берем ее.
qwerty1, никак не надо. (Лично моё мнение про грунтовку в данном вопросе).
30.04.2016 в 07:52:17
Шуюп [написал] qwerty1**, никак не надо. (Лично моё мнение про грунтовку в данном вопросе).
Шуюп, я тут с утра при свете полазила с лупой вокруг потолка, теперь примерно представляю откуда крупные элементы: в одном углу прямо у встроенного столетней давности шкафа в самом деле еле видно облупилась покраска "на стыке". Еще почему-то возле люстры буквально один "скол" миллиметровый, пошелушила его, все крепко, ничего больше не отшелушилось, видимо, вешали люстру - задели. Белую и постоянную пыль на стеклянных полках эти крохотные островки не объясняют, конечно. Но, получается, по крайней мере в этих местах грунтовка нужна? И чем плохо будет прогрунтовать все? Хуже она не сделает. Работы на час...
09.05.2016 в 20:46:36
загрунтовать качественным грунтом .оклеить ремонтным флизелином и покрасить качественной краской .
13.05.2016 в 06:58:22
qwerty1, Но, получается, по крайней мере в этих местах грунтовка нужна? И чем плохо будет прогрунтовать все? Хуже она не сделает. Работы на час... Хуже не будет, давно следовало прогрунтовать....А выяснить, откуда сыпется - ещё давнее надо было))) Овечая на главный вопрос "можно ли грунтовать краску", отвечаю - можно и нужно! Я всегда грунтую краску, когда её качество вызывает сомнения. В общем случае, если взять грунтовку и краску на одной основе, с одинаковым удельным содержанием этой самой основы, то адгезия у грунтовки будет лучше , чем у краски.Поэтому, грунтовка на поверхности краски будет держаться прочнее, чем краска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу