GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

28.04.2016 в 19:32:54

Уважаемые специалисты, допустим ли такой монтаж увлажнителя?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

28.04.2016 в 22:09:55

Последнее время все, кто не выкладывает фото, делают так что с ними нельзя ничего сделать ни приблизить ни удалить.

Так и здесь. На чтобы хотелось взглянуть - а не получается ....

Самая главная ошибка - паровой шланг с форсункой или иглой, по требованиям производителей (инструкции которые видел), должен подсоединяться на прямой, горизонтальный участок длиной не менее чем 2,5 метра ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

29.04.2016 в 07:24:37

Ким, фотографии вставляются обычные, с ними что-то делает форум. Мне паровой шланг и не понравился, тем более, после него 3 изгиба на расстоянии 1-1,5 метра. Вода, наверное, потечёт в установку?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

29.04.2016 в 08:16:35

GAMOTO написал: .... Вода, наверное, потечёт в установку? ...

Потечет. Еще забыл написать, что в камере смешения минимальная и максимальная скорость воздуха то же производителем определяется. "Выше" скорость - плохо и "ниже" то же плохо ...

А "про фото" и сам понял ....

П.С. Если возможно, последнее фото разверните ...

П.С.С. Не выдержал, скачал самое нижнее фото. Более-менее стало понятно. Стало хотя бы что-то понятно. Насколько понимаю, увлажнитель, скорее всего, паровой и маломощный. Для ультразвукового - не вижу в нем канала протока воздуха. Да и паровой шланг больше подходит для парового увлажнителя. Кстати, этот шланг надо утеплить, иначе то же потечет. А если помещение, где стоит установка, прохладное, то "тем более ..."

Что касается форсунки. Поставили, грубо, за несколько миллиметров до отвода на 90 градусов. Неужели нельзя было поставить ее сразу после отвода с боку. Хотя, и это неправильно (должен быть отступ от отвода) но, по крайней мере, на отводе бы не конденсировал бы пар ...

Паровой шланг. Если еще бы немного то у него бы был прогиб, в котором бы могла собираться вода, а позже, все бы потекло в установку ...

А что за увлажнитель ??? Никак прочитать не получилось на фото. При увеличении картинка расплывается ....

0

GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

29.04.2016 в 09:28:11

ссылка

Ким, пароувлажнитель GiantSteam максимальной мощностью 3 кг/ч. Выбор пал на его компактность, по высоте другие не подходят. Картинку попробую исправить.

С картинкой песня - как ни крути, вертикально не встает.

Вот так все было до установки увлажнителя.

Монтажники предлагают сделать дренаж на дне установки - такое допустимо?

Установка в разрезе:

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

29.04.2016 в 11:21:12

GAMOTO написал: .... пароувлажнитель GiantSteam максимальной мощностью 3 кг/ч. ...

Для такой производительности - компактен.

GAMOTO написал: .... Вот так все было до установки увлажнителя. ....

При значительно лучшей конфигурации воздуховодов текли паровые увлажнители при пробных пусках.

GAMOTO написал: .... Монтажники предлагают сделать дренаж на дне установки - такое допустимо? ....

Если имеете ввиду саму приточную установку, то они идиоты. Кроме того что вода в нее будет течь, так еще за счет потока воздуха все это будет разбрызгиваться по внутренней поверхности. А если на электрические части или на автоматику попадет???

0

GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

29.04.2016 в 11:41:55

Ким, выносить форсунку на прямой участок? Чтавить камеру смешения с каплеуловителем и дренажом? Существуют ли компактные системы - максимальная высота 30 см примерно.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

29.04.2016 в 15:37:19

GAMOTO написал: .... выносить форсунку на прямой участок? ...

Это лучший вариант. Но, чем длиннее паровой шланг тем реальнее появление конденсата. нужна какая-то золотая середина или этот шланг крепить так чтобы не было изгибов/прогибов и т.д. Шланг, желательнее, должен быть прямым и "с уклоном".

GAMOTO написал: .... Ставить камеру смешения с каплеуловителем и дренажом? ....

Камеру хорошо делать когда из нее вентилятором забирается увлажненный воздух и под напором загоняется в воздуховод. Камера подразумевает минимальную скорость воздуха в ней и это не даст увеличить скорость воздуха в продолжающемся воздуховоде.

В Вашем же случае, в самой комнате заменил бы кусок прямого участка воздуховода на бОльшее сечение и в него врезал бы форсунку.

GAMOTO написал: .... Существуют ли компактные системы - максимальная высота 30 см примерно. ...

Не слышал/не знаю ...

0

GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

29.04.2016 в 16:07:04

Ким, на большее сечение - например, 250мм? Какой длины должен быть такой участок? Из него дренаж сделать?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

29.04.2016 в 16:23:25

GAMOTO написал: .... на большее сечение - например, 250мм? ....

Расход воздуха какой ??

0

m.ix
m.ix
Резидент

Москва

29.04.2016 в 17:28:51

С форумом этим точнее с движком его весьма сильные и не понятные странности.

Фотки вставляете такими какие оные есть. Форум их уменьшает - для форума.

Под пальцами у вас всех есть мышь белая из греческого зала хазанова. У той мыши есть правая кнопка. Там открыть изображение в контекстном меню правой кнопки мыши.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу